Божий молитвенник – Архангел Селафиил или Салафиил, в чем помогает и как молится


Кто такие архангелы в православии и какое их предназначение

В помощь православному христианину могут приходить не только святые подвижники, но и еще многие небесные силы. Все они служат Господу и помогают людям в их земной жизни. Учение о Небесных силах основано на Библии, а также на толковании святого Дионисия Ареопагита, который был учеником самого апостола Павла.

Святой апостол был еще при своей жизни вознесен на Небо, где и увидел устройство Небесных сил. Его ученик записал и систематизировал эти знания, и вот уже много веков православная Церковь придерживается данной иерархии. Нам известны имена архангелов в православии, которым составлено множество молитв.

Согласно учению Дионисия Ареопагита, архангелы — это одни из небесных созданий, которые относятся к третьей иерархии. Это святые благовестники, которые всегда появлялись в переломные моменты и возвещали о чем-либо великом и значимом.

Так, к примеру, Деве Марии явился архангел Гавриил и возвестил о том, что она родит Христа. Это был поворотный момент в истории, и до сегодня православная Церковь вспоминает это событие на праздник Благовещенья.

Для каждого верующего человека помощь верховных ангелов может проявляться в:

  • укреплении веры;
  • понимании Божьей воли относительно человека;
  • разумении Святого Евангелия;
  • наставлении на благочестивую и богобоязненную жизнь.

Нередко в вопросах Небесной иерархии появляется путаница, поскольку досконально нельзя узнать, какие именно силы находятся рядом с Богом. Кроме того, все небесные сущности часто называют одним общим словом «ангелы» , имея в виду не название чина, а служение перед Богом.

К слову, значение слова «ангел» — вестник, т.е. все Божьи сущности возвещают Божью волю.

Интересно! Большинство небесных сущностей не имеют своих особенных имен, в то время как архангелы все названы. Это говорит об их особом положении на Небесных ступенях. Источник:molitva-info.ru

За что отвечает покровитель молитвы

Архангел Селафиил или, как его еще называют из-за разных версий перевода и транскрипции, Салафиил — одна из приближенный к Богу небесных сущностей. Его почитают как божьего молитвенника, то есть, архангела, который молится Господу о людях об их духовном и физическом спасении, а также здоровье.

Однако не только поэтому Салафиила называют покровителем молитвы. В его сфере влияния находятся все молящиеся люди. Именно он слушает молитвы и передает их Богу. Только он знает, нужна ли награда каждому читающему молитву или испытания для человека еще не закончены.

Селафиил также побуждает людей к молитве. Именно ему люди обязаны за мысли о Боге и необходимости молиться.

Перевод имени Селафиила с иврита полностью соответствует его роду занятий — «молитва Богу», «Божий молитвенник», «побуждающий к молитве». В Библии и Евангелие это имя не встречается. Его можно найти только в неканонической Третьей книге Ездры.

Этот источник называет его вождем народа. Салафиил упоминается также в откровениях монаха Амадея Португальского, которые датируются 15 веком. Именно после этого упоминания появился культ почитания этого ангела.

Такова история появления культа и других архангелов в православии и католицизме. Архангел Иегудиил, Варахиил, Уриил, Рафаил и даже широко известные покровители человечества Михаил и Гавриил известны благодаря Амадею Португальскому.

Немалую роль сыграл и Дмитрий Ростовский, который перенес из записей монаха информацию об архангелах в Жития Святых. Благодаря ему они появились в православной традиции. В католицизме же на данный момент эти архангелы не почитаются. По Книге Бытия Салафиил явился Агари, когда она молилась в пустыне, чтобы сказать, что Бог ее услышал.

Святитель Иннокентий Херсонский писал о Селафииле. По его словам, он является вождем молитвенных ангелов — как и архангел Чамуил главенствует над армией ангелов любви. Основная функция их такова же, как и у их лидера — доносить до людей важность обращения к Богу, учить их молиться и почитать Господа.

Селафиилу посвящен тот же день в году, в который чтят память всех остальных архангелов и бесплотных небесных сил. Его день — 21 ноября. Среди дней недели архангелу молитвы соответствует пятница. Это означает, что в этот день обращения к нему будут более эффективными.

Святой образ

Имя архангела Селафиила упоминаются еще в 15 веке в откровениях Амадея Португалького. Существует мнение, что именно тогда и стал почитаемым этот ангел. В то же время, благодаря Амадео Португальскому стали известны православию и другие верховные ангелы: Михаил, Иегудиил, Рафаил, Уриил, Варахиил и Гавриил.

Большую роль сыграл и Димитрий Ростовский, что все записи Амадео перенес в Жития Святых. Писал об архангеле и Иннокентий Херсонский, он называл его вождем ангелов молитвенных.В католицизме же нет почитания этим архангелам.

Икона архангела Селафиила очень интересная и своеобразная. На образе каждый сможет увидеть посланника, который наклонил голову немного вниз, а руки держит так, как будто бы разговаривает с Господом Богом. Этот лик говорит о том, как каждому человеку необходимо молится.

Именно такое положение, в котором находится архангел, является идеальным для обращения к святым Силам Небесным. Данную икону принято дарить детям или тем, кто еще не нашел себя в жизни. Этот лик способен развивать человека духовно, укрепить веру в Бога и его помощь.

С какими вопросами обращаться

Салафиил способен научить каждого человека всему, что необходимо для почитания Бога и развития духовности. Если вы не знаете, как и когда нужно молиться, попросите этого архангела вразумить вас. Это же касается заговоров, но только в том случае, если речь идет о белой магии.

Селафиил — незаменимый помощник для человека, который недавно ступил на путь веры. Он направит вас к Богу и научит не совершать ошибок, связанных с верой и религией. К этому архангелу можно обращаться с любым вопросом по поводу прославления Господа молитвами.

Кроме этого, с помощью Салафиила вы можете направить на истинный путь ваших родственников и близких людей. Молитесь за них, своими словами просите архангела помочь их заблудшим душам, которые не могут самостоятельно найти путь к Богу.

Можно молиться Селафиилу регулярно, по пятницам — ему соответствует этот день. Лучше делать это с утра, сразу после пробуждения, что весь день оказался настроенным на молитвы и благодать.

К этому архангелу можно обратиться с любым вопросом по поводу молитвы, для крепления веры своей и прославления Господа. Для того чтобы оказать хоть какую-то помощь своим близким — прочитайте обращение к святому ангелу.

Обращайтесь обычными словами и просите архангела помочь этим людям. Ему молиться можно каждую пятницу, и лучше всего утром, как только вы проснулись, чтобы с самого начала день был настроен правильно.

Если же вы задаете вопросы какие-либо архангелу, то ответы на них могут прийти различными путями. Вы можете получить ответ от обычного человека или же просто во сне. К образу святого ангела обращаются еще и тогда, когда пропадает интерес к вере и молитвам. Молитва к Селафиилу помогает:

  1. уберечь от болезней себя и близких своих;
  2. защитится от смерти внезапной;
  3. избавится от врагов и неприятных ситуаций.

Это один из самых приближенных к Богу святых. Имя его переводится с иврита и означает – обращение к Всевышнему. Его чтят именно как молитвенника божественного, который к Господу обращается за людей об их спасении.

Но не только поэтому Селафиила называют покровителем молитвы, а и потому что именно он находится рядом с людьми, слушает их слова и передает их Всевышнему. Только лишь этот архангел знает, какая награда необходима для определенного человека. Источник:tolkovanie.info

В чем помогает архангел Салафиил

Этому небожителю под силу научить каждого человека почитать Господа, развить свою духовность, жить праведной жизнью. Тот, кто совершенно не умеет молиться, может попросить о помощи доброго духа. Ангел поможет найти собственный путь к Богу, избежать ошибок, не запутаться в различных духовных практиках и религиозных направлениях. Ему можно задавать любые вопросы, касающиеся прославления Всевышнего и обращений к нему.

К Селафиилу часто обращаются с просьбой о здоровье. Ангел может научить творить исцеляющие молитвы. Поэтому эзотерика считает его покровителем целителей, к которому может обратиться белый маг. Но небожитель отзывается только на просьбы людей, чьи помыслы чисты.

Архангел Салафиил также поможет направить на истинный путь близких и родных. Для этого можно обращаться к нему своими словами, просить наставничества для заблудших душ, помощи в их спасении. Молиться небожителю лучше регулярно: идеальным днем для этого считают пятницу, но можно и в другие дни. Если начать утро с молитвы, душа получит заряд благодати и умиротворения на весь день.

Иконы и другие изображения

На иконах Архангел Селафиил изображен в соответствии со своей сферой ответственности. На них можно увидеть молящегося Божьего посланника, который склонил глаза и лик вниз, а руки молитвенно сложил на груди. Иногда в его руках можно увидеть четки.

  • Изображение архангела молитвы указывает верующим на правильное положение тела и рук во время молитвы — подражайте ему каждый раз, когда пожелаете обратиться к Богу или святым. Такое положение, которое демонстрирует каждая икона Селафиила, является единственным подходящим для молитв.
  • Икона архангела Селафиила может быть подарена ребенку или человеку, который совсем недавно ступил на путь духовного роста. Она учит молиться, помогает в духовном развитии, укрепляет веру в Бога и его помощь всему человечеству.
  • В целом, молитвы архангелу Селафиилу способны пригодиться каждому верующему человеку. Они легко решают любой вопрос, связанный с молениями и общением с божественными сущностями.

Если вы считаете, что ваши молитвы не слышат или не знаете, как молиться или какой заговор читать в определенной ситуации, обращайтесь к этому архангелу. В его сфере ответственности находится все, что связано с молитвами.

Источник:grimuar.ru

Иконы архангела Селафиила

На иконах ангела часто изображают молящимся: руки сложены, лицо склонено, взгляд устремлен вниз. Иногда облик дополняют четки в руках. Такое изображение подсказывает верующим правильное положение во время обращения к Всевышнему. Именно такое расположение рук и тела считается наиболее правильным для призыва к Создателю.

Икону Селафиила или даже ее фото часто дарят детям и тем, кто недавно обратился к вере. Светлый дух научит правильно молиться, идти верным путем, поддерживает в моменты сомнений.

Приближенный к Богу ангел Салафиил помогает исцелить душу и тело, поддерживает в тяжелые времена, подсказывает выход их запутанных ситуаций. Обращения к этому небожителю могут значительно изменить жизнь к лучшему.

Божий молитвенник – Архангел Селафиил или Салафиил: история

Ар­хан­гел Се­ла­фи­ил (Са­ла­фи­ил) – мо­лит­вен­ник Бо­жий, все­гда мо­ля­щий­ся Бо­гу о лю­дях и лю­дей по­буж­да­ю­щий к мо­лит­ве, мо­лит­вен­ник о спа­се­нии и здра­вии лю­дей.

Имя Се­ла­фи­ил в пе­ре­во­де с ев­рей­ско­го язы­ка озна­ча­ет – мо­лит­ва к Бо­гу, мо­лит­вен­ник Бо­жий, по­буж­да­ю­щий к мо­лит­ве.

Об этом Ар­хан­ге­ле пи­шет­ся в Тре­тьей кни­ге Езд­ры: «И бы­ло, во вто­рую ночь при­шел ко мне Са­ла­фи­ил, вождь на­ро­да…» (3Езд.5:16).Ар­хан­гел Се­ла­фи­ил явил­ся Ага­ри в пу­стыне, ко­гда она в глу­бо­кой скор­би мо­ли­лась. Он ска­зал ей: «…слы­шал Гос­подь стра­да­ние твое…» (Быт.16:11).

По ве­ро­ва­нию Церк­ви, свя­той Ар­хан­гел Се­ла­фи­ил так­же явил­ся Ага­ри в пу­стыне Вир­са­вии, ко­гда из­гнал ее Ав­ра­ам. В кни­ге Бы­тия об этом по­вест­ву­ет­ся так: «Ав­ра­ам встал ра­но утром, и взял хле­ба и мех во­ды, и дал Ага­ри, по­ло­жив ей на пле­чи, и от­ро­ка, и от­пу­стил ее.

Она по­шла, и за­блу­ди­лась в пу­стыне Вир­са­вии; и не ста­ло во­ды в ме­хе, и она оста­ви­ла от­ро­ка под од­ним ку­стом и по­шла, се­ла вда­ли, в рас­сто­я­нии на один вы­стрел из лу­ка. Ибо она ска­за­ла: не хо­чу ви­деть смер­ти от­ро­ка. И она се­ла по­одаль про­тив него, и под­ня­ла вопль, и пла­ка­ла; и услы­шал Бог го­лос от­ро­ка от­ту­да, где он был;

Как призвать

Святый Архангеле Салафииле, возбуди меня в дни и ночи, на славословие Божественное. И моли Бога о мне грешном. Аминь. О, великий Архангеле Божий Салафииле, даю­щий молитву молящемуся! Научи мя молиться мо­литвою пламенной, смиренной, сокрушенной, сер­дечной, сосредоточенной и умиленной. Святый Архангеле Божий Салафииле! Ты мо­лишь Бога за людей верующих, умоли Его благо-утробие за мя грешнаго, да избавит мя Господь от всех бед и скорбей и от болезней, и от напрасныя смерти, и от муки вечныя, да сподобит мя Господь Царствия Небесного со всеми Святыми, во веки веков. Аминь.

Источник:vgostyahukudesnitsi.blogspot.com

СЕЛАФИИЛ, АРХАНГЕЛ

Архангел Селафиил
Селафиил или Салафиил («молитва к Богу»), архангел.

Празднование в Соборе Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.

Упоминается в Третьей книге Ездры (3 Езд. 5, 16).

«И вот Господь даровал нам целый лик ангелов молитвенных, с их вождем Салафиилом, – пишет Херсонский владыка Иннокентий (Борисов), – чтобы они чистым дыханием уст своих согревами наши хладные сердца к молитве, чтобы вразумляли нас, когда и как молится, чтобы возносили самые приношения наши к престолу благодати. Когда увидите, братие, на иконе Архангела, стоящего в молитвенном положении, с очами, потупленными долу, с руками, приложенными с благоговением к персям (к груди), то знайте, что это Салафиил» (Седмь Архангелов Божиих, М., 1996, стр.11-12).

В книге «Руководство к писанию икон» говорится: «Святый Архангел Салафиил, молитвенник, всегда молящийся Богу о людях и возбуждающий людей к молитве. Он изображается с лицом и очами, склоненными (опущенными) вниз, и руками, прижатыми (сложенными) крестом на груди, как умиленно молящийся» .

Молитва Архангелу Селафиилу

О, великий архистратиже Божий Селафииле! Ты молиши Бога за людей верующих, умоли Его благоутробие за меня, грешнаго, да избавит меня Господь от всех бед и болезней и от напрасныя смерти и да сподобит меня Господь Царствия Небеснаго со всеми святыми во веки веков. Аминь.

Молитвы

Святый Архангеле Божий Селафииле, даяй молитву молящемуся, научи меня молиться молитвой смиренной, сокрушенной, сосредоточенной и умиленной. О, великий Архангеле Божий Селафииле, ты молиши Бога за людей верующих, умоли Его Благоутробие за меня, грешного, да избавит меня Господь от всех бед и скорбей, и болезней, и от напрасныя смерти, и от муки вечныя, и сподобит меня Господь Царствия Небесного со всеми Святыми во веки. Аминь.

Ответы на вопросы приходят самыми разными путями, порой довольно неожиданными способами. Возможно, вы получите совет от высокодуховного человека, а может быть, увидите пророческий сон. Салафиилу молятся и в тех случаях, когда интерес к вере и молитвам начинает угасать.

Если вы не знаете, какую молитву или заговор нужно читать в той или иной ситуации, обращение к нему поможет решить все вопросы. Она может выполнять и обережные функции, защищая от смерти, болезни, врагов и несчастных случаев. Однако решать, что вам нужно — награда или лишения, может только Бог.

Есть еще одна, более краткая молитва архангелу Селафиилу. Ее читают с теми же целями, что и предыдущую:

Святый Архангеле Салафииле, возбуди меня в дни и ночи, на славословие Божественное. И моли Бога о мне грешном. Аминь.

Молитвы этому архангелу можно читать перед знакомством с духовной литературой, в дни постов, а также перед походом в церковь и в моменты ослабления веры.

Источник:vgostyahukudesnitsi.blogspot.com

Тропарь Небесным Чинам Бесплотным

Небе́сных во́инств Архистрати́зи,/ мо́лим вас при́сно мы недосто́йнии,/ да ва́шими моли́твами оградите́ нас/ кро́вом крил невеще́ственныя ва́шея сла́вы,/ сохраня́юще ны пpипа́дающия приле́жно и вопию́щия:/ от бед изба́вите ны,// я́ко чинонача́льницы вы́шних Сил.

Перевод: Небесных воинств Архистратиги, непрестанно молим вас мы, недостойные, чтобы вы оградили нас вашими молитвами под кровом крыл невещественной вашей славы сохраняя нас, припадающих усердно и взывающих: «От бед избавьте нас, как начальники Вышних Сил!»

Кондак Небесным Чинам Бесплотным

Архистрати́зи Бо́жии,/ служи́телие Боже́ственныя сла́вы,/ А́нгелов нача́льницы, и челове́ков наста́вницы,/ поле́зное нам проси́те, и ве́лию ми́лость,// я́ко Безпло́тных Архистрати́зи.

Перевод: Архистратиги Божии, служители Божественной славы, Ангелов начальники и людей наставники, полезное нам испросите и великую милость, как бесплотных Архистратиги. Источник:azbyka.ru

Архангел Селафиил в других народах и религиях

Молитва Селафиилу служит официальной святой молитвой для членов Восточной Православной Церкви. Народные традиции Римско-католической церкви также почитают Селафиила в качестве покровителя молитв. В астрологии Селафиил — ангел солнца, и он работает с архангелом Иегудиилом, чтобы управлять движением планет.

Говорят, что архангел Селафиил помогает людям понять и интерпретировать свои мечты, помочь исцелить людей от зависимости, защитить детей, возглавить экзорцизм на Земле и управлять музыкой на небесах, в том числе возглавлять небесный хор, поющий Богу. Источник:1000-molitv.ru
comments powered by HyperComments

Обращение к Селафиилу

Когда нужен совет по поводу молитв, существует традиционная форма обращения к соответствующему архангелу:

Ответ может прийти разными способами. Вещие сны, слова священника во время службы, рассказы высокодуховных знакомых – все эти обычные вещи могут быть окном в сверхъестественное.

К Селафиилу обращаются и тогда, когда чувствуют угасание веры, отсутствие успокоения от молитв. Просят совета в случаях, когда не знают, какую молитву лучше применить в сложившейся ситуации.

Легенда об архангеле Салафииле гласит, что он может стать хранителем человека, уберечь от болезни или смерти. Но не все просьбы такого рода находят отклик. Только Бог может решить, когда и кому предоставить небесную защиту. Возможно, человек еще не искупил свои прегрешения, не очистил душу.

Существует короткий вариант обращения, который служит тем же целям. Его можно читать несколько раз на день: открывая духовные книги, выходя из дому в церковь, в дни постов, в моменты сомнений.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]