Приход Святителя Николая Чудотворца

«Я же воззову к Богу, и Господь спасет меня. Вечером и утром и в полдень буду умолять и вопиять, и Он услышит голос мой». Пс. 54:17-18.

Слово «спасет» в расширенном переводе c иврита означает: 1. Помогать. 2. Спасать, избавлять, защищать, хранить, (син.) сохранять живым, оживлять.

В переводе LXX: 1. Спасать, беречь, избавлять. 2. Исцелять, (страд.) выздоравливать.

(Самая первая и самая важная молитва — здесь)

Внимание! Мы стараемся как можно быстрее разместить молитвенные нужды на сайте, и передать далее по молитвенной цепочке, чтобы о вас могли помолиться другие люди. И, пожалуйста, как говорят в народе, надеясь на Бога, сами не плошайте. Помните, от Бога мы получаем ответ твердой верой.

Когда получите ответ на молитву, сообщите нам пожалуйста, чтобы мы могли уведомить молящихся.

О молитве.

Когда мы молимся мы пребываем наедине с нашим любящим Богом, Который обещает слушать и отвечать нам. Иногда мы получаем даже больше, чем мы просим или считаем возможным получить. Иногда же Бог отказывает нам в наших конкретных просьбах для целей, принципиально важных для нашей жизни.

В книге Псалмов и в высказываниях Иисуса выделяются основные элементы благочестивой молитвы: прославление, благодарение, исповедание, ходатайство, прошение. Мы должны молиться с верой, в смирении, в духе честности и доверия, во имя Иисуса Христа и в согласии с волей Божьей. Бог желает, чтобы мы были настойчивы в молитвах, но Он также ждет от нас, чтобы наша молитва всегда сопровождалась делами. Цитата взята из Тематической Библии.

Отправить Сообщение

[contact-form-7 id=»2283" title=»Форма для контакта 1_copy»]

Если Вы не получили по почте ответ на Ваше письмо, то это не значит, что за Вас не молятся. За Вас начинают молиться, как только Ваша просьба появляется на этой странице. Пожалуйста, верьте Богу, не сдавайтесь. Когда получите просимое, пришлите свидетельство, это может подбодрить других. Ходите в любви и мудрости, помогайте молитве делами. Давайте помнить о том, о чём говорил Господь, что: «должно всегда молиться и не унывать». Лк.18:1.

Приход Святителя Николая Чудотворца

В нашем Храме началась служиться Литургия, которая будет совершаться по воскресным, Великим и большим праздникам. Вы можете, теперь писать нам записки для Проскомидии о здравии и о упокоении, а также на Молебен и Панихиду.

Просто впишите имя (каждое имя с новой строки), о здравии

или
о упокоении
, о которых Вы просите помолиться и нажмите кнопку “ЗАКАЗАТЬ”.

Пожертвование за требы и на нужды прихода можно перевести на расчетный счет Храма (через Сбербанк) или переслать по почте (бланк оплаты). Внесение пожертвование – это добровольное решение каждого человека. Кто сколько сможет и как положит Бог вам на ваши сердца.

Просьба молитвы на Проскомидии о здравии

Просьба молитвы на Проскомидии о упокоении

Просьба молитвы на Молебен

Просьба молитвы на Панихиду

Пояснение:

Литургия (греч. – общее дело, общественная служба). В церкви христианской литургиею называют то богослужение, во время которого священнодействуется воспоминание тайной вечери Иисуса Христа и совершается таинство святаго причащения. Это есть самое главное и высокое богослужение в церкви Христовой.

Проскомидия (греч. – принесение). На проскомидии вынимается из просфоры частичка за того человека, имя которого указанно в записке. Затем эта частичка вместе с другими погружается в конце литургии в Кровь Христову, при этом священник молится: «Отмый, Господи, грехи поминавшихся здесь Кровию Твоею честною, молитвами святых Твоих». Таким образом, все поминавшиеся люди и живые, и усопшие участвуют в литургии, то есть за них приносится благодарственная жертва Богу. Это возможно полное для человека (как живого, так и умершего) участие в Божественной жизни. В Таинстве Евхаристии (литургии) могут принимать участие только крещеные в Православной Церкви люди, соответственно в записках, которые подаются на проскомидию, можно писать только крещеных людей.

Молебен – богослужение, совершаемое по особой какой либо нужде общественной и частной, – например: для засвидетельствования благодарности своей к Богу, Богоматери или какому либо святому, которого носим имя или который явил нам особые опыты своего заступления и ходатайства.

В умилостивление правосудия Божия, посещающаго целое общество или отдельное лицо каким либо наказанием – войной, смертоносною язвою, бездождием, безветрием, землетрясением, болезнию, пожаром и проч.

Панихида – молебное пение о усопших. Святая церковь творит панихиды по усопшем как до его погребения, так и после – 3-й, 9-й, 40-й дни, а также в дни его рождения, тезоименитства и смерти.

Но кроме поминовения каждого усопшаго в отдельности, святая церковь установила определенныя времена года, когда творится поминовение всех усопших отцов, матерей и братий по вере. Такие панихиды называются родительскими и вселенскими. Они совершаются в субботу мясопустную, троицкую, дмитриевскую (26 окт.), 2-й, 3-й, и 4-й седмицы Великого поста, а также в радоницу во вторник после светлой седмицы.

Молитвенные нужды:

115. Татьяна. Доброго дня всем! Помолитесь пожалуйста за меня р.Б. Татьяну перед Господом. Чтоб простил мне Господь грехи мои и принял мои покаяния. Чтоб стихла нестерпимая боль душевная. Чтоб вернулись ко мне покой и радость, чтоб в делах порядок пришел. Чтоб муж мой образумился и снова стал веселым и любящим меня и детей.

114. Александр. Дорогие братья и сестры, прошу молиться, у меня воспалился мертвый зуб (без нерва), я сделал рентген и мне сказали полоскать, а если не поможет удалять. А я очень хочу его сохранить. И при удалении могут сильно навредить и кушать будет тяжело и вставлять новый не на что… Помолитесь пожалуйста, чтобы Господь сохранил мой зуб и ушло воспаление. Благословений вам.

113. Ольга. Здравствуйте! От меня ушел муж к другой женщине на 14 лет младше его с 3 детьми. У нас ребенок 1,2 года долгожданный, я верующая он нет. В браке 14 лет, раньше не гулял, хочет подать на развод. Прошу молитвенной поддержки за его возвращение и сохранении семьи.

112. Меня зовут Елена. Я и мой будущий супруг оказались в беде из которой сами без помощи Святых молитв мы не можем выбраться. Вот уже больше года мы находимся в финансовой пропасти. Из за постоянных переживай очень сильно пострадало моё здоровье. В след за безденежьем и болезнями пришла новая беда. Не развивающаяся беременность. После всех этих испытаний я впала в глубокую депрессию. Некоторое время назад мой будущий супруг привел меня в церковь. Привел меня к вере. Проблем с каждым днём всё больше и больше. Муж сутками работает в такси, но денег эта работа не приносит и на другую никак не может устроиться. Но я верю, что вера в Бога и молитвы не только наши, но и других людей за нас помогут нам. Мне 30 лет, а мужу 40. Мы очень хотим деток, но сейчас мы не можем позволить себе этой радости. Помолитесь за нас грешных.

111. Елена. Прошу молиться за моего мужа. Зависимость (алкоголь, курение, блуд) пусть придет к покаянию. Так же прошу за себя, об исцелении кишечника и печени.

110. Александр. Прошу молитв о исцелении болящего Анатолия, болящей Веры, болящего Александра, болящей Анны, болящего Евгения, Кристины, Антона, младенцев Стефании, Вадима.

109. Прошу вас помолиться за здравие раба Божьего Михаила, онкобольного ,чтобы встал на ноги и пожил с верою в Бога! От него отказались врачи, ему будет всего лишь 30 лет. Прошу помолитесь за него ! С именем Господа !

108. Катя. Господь — Целитель. Он чудесен!

107. Анастасия. Очень прошу поддержать меня в большой молитвенной нужде. Мой муж наркоман (употреблял наркотики и таблетки одновременно). Сейчас находится на реабилитации в центре, но рвется уйти оттуда. Он верующий, но упал. Очень прошу молиться за его спасение, обновление разума, за прорыв и освобождение от всех зависимостей. А также молиться за всех служителей реабилитационного центра. Пусть Бог Вас благословит! Спасибо большое!!!

106. Анастасия. Помолитесь, пожалуйста, за мужа Артема, он страдает алкоголизмом и наркоманией. Бросает семью, лишает средств к существованию, в последнее время стало все еще хуже, его постоянно нет дома, он ведет себя как безумный. Я в отчаянии, дети страдают. Прошу помолиться, семья на грани развала, уже нет сил никаких, пусть Господь его вразумит и освободит. Спасибо всем, кто молится! Слава Господу! Аминь.

105. Когда я была еще маленькая, моя мама меня не любила, не принимала, что я девочкой родилась. Пьяная, даже трезвая, всегда проклинала, чтобы у меня счастья с мужчиной не было. Она связывала будущее замужество… 4 раза попыталась — развалилось. У меня дочь 12 лет, она не знает мое прошлое, она без отца родилась. Теперь я хочу замуж, мне 40 лет, хочу полноту, душа моя разрывается когда вспоминаю этих мужиков, меня топтали, использовали… Я верю в Иисуса Христа 7-8 лет, прошу у Бога мужа. Пожалуйста, поддержите меня, чтобы Бог послал на мой путь мужа христианина, который будет принимать мою дочку.

104. Наталья. Прошу помолиться о моей душе, которая хочет иметь Божью радость. Аминь.

103. Мария. Прошу ваших молитв о здравии Елены и Марии и о преодолении нами всех случившихся с нами несчастий.

102. Ирина. ВЕНЧАННОМ СО МНОЮ МУЖЕ АЛЕКСАНДРЕ. КОТОРЫЙ ПОСЛЕ ИЗМЕНЫ ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ, НО ИЗДЕВАЕТСЯ НАДО МНОЙ, ПРОВОЦИРУЕТ СКАНДАЛЫ И ОТ НЕГО ИДЁТ ТАКОЙ ДУХ ЗЛА И НЕНАВИСТИ НА МЕНЯ, ЧТО ДАЖЕ НАКОРМИЛ МЕНЯ ЯДОВИТОЙ ЯГОДОЙ И ВТОРОЙ МЕСЯЦ ЛЕЧУ ОБОЖЖЁННЫЙ СОКОМ ЭТОЙ ЯГОДЫ ПИЩЕВОД.ЕЩЁ И СМЕЁТСЯ НАД ЭТИМ, ЧТО МЕНЯ НИЧЕМ НЕ УБЬЁШЬ. ПОМОГИТЕ СВОИМИ СВЯТЫМИ МОЛИТВАМИ!!!

101. Алексей. Здравствуйте братья и сестры во Христе! Прошу помолиться за восстановление моей семьи. Всем Божьих благословений

100. Кристина. Прошу ваших молитв. Мне очень нужна работа, а не получается найти такую, которую можно совмещать с учёбой. Пожалуйста, помолитесь за меня. Спасибо!

99. Маргарита. Дорогие друзья братья и сестры! Молитесь что бы Бог исцелил и помог нам.

98. Ольга. Прошу молитв о встрече с супругом.

97. Ольга. Прошу молитв за р.Б Ольгу, Андрея, младенца Софии, Александра.

96. Nadezda. Davno ischu rabotu sebe. A takze za mir i pokajanie v semje syna Vasilija i Julii. Chtoby im otkryli vizy i my byli vmeste. Spasibo. Blagoslovenij.

95. Милана. Алееву Лилию Нуримановну, она сейчас находиться в тяжелом состоянии, в коме, врачи констатируют смерть мозга, сердце работает, под искусственным дыханием, если есть хоть один шанс вернуться в жизнь в здравии, пусть свершится ЧУДО. И ни в коем случае не отключают аппарат. Аминь.

94. Александр. Прошу ваших молитв за исцеление моего сердца и помощи Божьей в изучении английского языка.

93. Марина. Братья и сестры. ПРОШУ ваших молитв за р.Б. Марину. Ищу работу. Спасибо!

92. Алина. Здравствуйте, прошу очень помолится за восстановление отношений с любимым человеком.

91. Анастасия. Дорогие братья и сестры! Прошу, умоляю вас, помолитесь о сохранении нашей семьи, р.Б. Глеба и Анастасии! Мы венчаны, женаты всего 5 месяцев, были постоянные ссоры, причину их знает Господь, муж собрал вещи и ушёл, прозвучало страшное слово «развод»! Помогите, помолитесь, прошу вас! Помолитесь, чтобы Господь вразумил нас, помог спасти нашу семью, даровал нам мир, любовь и согласие, чтобы мы вместе всю жизнь следовали за Господом нашим Иисусом Христом, родили и воспитали деток настоящими христианами! Помолитесь, чтобы Господь не оставил нас помощью Своею, дал нам сил измениться и стать хорошей женой и хорошим мужем! Очень прошу Вас, помогите, помолитесь, дорогие мои! Благодарю всех, кто откликнется на мою просьбу!

90. Надежда. Добрый день! Очень прошу, помолитесь пожалуйста за мою маму, р. Божию Валентину. Она находится в больнице в прединфарктном состоянии, в реанимации! Спаси Господи! Аминь.

89. Алина. Здравствуйте, прошу очень помолится за восстановление отношений и создание семьи.

88. Александр. Помолитесь пожалуйста, об исцелении болящей рабы Божьей Веры, болящей Ксении. Спаси Господи!

87. Олег. Боже Милосердный! Направь нашу семью на путь мира и любви, помоги все пережить и остаться вместе, помоги найти путь восстановления семьи, помоги нам простить себя и друг друга.

86. Михаил. Пожалуйста, молитесь за Капустина Игоря (преподаватель семинарии), для проявления исцеляющей силы Божьей, чтобы она прошла сквозь его тело, перегрузив его новой жизненной силой. И он продолжил и далее служить Богу и людям. Слава Богу! Во имя Иисуса Христа. Аминь и Аминь

85. Александр. Прошу молитв об исцелении болящей рабы Божьей Веры от язвы двенадцатиперстной кишки и от болезни глаз. Спаси Господи!

84. Дмитро. Прошу молитовної допомоги про моє фізичне та духовне зцілення. Внаслідок перелому хребта моє тіло паралізувало. Дякую, хай Господь вас благословить

83. Кристина. Пожалуйста, прошу молитв, чтобы отношения с мужем наладились, чтобы найти работу, чтобы учиться стало легче. Спасибо!

82. Олег. Да воссоединит Господь нашу семью К. Ольгу и Олега, растопит наши сердца и простит наши грехи молитвами Пречистой Своей Матери и всех Святых! Заранее спасибо вам за помощь в молитве! Спаси Господи!

На этой страничке молитвенной поддержки вы можете написать просьбу помолиться о каком либо человеке.

Как молиться за другого человека

Признавайтесь друг перед другом в поступках И молитесь друг за друга Иак 5:16 Близким, друзьям, родным, коллегам хочется помочь. Деньгами, советом, трудом помогаем часто. А что насчет молитвы? Нам, христианам, должно молится за других. За спасение тех, кто еще не принял Христа, как своего Спасителя. За здравие болящих, безопасность путешествующих, за прощение грехов всех нас. Молиться за других можно только из любви к Господу и ближнему. Такая молитва обладает особой силой, это не просто чтение правила – это христианский подвиг. Духовная сила молитвы за других разрушает происки Врага человеческого, помогает в жизни, спасает душу того, за кого вы молитесь. Человек чувствует перемены в своей жизни, духовно растет. Однако, сами будьте готовы к тому, что дьявол не дремлет, и он будет строить козни. Заботы, недомогания, простая забывчивость – все, что мешает молитве о других – его козни. Обращайтесь к Духу Святому, просите помощи и с новым усердием продолжайте молиться. Настрой на молитву важен всегда, но особенно, когда мы молимся за других. Делать это формально, без души – тратить время без толку. Настройтесь на молитву, примите в ней живое участие и тогда ответ придет. Не всегда скоро, но не теряйте веры и уповайте на Господа. «И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак.5:15)

Как молиться

За другого человека можно молиться словами готовых молитв. Можно вставлять имя человека в утреннее правило, в конце молясь за родных, близких и начальников. в Молитвослове есть молитвы на конкретный случай: о болящих, о скорбящих. Можно поминать человека в молитвах в храме. Просто молясь за него или заказав молебен. Самым действенным считается упоминание вовремя Проскомидию. Это часть литургии в которой читается молитва за христиан, живых и мертвых. Молится, заказывать молебны можно и за некрещеных людей, но подавать записки «на проскомидию» – только за крещеных. Идея молится за других приобрела новое значение с появлением Интернета. На нашем сайте вы можете почитать молитвенные просьбы других людей и поддержать их обращение к Господу своей молитвой.​

Братья и Сестры во Христе.

Если хотите, Вы тоже можете оставить свое молитвенное прошение

. Оставьте свой комментарий к просьбе, и просящий узнает что Вы помолитесь о его чаяниях. После прохождения модерации ваше молитвенное прошение или комментарий будет опубликован на сайте и желающие смогут помолиться.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]