Молитва Матроне Московской о беременности и зачатии ребенка

Для любой верующей семьи вполне естественно обращаться за Божьей помощью во всех важных и значимых делах. Что уж говорить о зачатии, беременности и рождении детей!

Ежедневно многие семейные пары молят Господа о даровании чад. Для большей помощи у нас есть особые небесные заступники – святые, к которым можно прибегать в самых разных житейских обстоятельствах.

Одной из наиболее почитаемых святых среди нашего населения с уверенностью можно назвать блаженную Матрону Московскую.


Икона Матроны Московской

Прославленная в лике святых не так давно, в 1998 году, она еще задолго до этого события стяжала славу большой помощницы и утешительницы каждого, кто к ней прибегает. Особое покровительство она дает тем, кто просит ее о даровании детей.

Так чем же особенна молитва Матроне Московской о зачатии здорового ребенка и как ее читать?

Молитва Матроне о беременности

Верующие люди знают, что искренняя молитва с доверием Богу помогает в любых ситуациях. Церковь за долгие века составила много молитв о разных житейских трудностях. И если в храмах за ежедневными богослужениями мы просим обо всех людях, помощи и покровительстве Божием для всех и обо всем, то дома можно прочитать молитвы, где заключены прошения Господу именно о ваших бедах.
Молитва призывает к вам благодать Божью, впускает Господа в вашу жизнь, дает успокоение сердцу и укрепляет веру в то, что Господь управит все к лучшему. Помните, что святые слышат нашу молитву не только возле их икон или мощей. Как и Господь, они всегда рядом и слышат зов нашего сердца. Можно молиться своим словами, но в составленных Церковью молитвах есть полнота просьбы. Стоит молиться и готовыми молитвами. Святая Матрона помогала и помогает в вопросах беременности и родов, замужества и семейного счастья. Одному быть — плохо. О необходимости семьи говорится много проповедей на богослужениях, о замужестве с детских лет мечтает практически каждая девочка. Но многие женщины, несмотря на свои искренние мечты о создании семьи остаются в одиночестве. Крепкая вера и искренняя молитва Матроне помогут создать семью.

Стараясь зачать ребенка и будучи беременной, молитесь чаще, читайте утренние и вечерние молитвы, В очереди к мощам Матроны Московской принято читать молитву ей или даже акафист. Чудо — это нарушение привычного хода событий: быстро ушедшая болезнь, или неизлечимое заболевание, вдруг исчезнувшее; прекрасное стечение обстоятельств.

«О, блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Как правильно просить святую Матронушку о помощи

Большинство людей вспоминают о святых только при нужде, начинают молиться, когда им что-то нужно. Надеяться на помощь Матроны в таком случае не стоит. Молитва обретает силу, а святая помогает, если повернуться к вере, праведной жизни, стать достойным помощи Божьей.

Многие женщины не могут забеременеть по собственной вине, так как бесплодие часто является последствием абортов, инфекций, беспечного отношения к здоровью, приема противозачаточных препаратов. Господь не дает детей, чтобы женщина смогла осознать ошибки, изменить свою жизнь, покаяться. Нужно ждать, надеяться и молиться, посылая просьбы Богу, Матроне.

Как молиться, чтобы помощь пришла:

  1. Первый шаг – исповедь, покаяние в грехах, осознание ошибок. Нужно сходить в храм исповедаться. Болезни тела – следствие грехов, без очищения и обновления души милости не обрести.
  2. Обращаться к Господу и Матроне нужно вместе с супругом. Церковь не приветствует гражданское сожительство. Многие пары сумели зачать только после венчания, когда брак благословила церковь.
  3. Молитва Матроне имеет силу, если ее читают с верой. Простое произнесение текста результата не даст.
  4. Молитвы читают несколько раз в день, продолжительное время. После однократного прочтения текста ребеночка не дождешься.
  5. Молиться можно в храме или дома перед иконой Матроны. Предварительно выключают телевизор, музыку, уединяются и обращают все помыслы к Богу. Попросить можно своими словами, а также, прочитав канонический или народный текст.
  6. После завершения моления Господа и святую благодарят за милость, помощь и внимание к нуждам.

Молитвы – не заговор, при чтении нужно затрачивать душевные усилия, читать с верой и надеждой на помощь. Многие бесплодные пары обрели детей после паломничества к мощам Матроны и месту ее захоронения. Молитвы в святых местах имеют особую благодать и силу. Все время, пока ждешь чуда, нужно стараться не грешить, участвовать в церковных службах, вести праведную жизнь.

Важно: молясь о беременности или благополучном разрешении, следует просить об отпущении грехов, терпении, смирении, даровании сил для выздоровления телесного и духовного.

Молитва Матроне о зачатии ребенка

В Ветхом и Новом Завете упомянуты случаи чудесного зачатия даже у пожилых родителей по молитвам к Богу. Потрудитесь в молитве — молитесь чаще, читайте утренние и вечерние молитвы, которые Церковь благословляет читать ежедневно и которые есть в каждом молитвослове. Чудотворные иконы имеют особую благодать помогать в спасении от бед, опасностей и жизненных трудностей. Посещайте храм и молитесь за богослужениями. Молитва, надо сказать, — лучшее духовное лекарство при трудностях в зачатии ребенка. Конечно, нельзя пренебрегать и медицинскими средствами, но дополнять их молитвой ко Господу тоже необходимо.

Молитва должна сопровождать и вашу беременность, и роды, и воспитание ребенка. Ведь все эти вещи зависят не только от нас. Множество случайных обстоятельств влияет на нашу жизнь и жизнь наших детей, и нужно всегда полагаться на Господа, чтобы Он Сам направлял ваш жизненный путь по воле Его.

Помните, что аборт — большой грех, и врачи могут ошибаться даже при постановке диагноза о патологиях развития. Больше молитесь, соблюдайте необходимые предписания и верьте в рождение здорового ребенка. При жизненных трудностях также больше молитесь, обращайтесь к помощи Церкви и церковных организаций. Кроме того, не стоит пытаться зачать ребенка вне брака, со случайным человеком, для себя. Секс вне брака — грех блуда.

Одной из святых, покровительствующих зачатию, здоровой беременности и родам является Матрона Московская, в земной жизни — Матрона Дмитриевна Никонова. Это почти современная нам святая. Она жила в ХХ веке в Москве и скончалась в 1952 году. Еще при жизни она принимала у себя людей и по благословению Церкви помогала им молитвами. Благодаря ей люди исцелялись от болезней, обретали спокойную жизнь, избавлялись от заключения.

Если вы не крещены — примите Святое Крещение, чтобы Господь был вашим Покровителем и Помощником. Венчайтесь с вашим супругом, особенно если вы желаете зачать ребенка. Исповедайтесь и причащайтесь — узнайте, как это делать, у священника или в православной литературе. Святая Матрона помогала и помогает людям во всем. Если же говорить о вопросах беременности и родов, то на сегодня известно множество случаев и излечения от бесплодия, и встречи с будущим супругом, созидания семьи и зачатия ребенка в браке.

Как святая Матрона помогает при бесплодии

Женщины часто обращаются за помощью при желании зачать и родить малыша к Матери Божией. Особенно хорошо помогает в этом Пояс Пречистой. Когда его частицу привозили в Россию, образовались большие очереди. Верующие желали приложиться к святыне и получить помощь Пресвятой Богородицы. И история показывает, что многие женщины после этого родили здорового малыша. Матерь Божия всегда слышит молитвы верующих и никого не оставляет без ответа.

Есть святая, признанная помочь при такой проблеме. Матронушка говорила при жизни, чтобы к ней приходили на могилку и рассказывали, как живой, свои беды. И она обещала помочь всем, кто с верой просит ее о чем-то. И многочисленные случаи показывают, как молитва к святой помогала родить женщинам, которым ставили диагноз «бесплодие».

Одна из таких женщин – известная личность в мире искусства. Это супруга актера Антона Макарского Вика. Она любит рассказывать о том, как они с мужем уже отчаялись в желании родить наследника. И Виктория не отчаивалась, а усердно молилась у мощей святой Матронушке. И молитва ее была услышана чудесным образом. И сейчас у пары двое прекрасных ребятишек, мальчик и девочка.

Также многие другие женщины получали благодатную помощь от святой. Рожали даже те, которым врачи запрещали беременеть по состоянию здоровья. И дети появлялись на свет здоровыми после такой молитвы.

Также рекомендуем прочитать статью по теме: «Молитвы о болящих для скорейшего выздоровления».

Молитва Матроне о рождении детей

Помните, что святые слышат нашу молитву не только возле их икон или мощей. Как и Господь, они всегда рядом и слышат зов нашего сердца. Помните, что молиться лучше перед иконой. Беременной можно иметь нательную икону — но это не украшение, относиться к ней нужно бережно. Можно на ночь целовать икону и святой крест. К семейной иконе можно поместить ладан, землю с могилы святого или из монастыря. Семейные иконы часто освящают на святых мощах.

Молитвой вы призовете помощь Божию и святой Матроны даже во время родов.Перед молитвой или после зажгите свечу, поставьте на подсвечник, перекреститесь, поцелуйте икону святой. Поклонитесь.

Молитву Матроне о зачатии, беременности и родах, о семейном счастье можно читать онлайн.Можно приобрести в храме икону Матронушки для домашней молитвы и церковные свечи, которые вы будете зажигать во время молитвы дома.

Чем поможет паломничество к святой

Молитвенную просьбу святой Матроне можно совершить разными способами. Один из наиболее простых — молитва у себя дома, перед образом святой.

Но для тех, кто готов ради исполнения заветной мечты стать матерью преодолеть некоторые дорожные трудности, существует паломническая программа к святым мощам Матроны, что находятся в Москве, в Покровском монастыре. Можно также посетить и могилку Матронушки на Даниловском кладбище.

Прежде чем отправиться в поездку, следует составить небольшую молитвенную записку с просьбой, которую можно будет оставить у святых мощей либо у могилы.

Не забывайте, что самая искренняя покаянная молитва идет из глубины души, она осознанная и честная. Молитесь Святой также о благополучном легком разрешении беременности.

текст Молитвы

«О, блаженная Матронушка, ты привыкла всю жизнь принимать и выслушивать беды страдающих и в помощи нуждающихся, так услыши и прими молитву мою. Пусть твое милосердие будет и для меня, хоть и недостойной чудес, но среди многих людей, молящихся тебе. Прошу тебя подать жизнь новую, зачать младенца нам, супругам, рабам Божиим (имена). Избавь нас от болезней и искушений бесовских, помоги нам нести жизненный Крест со смирением и подай нам в полезное для всех время родить ребенка. Попроси, да помилует нас Господь Всевышний, да простит нам грехи наши, совершенные мыслями, словами и делами, злость, ненависть и совершенные обиды, да дарует жизнь новую нашей семье, ребенка здорового и доброго. Надеемся на твое заступничество и милость Господа нашего, чтобы нам иметь семейное счастье, спокойствие, настоящую любовь друг ко другу и ко всем ближним. Аминь»

Как молиться не надо

Работа курьером в Яндекс.Еда (до 3400 рублей за смену) оставить заявку →

Многие в отчаянии бросаются к разным знахаркам, «белым магам». Доверие у людей вызывают образы святых, Божией Матери, использование церковных свечей. Но «молитвы» у таких волхователей могут быть составлены с нарушением церковных правил и принести больше вреда, чем пользы. Верующие должны молиться о рождении ребенка сами, под сводами церкви. Необходимо прибегать к покаянию, очищать душу при помощи Таинств.

Каких детей Бог дает подготовленным родителям

Ветхий Завет полон историй о бесплодных женах, которые рожали Самых Великих Святых угодников Божьих. Оказывается, родителей готовят к принятию особых деток. Для Бога нет ничего не возможного, причина в нас самих. Созрев для Божьего дара, получим его без промедления. Например:

  • Сар(р)а родила в старости, когда уже «женские дела» закончились.
  • Елисавета (тетка Девы Марии), прозванная «бесплодною» родила Величайшего среди всех людей пророка Иоанна Крестителя.
  • Иаким и Анна вымолили Богородицу!
  • Николай чудотворец – дан родителям, которые долго просили его у Бога.
  • Так же Спиридон Тримифунтский и многие другие.

Видите, каких детей Бог дает родителям, долго готовя их к этому ответственному шагу. Эти примеры говорят о том, что не имеющим деток не расстраиваться надо, а заняться самосовершенствованием. Главная задача заключается в том, чтобы достойно принять чадо, вымоленное у Господа.

Конечно достигнуть уровня ветхозаветных жен невозможно. Нам дано больше, ждать старости нет нужды. Царство Божие внутри нас находится. Надо только открыть ворота, заколоченные наглухо гвоздями неверия. Вот поэтому многие трижды посещают Матронушку – созревают (вынимают гвозди). Другие приходят к потребному состоянию быстрее.

Почему Бог не дает детей?

Господь имеет план для каждого из нас. Если нет детей, на то имеются причины — возможно, неочевидные для самого человека. Многие святые появились на свет от родителей уже зрелого возраста. Следует ждать, молиться — так поступают истинно верующие христиане. Просить о беременности можно часто, молитвы адресовать Богу Отцу, Матроне Московской. Можно ли прибегать к услугам врачей? Конечно, необходимо лечиться, если есть медицинская необходимость.

  • Процедура ЭКО признана нехристианской. Ведь во время нее в любом случае уничтожается часть эмбрионов. А это, по учению Церкви, уже настоящий живой индивидуум. Часто молитвы о беременности и рождении здоровых детей не помогают, потому что человек испытывает последствия собственных грехов. Ведь по статистике, большинство женщин — 70%! — не могут зачать, потому что ранее делали аборт (а часто и несколько).

Многие принимали противозачаточные средства — а ведь они могут отрицательно сказываться на репродуктивной системе. Люди сами калечат свой организм, чтобы не иметь детей, когда они даются, а потом винят Бога за то, что оказываются бездетными. Но и с ними иногда случаются чудеса. Есть те, кто после молитвы Господу, Матроне, получили долгожданного ребенка.

Житие Святой

Матрона Дмитриевна Никоновна, более известна миру, как Матрона Московская, родилась в 1881 году в Тульской губернии. Девочка была самым младшим ребенком в семье, родители были уже немолоды. Из-за бедности, считая, что четвертый ребенок в семье – это лишний рот, когда Матронушка была еще в утробе — мать решила от нее избавиться.

Но так как об аборте, убийстве ребенка, в православной семье не могло идти и речи, мать решила после рождения отдать ребенка в соседнее село, в приют Голицына. Еще до своего рождения, девочка явилась матери, в образе птицы с человеческим лицом, глаза у птицы были закрыты. Мать приняла сон как вещий, и решила не сдавать ребенка в приют. А Матрона так и родилась с закрытыми глазами – слепая.

С семи-восьми лет, у девочки Матроны открылся дар: предсказывать и исцелять больных. Когда о способностях совсем юной Матрюшеньки, а именно так ее называла мама, узнали близкие, тогда слава о целительнице разлетелась по всем близлежащим селам. К дому Никоновых повально шли люди за помощью даже с других губерний и уездов. Она поднимала на ноги даже тех, кто был при смерти.

Лучшая статья для Вас, переходите: Молитва Матроне Московской о помощи в деньгах, любви, исцеление от болезней

Всю свою жизнь Блаженнейшая Матрона Московская боролась за каждую душу, к ней пришедшую. В ее действиях не было ничего магического, она не вступала в заговоры с темными силами, она просто обладала Божием даром и благодаря этому помогала людям на протяжении всей своей жизни.

Дни почитания

В православном мире принято почитать Святую Матронушку 2 мая (по новому стилю), в день ее смерти. В этом день в православных храмах обязательно проходят Богослужения в честь Матроны Московской.

В ожидании чуда

Часто бывает, что женщина может зачать, но в процессе вынашивания случается самопроизвольный выкидыш. В таком случае, надо молиться матроне о сохранении беременности. Необходимо строго выполнять указания врачей, не отчаиваться. Можно заказывать молебны с акафистом, водосвятные. Чаще бывать на Литургии, подавать записки о здравии. Попросите близких молиться о вас, в том числе духовника. Еще можно заказать Псалтирь о здравии беременной женщины в монастырь.

Даже еще нерожденный ребенок считается полноправным человеком. Поэтому во время заказа треб обязательно уточнить, что речь идет о беременной, в таком случае поминание будет особенным — «о плодоносящей».

Кондак, глас 7

К служе́нию Христо́ву/ от чре́ва ма́терня предызбра́нная,/ пра́ведная Матро́но,/ стезе́ю скорбе́й и печа́лей ше́ствующи,/ тве́рдую ве́ру и благоче́стие яви́вши,/ Бо́гу угоди́ла еси́./ Те́мже, почита́юще па́мять твою́, мо́лим тя:/ помози́ и нам в любви́ Бо́жии пребыва́ти,// ста́рице блаже́нная.

Обращаясь к великой старице, необходимо не только просить помощи в нуждах, но укрепления веры и умножения любви, сил и терпения, чтобы нести свой крест, который, по мысли святителя Феофана Затворника есть лекарством от грехов, ключом в Царство Небесное.

Екатерина Маликова

Получение благодати — расставание с грехом?

Еще одна история, что молитва-прошение требует труда не только душевного, но и телесного. Комфорт и благополучие делают нас ленивыми не только физически, но и душевно Молитвы становятся совсем немощными, слабыми. Человек, всем обеспеченный не в состоянии просить что-либо, да еще со смирением.
Поэтому люди ездят к мощам по три раза, стоят (не сидят) в храмах, совершают паломничества. В молитве должны участвовать ум, тело и душа. Приводим пример одной счастливицы, не исправляя ни одного слова.

Мы с мужем не могли иметь детей 3 года, пережили замершую и внематочную. Когда первый раз поехала к Матроне, сделала ошибку, для меня заняли очередь и мне не пришлось практически стоять. После поездки мне приснился сон, что я пришла к Матроне, а она закрывает двери передо мной. Я очень сильно расстроилась. Во второй раз я сама отстояла всю очередь. После поездки мне приснился сон, что я стою в старинной церкви, в ногах вода и у меня беременный животик. По всем подсчетам это был день зачатия. Всю беременность отходила легко и роды были легкими, чувствовала себя как у Господа за пазухой. 2го мая ездила благодарить Матрону за ходатайство перед Господом за нас. Дай Господь всем здоровых деток.

Усиливают просьбу давая обеты Богу. Некоторые считают это торговлей, некой сделкой: ты мне –я тебе. И частично правы. Господь Сам сказал: Отдайте мне ваши грехи, и получите Благодать. Какие обеты обычно дают:

  • Человек, любящий погулять, выпить –отказывается на какое-то время от спиртного, даже от пива.
  • Пристрастный к пище –дает обещание соблюдать посты.
  • Зажиточная семья берет на себя опекунство о бедных детках и т. п.

Конечно это сделка. Наподобие такой: Хирург вырезал раковую опухоль, человеку вернул здоровье, а себе оставил то, что отрезал. Обет –это расставание с каким-то грехом, ради получения Благодати, исполнения просьбы.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]