Сильные молитвы Матроне Московской о помощи, как написать записку


Особо почитаемая святая Матрона Московская

Если вы бывали в Покровском монастыре у Матроны, то смогли заметить необыкновенное ощущение отзывчивости, теплоты, которая исходит от иконы во время молитвенного обращения к Матушке. Вы словно ведете разговор о своих нуждах с живым душевным человеком.

Матрона Московская до самой смерти вела скромную жизнь, приносила исцеление больным, помогала немощным, хотя сама была немощная. Но Бог даровал ей великую силу — помогать людям. Ее пророчества сбывались и сбываются сейчас. Сначала она была похоронена на Даниловском кладбище в 1552 году. Только через несколько десятилетий ее мощи были перенесены в Покровский монастырь.

Всю жизнь ее считали блаженной, а она не обижалась, жила скромно, предсказывала многие события, исцеляла людей от хворей, вселяла в них веру.

Она и сегодня окажет помощь всем, кто придет в храм с верой.

Матушка говорила, что враг сидит у нас на левом плече, а на правом — ангел. Чаще креститесь! Крест — это замок, как на двери.

Молитва святой Матроне о здоровье

Чаще всего Святую Старицу просят о здоровье. Вот молитва и примерное прошение:

Святая Матрона! Прости меня за вольные и невольные грехи мои. Прошу тебя, заступись пред Господом Богом за раба болящего-щую (имя). Сними все болезни тела, и скорби с души. Подари исцеление и отведи жестокое испытание. Пусть болящий (болящая) поскорее выздоровеет, а душа его (ее) избавится от скорби. На тебя уповаю. Аминь.

Если болеют дети, то душа матери разрывается на части. Просите об их исцелении, читайте молитву:

О, святая Матушка Матрона. Взываю к тебе с душевной просьбой. Подари сил и здоровья моему ребенку (имя), угасающему от кошмарной порчи. Прошу не для себя, а для чада невинного. Убери из его души смятение, отведи страдания, избавь от телесного недуга. Молись за него пред Отцом Небесным и умоли простить меня за мои грехи. Аминь!

Молиться можно как в храме, так и дома. Зажгите свечи у иконы и молитесь от чистого сердца, главное, с верой. Чудеса исцеления Святой Матушки известны всем.

Многие люди, избавившись от хворей, снова приезжают к ней в храм с благодарностью о своем исцелении, а те, кто не мог долго родить, привозят своих младенцев, чтобы показать их Матушке. Поэтому верьте в нашего Господа, и к вам обязательно придет исцеление, а также исполнение ваших просьб.

Письма-записочки Матушке Матроне

Если нет возможности лично прийти в монастырь к святой Матроне, то можно написать записочку.

Как написать записку Матроне Московской

Прежде всего, слова должны идти от чистой души. Сначала попросите, чтобы Старица помолилась за себя и своих близких, и только потом просите помощи в том, что вам больше всего тяготит душу.

Записка Святой: «Дорогая Матушка Матрона, помолись перед Господом за моего мужа и сына моего (имена). Прости меня за все вольные и невольные прегрешения. Помоги мне всегда сохранять память, ясность ума, и разум».

Но если вы не живете с верой в Господа, а только просите, то вам никто не поможет. Закажите молебен блаженной Матроне в своем храме, помолитесь у иконы, ведь Бог у нас един.

Матрона еще при жизни говорила, что не она помогает людям, а Господь, к которому она молитвенно обращается. Святая Матушка оказывает помощь в разных ситуациях.

Нет той беды, с которой нельзя к ней обратиться , будь то просьба на замужество, о семейных нуждах. Но, если будете просить о желании выйти замуж за женатого мужчину, то просьба не будет услышана.

Если нужна работа, то Матрона Московская тоже попросит Господа, чтобы вам нашлась работа по вашему умению. Только не ждите, что работа сама вас найдет, необходимо самому прикладывать усилия.

Записки к Матроне перед Господом, можно написать:

  • на сайте svyatmatrona.ru и
  • на монастырский электронный адрес или
  • 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58

и помощницы возложут ваши просьбы к мощам блаженной Матроны Московской.

Отзывы верующих

Искренняя вера в помощь Господа и заступничество праведницы помогает осуществиться просьбе, если она будет нести пользу просящему. Есть множество свидетельств верующих, которым блаженная матушка помогла в трудную минуту, исцелила, помогла обрести духовный путь и исполнить желание.

Екатерина: «Я заканчивала обучение в университете на платном отделении, и нужно было рассчитаться за последний семестр. В банке мне отказали в кредите. Родственники помочь мне не могли. Я усердно молилась каждый день блаженной Матронушке, читала акафист. И вот однажды после молитвы во мне появилась уверенность, что все образуется. Через несколько дней, когда уже подходил срок внесения оплаты, коллега по работе принесла мне нужную сумму взаймы (ей была известна моя проблема). Деньги передала ее мама. Но так как приятельнице не на что было их тратить, она решила помочь мне. Вот так матушка помогла мне через других людей. Моли, Блаженная, Господа о нас!»

Татьяна К.: «Родственница из паломнической поездки к Матроне привезла нам в подарок маслице. Однажды я пекла пироги и сильно обожгла руку. Боль была неимоверная, еще и на работу нужно было идти. И тут я вспомнила о Матронушкином маслице – смазала ожог, почитала молитву, постояла перед иконами. И боль утихла. Я даже смогла допечь пироги и благополучно отработала. Обожженное место покраснело, но пузырей так и не было. Благодаря всех жалеющей Матронушке все прошло безболезненно и незаметно».

Анна Безбородова: «Блаженная старица помогла мужу найти работу, а мне поправить здоровье и также найти хорошую работу. В трудное для нашей семьи время, когда муж остался без работы и я сама из-за болезни не могла работать, я молилась Господу и Богородице. И однажды к нам в город привезли мощи святой Матроны Московской. Мы со свекровью оставили записочки, поставили свечи, и я помолилась искренне о моем выздоровлении и помощи мужу с работой. И через время наши проблемы ушли. Только вот состояние моего здоровья зависит от того, соблюдаю ли я пост, хожу ли в храм, причащаюсь ли, исповедуюсь. Если соблюдаю все таинства, то и хвори минуют меня. Думаю, что Господь таким образом наставляет меня на духовный путь, чтобы помнить о Нем и молиться».

Матрона с самого детства была глубоко верующей и жизнь провела в праведном служении Господу. Она всегда была полна сострадания и любви к людям. И люди отвечали ей тем же – любили и почитали ее как при жизни, так и после смерти.

О предсказаниях Матроны на 2021 год

На самом деле, предсказания Святой Старицы очень страшные. Она предсказывает конец света именно на 2021 год. Она говорила, что умрут все даже без войны. Ее пророчество вызывает тревогу, так как многие из них уже сбылись.

Но с другой стороны, возможно, ее пророчество касается безверия людей в Бога. Многие поклоняются деньгам, материальным ценностям, что может привести к катастрофе.

Святая призывала верить в Господа, каяться и молиться, тогда Бог сохранит русскую землю. Она говорила, что много народов исчезло, а Россия была и будет, так как произойдет переоценка ценностей — от материального к духовному!

Как обращаться к Матроне

Как просить у Матроны помощи? Просить помощи у Блаженной святой можно в любом храме любого города, даже если нет в ваших храмах иконы Матушки Матроны. Но если можете, то посетите Покровский монастырь, принесите ее любимые цветы. Их храма вы уйдете с цветами, которые были приложены к мощам Старицы.

Эти цветы обладают чудодейственной силой. Их надо засушить, положить у икон. Когда вы заболеете, то кладите в чай по лепесточку от бутона и просите помощи о скором выздоровлении. Матрона обязательно вас услышит.

Как проехать к Матронушке в Москве? Доехать на метро до ст. Пролетарская или Марксистская, выходить на ул. Таганская.

Как сохранить семью

Враг рода человеческого сильно воюет против института семьи. Он видит в крепкой семье угрозу, ведь это – основа человеческого счастья и спасения души. Диавол хочет заполучить больше человеческих душ, поэтому всячески искушает супругов, подбивает на ссору. Это происходит обычно из-за пустяков, которые разгораются в серьезный скандал, не без помощи темных сил.

Супругам надо быть особенно внимательными к своему поведению, своим словам в семье. Жена может промолчать, не упрекать мужа, ведь ошибки бывают у всех. Понятно, современная женщина крайне перегружена, быстро устает. Она несет нагрузку на работе наравне с мужчинами, а придя домой, на нее ложится забота о ближних. Жена вместо отдыха начинает готовить, кормить домашних, контролировать приготовление уроков, в отличие от мужа, располагающегося на диване перед телевизором. В результате женщина срывается на детях, муже.

Чтобы жена не превратилась в мегеру вместо распространяющей любовь хранительницы домашнего очага, святой Паисий советовал ходить на работу только одному члену семьи. Лучше всего, если муж работает, а жена сидит дома и занимается хозяйством и детьми. Но часто сейчас можно встретить и наоборот, мужа-домохозяина и работающую мамочку.

После многих лет жизни любовь может «разбиться о быт», как сказал поэт. Чтобы этого не произошло, надо молиться обоим супругам. В идеале – вся семья собирается вечером на молитвенном правиле, в воскресенье все вместе идут в храм. Но если верующим является только один из супругов, то он должен молиться вдвойне, за себя и свою половину.

Господь может помочь сохранить мир в семье, но это не значит, что супруги не должны ничего делать. Каждому члену семьи надо стараться сохранить семейный мир, смиряться, любить и уважать другого, бороться со своими недостатками. Иначе не стоит ждать чудес.

Также читайте статью «Как правильно молиться Матроне от пьянства и алкоголизма».


Обращение к святым за денежной помощью

Существуют молитвы о деньгах Матронушке Московской и Николаю Чудотворцу. Только не надо просить несметного богатства, а только столько, чтобы хватало накормить своих детей, не прозябать в бедности.

Домашняя молитва о деньгах Матроне Московской

Купите в церкви 3 свечи. Останьтесь дома в одиночестве. Зажгите 3 свечи, поставите у иконы. Успокойтесь, только не жалуйтесь на судьбу. Подумайте, почему у вас безденежная ситуация, что вы сделали не так в своей жизни. Попросите прощения за свои грехи, потом читайте молитву, искренне и с чувством:

«Блаженная Матрона, Праведная ты наша Старица! За все мои грехи и за все страшные стенания Господь послал мне наказание. Наказание честное, для меня достойное. Но я сильно душою всей верую в святые твои мощи, у тебя прошу денежной помощи. Сделай так, чтобы мне на черный хлебушек всегда хватало, а отчаяние руки не занимало. Да будет воля твоя на это! Аминь!»

Молитва Николаю Чудотворцу о деньгах

«О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае! Ты же, Престолу предстоя Божию, моления приими наша и ко Богу Всемилостивому принеси, о простити еже нам прегрешение всякое и помощи стати нам противу диавольским кознем, да избавльшеся от болезней, скорбей, бед и всякого и напастей зла, праведно и благочестно поживем в веце нынешнем и сподобимся твоим предстательством, аще и есмы недостойни, видети земли на благая живых, Единаго славяще во святых славимаго Своих Бога, Сына и Отца и Святаго ныне, Духа и во веки веков. Аминь»

Смотрите еще на блоге о чем молиться Николаю Чудотворцу

Уважаемые читатели, вы много узнали о Святой Старице, я уверена, что эти знания помогут вам решить многие ваши нужды. Ниже посмотрите, какие существуют молитвы на деньги особо почитаемым святым.

Молитвенные слова о семейном благополучии

«О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки: яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесех. Услыши убо воздыхания наша и донеси ко престолу Владычню, и деже ты предстоиши всмы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Боги дете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно и от ныне и до века. Аминь».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]