Чудотворная молитва святой Марте об исполнении желания


Святая Марта в Евангелии

Но перед тем как перейти непосредственно к молитвам, мы вкратце рассмотрим те сведения, которые нам о ней известны из Библии. Если верить Писанию, святая Марта жила в Палестине и уверовала во Христа еще тогда, когда он был жив. Первый эпизод в Евангелии связан с посещением Иисусом ее дома. Когда он возлежал и учил небесной премудрости, Марта хлопотала об угощении учителя. Видимо, ей потребовалась помощь, и она попросила Иисуса, чтобы он послал к ней на помощь Марию, ее сестру, до того не проявлявшую энтузиазма в отношении правил гостеприимства и только сидевшую возле Христа и жадно слушавшую его речи. Однако Иисус сказал Марте, что она зря суетится об обильном угощении, потому что духовная пища — это единственное, что им нужно на данный момент. И поставил Марию в пример как избравшую более благой путь. С тех пор Марфа стала олицетворением хозяйственности, домашних хлопот, суетливости, деятельного служения и гостеприимства.

Второй эпизод связан с ее братом, известным сегодня как праведный Лазарь Четверодневный. История началась с того, что Иисусу принесли весть о том, что Лазарь болен, и сестры просят прийти и исцелить его. Иисус соглашается, но отправляется в путь к Вифании, где они жили, только на следующий день, по дороге медлит и в конце концов приходит к месту уже тогда, когда Лазарь четвертый день как лежал похороненный в пещере. Марфа с Марией его встретили и посетовали, что если бы он пришел пораньше, их брат не умер бы. Вместе с тем они засвидетельствовали свою безусловную веру во Христа, в его божественную власть. Христос приказал открыть пещеру, несмотря на запах трупного разложения, и повелел Лазарю воскреснуть и выйти из нее. Перевязанный в погребальные пелена Лазарь вышел живой и здоровый. Обе сестры — святая Мария и святая Марта — почитаются как жены-мироносицы.

Марта Вифанская

Святая Марта (Марфа) Вифанская почитается как в православном, так и в католическом христианстве. В обеих Церквях существуют жизнеописания и изображения святой мироносицы.


Святая Марта (Марфа) Вифанская

История

Сёстры Марта и Мария, а также брат их Лазарь жили в селении Вифания, что расположилось неподалёку от Иерусалима. Жили они во времена Господа нашего Иисуса Христа, который гостил в их доме перед въездом в священный город. Имя Марты трижды упоминается в Священном Писании:

  1. Однажды Марта и её родные принимали в своём доме Спасителя. Старшая сестра, стремясь оказать гостеприимный приём, суетилась по хозяйству. Младшая девушка — Мария — расположилась у ног Сына Божия и слушала речи его. Её сестра обратилась к ней с укоризной, в ответ на которую Иисус сказал, что Марта делает многое, забывая о самом главном деле — заботе о душе.
  2. Второй раз имя святой вифанской девы упоминается в истории о воскрешении её брата Лазаря, который по молитве господней восстал из мертвых спустя четыре дня после физической смерти.
  3. Третье упоминание о ней появляется в повествовании о земной смерти Иисуса Христа. Марта упоминается среди жён-мироносиц, принесших благовония к телу Спасителя.

После Воскресения Иисуса Христа вифанские девы и их брат отправились проповедовать слово Его по миру. В православной традиции они поселились на острове Кипр, где Лазарь принял сан епископа города Китиона. В священных текстах и жизнеописаниях нет описания даты смерти Марты.

Почитание

Святую Марту Вифанскую причислили к лику святых сразу же после завершения её земного пути. Она является покровительницей:

  • семьи и домашнего очага;
  • людей, чья деятельность связана с выполнением уборки;
  • поваров и официантов.

Молитва святой Марте

Теперь приведем текст первой молитвы. Вообще-то Марту традиционно почитают вместе с ее сестрой. Поэтому в данном случае объектом молитвы выступают и святая Мария, и святая Марта: «Святые и всехвальные ученицы Христа, возлюбившие Бога, Марфа и Мария! Умолите Христа, которого вы возлюбили и который возлюбил вас, дабы он дал нам, грешным, прощение грехов и в православной вере твердое стояние без всякого лицемерия. В сердца наши поместите дух страха Божьего, упования на него в смирении, терпения и милосердия по отношению к ближним. Избавьте нас с помощью ваших молитв от бытовых искушений, всяких бед и неприятностей. Мы же, прожив тихую и безмятежную жизнь здесь, с непорочными мыслями и чистым сердцем, в дерзновении веры и с упованием предстанем на Страшном суде. И, получив на нем добрый ответ, вечной радости в небесном царстве сподобимся. Аминь».

Таким образом, служение предстательниц и заступниц — основное, которое исполняют, как верят христиане, святая Мария и святая Марта. Молитва же, которая будет приведена ниже, несколько отличается от данного варианта. Это касается и смысла, и структуры, так как на самом деле это целый чин. И в нем основная задача, которую выполняет святая Марта, — исполнение желания. Это может быть любая просьба, по духу и морали соответствующая евангельским ценностям.

Иконография

В православной иконописи существует несколько типов иконографии Святой праведной вифанской девы.


Икона святой Марты

  1. Многофигурная композиция, на которой изображают жён-мироносиц. Праведная Марта изображается на ней в полный рост, одетой в золотую нижнюю одежу с синим мафорием на голове. В руках она держит сосуд с благовониями.
  2. Часто в православных храмах можно встретить образ, на котором изображают святых вифанских сестёр вместе. Как и в многофигурной иконе, голову старшей девы покрывает синий платок.
  3. На индивидуальной иконе святая дева изображается в синем головном покрывале. В правой руке она держит крест. А в левой ладони размещается сосуд. В некоторых изводах кувшин с жидкостью отсутствует, а ладонь прижимается к груди.

Читайте о святых женщинах в православии:

  • День Жен-Мироносицы
  • Святые равноапостольные женщины

Интересно: по одной из версий Марта и Мария Вифанские приняли на Крите мученическую смерть, поэтому на некоторых образах стоит подпись «Святая мученица Марфа».

Святая Марта: молитва на исполнение желания

Авторы этой молитвы настаивают на том, что весь чин нужно читать раз в неделю, по вторникам, девять недель подряд. В таком случае ваши желания сбудутся. Сразу нужно сказать, что это хоть и относительно распространенная в некоторых кругах молитва, но все-таки не имеющая отношения к христианским организациям. Ни католическая, ни православная церкви не имеют и не благословляют этой практики, авторство которой принадлежит одной знаменитой российской колдунье. В этом чине адресатом выступает уже исключительно святая Марта. Молитва на исполнение желания в данном варианте приводится далее. Прочитать ее нужно 1 раз.

Марфа Царицынская

В православии почитаются сразу несколько святых с именем Марта или Марфа, но особенно известна блаженная Марфа Царицынская. Последнюю можно считать «уникальной» личностью: она родилась в конце позапрошлого века, всю жизнь сталкивалась с чудесами, оставила после себя много интересных пророчеств, но ее биография пестрит белыми пятнами и додумками.

Даже ее настоящая фамилия неизвестна (по некоторым данным она Медведская), некоторые исследователи подвергают сомнению и ее имя. Это связано с отсутствием какой-либо информации в газетах того времени: все данные оставлены современниками блаженной, самые старые из которых умерли более пятидесяти лет назад.

Она родилась в Царицыне (ныне Волгоград) в 1880 году в обеспеченной семье, закончила местную гимназию. Марфа была единственным ребенком в семье, выросшим в родительской любви. С детства она была набожной и смиренной, любила слушать рассказы паломников и даже несколько раз уходила с ними.

Молитва святой Марте

«О святая Марта чудотворица! Я обращаюсь к тебе, нуждаясь в помощи. Ты, я знаю, будешь мне помощницей и поддержкой в моих нуждах и искушениях. Я благодарю тебя и обещаю, что буду распространять данную молитву. В покорности со слезами прошу, чтобы ты утешала меня в моих трудностях и хлопотах. В покорности за радость, которой было исполнено твое сердце, со слезами умоляю: молись за меня и мою семью. Дай нам, чтобы мы сохранили Бога в наших сердцах и таким образом заслужили заступничества перед Всевышним прежде всего перед той проблемой, которая сегодня меня волнует (расскажите о вашей просьбе, желании). Со слезами тебя умоляю как помощницу во всех нуждах: преодолей все проблемы так же, как ты победила змея, пока он не валялся у твоих ног».

Чудеса и предсказания блаженной

При жизни блаженная часто предсказывала будущее, но делала это иносказательно. Ниже приведены некоторые ее предсказания, касающиеся семьи Ининых. В этой семье Марфа часто ночевала в хлеву с козами:

  1. Старшей дочери, Луше, святая как-то предсказала поездку в Москву. Луша ответила, что у них нет никого из родных в Москве, да и семью (мужа с сыном) не на кого оставить. Но Марфа повторила про поездку, добавив, что в «Москве» них много родных, они с семьей там и встретятся. Через три недели Луша умерла от сердечного приступа, а еще через месяц умер ее муж, вскоре сын;
  2. Средней сестре, Анне, Марфа предсказала трудную, но долгую жизнь, сказала, что та перенесет все испытания. Предсказание сбылось;
  3. Младшей, Евдокии, святая вовсе не советовала выходить замуж. Однажды она даже начала гонять девушку веником, приговаривая: «Где твоя коса? Зачем ты ее отрезала?». Евдокия, плача, показывала целую косу, но блаженная Марфа имела ввиду девичество, а под отрезанием ее — замужество. Когда через несколько лет Евдокия вышла замуж, супруг бросил ее с маленьким ребенком.

Святая Марфа молитва

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на наше православное сообщество в Инстаграм Господи, Спаси и Сохрани † — https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ . В сообществе больше 49 000 подписчиков.

Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывание святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Порой бывает такое, что люди очень сильно чего-то хотят и для того, чтобы достигнуть желаемого, готовы идти на что угодно: на сделку со своей совестью, на обман и хитрости, отказывается от семьи и пренебречь чувствами.

Так вот, одни стараются и прикладывают максимум усилий для достижения, а другие – просто ждут чуда. Некоторые достигают своего результата, а вот другие могут биться и делать все возможное, но в итоге не получить ничего. Так вот в таких случаях, рекомендуют обратится с молитвой к Святой Марте на исполнение желания.

Кто такая Святая Марта

Есть большое количество святых, которые могут помощь в достижении результата, но наиболее часто среди них выделяют Святую Марту.

В православных писаниях говорится о том, что она жила в одно время с Христом. Она была знакома с ним лично. Верила в его божественную силу еще до его Воскресения. Зачастую в православии она чаще всего встречается как Святая Марфа.

Говорят о том, что она была одной из сестер. Марта и Мария были не похожи друг на друга. Их называли полной противоположностью.

Марта постоянно хлопотала по хозяйству, старалась предоставить гостям самое лучшее и часто потопала в различных бытовых делах. В то же время ее сестра постоянно ходила на проповеди Христа, забывая о домашнем хозяйстве.

Ее мировоззрение было заключено на том, что бытовые хлопоты были мелочными и бренными перед божественным промыслом.

Однажды Марта решила высказать свое негодование по этому поводу сестре перед гостем. На такие слова Господь сказал, что Мария больше заботится о спасении ее души, а не суетится о многом.

Следующим воспоминанием о ней был эпизод с ее братом Лазарем. Однажды Христос находился далеко за пределами Вифании. В то время сильно заболел Лазарь и Иисус не успел прибыть для того, чтобы исцелить его. Больной скончался. Сестры уже начали его оплакивать. Но как только Христос вернулся, то воскресил умершего.

Зачастую Марту еще называют одной из жен-мироносиц. Ее считают покровительницей: поваров, прислуги, официантов, а также всего домашнего хозяйства.

Читают молитву Святой Марте и обращаются за помощью в:

  • Исцелении,
  • Просветлении,
  • Скорейшем и удачном замужестве,
  • Наступлении желанной и долгожданной беременности,
  • Обереге домашнего хозяйства,
  • Исполнении желаний,
  • Решении денежных вопросов,
  • Разделе имущества,
  • Поисках работы.

LiveInternetLiveInternet

Дорогой друг, может ты много приобрел и достиг в своей жизни, но как насчет того, что нужно для вечности? «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а неверующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.» (Ин.3, 36)

Молитва святым Марфе и Марии.

Помогает в исцелении любой болезни, в самых тяжких жизненных испытаниях , благословляет на новые дела , помогает в начинаниях добрых дел ,в стойкости в православной вере.

Молитва

О святыя и всехвальныя ученицы Христовы, Боголюбивыя Марфо и Марие! Умолите возлюбленнаго вами и вас возлюбившаго Сладчайшаго Иисуса, Егоже вы исповедали есте, Христа, Сына Божия, да даст и нам грешным, грехов, оставление, в вере правой нелицемерное и твердое стояние. Вселите в сердца наша дух страха Божия, смиреннаго на Бога упования, терпения и к ближним милосердия. Избавите нас молитвами вашими от искушений житейских, бед и напастей, да тихое и мирное житие поживше зде, с помыслы непорочными и сердцем чистым, с дерзновением веры и упования предстанем на оный Страшный Суд и, добрый ответ на нем воздавше, радости вечныя в Царствии Небеснем сподобимся. Аминь.

***

Память в Православной церкви 4 (17) июня, Апрель 12(25), Апрель 24(7 мая),

в Католической — 22 июля.

Акафист святым Марфе и Марии, сестрам Лазаря

Христос в доме Марфы и Марии .Семирадский Г.И.,

***

Он остановился в Вифании. Это селение располагалось недалеко от Иерусалима, на одном из склонов Елеонской горы. Там жило благочестивое семейство, которое Спаситель с радостью посещал, когда бывал в Вифании. Лазарь и две его сестры, Марфа и Мария, всякий раз с любовью встречали Божественного Гостя в своём доме. На этот раз хозяева особенно были рады приходу Спасителя — ведь Он уже очень давно не посещал их. Обе сестры старались оказать почтение высокому Гостю. Марфа, отличавшаяся живым и деятельным нравом, сразу начала заботиться о приготовлении угощения. Её сестра Мария, человек тихий и созерцательный, также заботилась о достойном приёме Божественного Учителя. Но Мария иначе оказывала Ему свою любовь и почтение. Она в глубоком смирении села у ног Спасителя и слушала Его слова.

Ян Вермеер ван Дельф.Христос в доме Марфы

и
Марии
.


Марфа и Мария. 1598. Микеланджело де Караваджо.

Якопо Тинторетто . Христос в доме Марфы и Марии . (1567 ).

***

Икона Праведные Марфа и Мария у ног Спасителя.

Молитва иная (единыя жены молящияся, наипаче в келии наедине чтомая)

О блаженныя и святыя жены, верою и любовию Христу Богу последовавшия и во обители Отца Небеснаго вселившияся! К вам ныне аз, грешная, (имярек) прибегаю и смиренно молю: научите мя и помозите ми ходити пред Богом путьми вашими непреткновенно и вечную купно с вами жизнь наследовати.

О Марфо праведная, твердым исповеданием веры твоея Христу угодившая, укрепи слабую веру мою. О службе Господу и братиям нелицемерне и всеусердне прилежавшая, помози и мне служение мое безропотне и вседушевне проходити. Сестру твою иногда, в скорби сущу, ко Христу воззвала еси, отая рекши: Учитель пришел есть и глашает тя. Ныне убо предстани мне в трудный час испытания веры и любве моея и в глубине сердца возвести ми, яко Господь Иисус незримо грядет, да путем испытаний привлечет мя к Себе! Испроси мне, о мати святая, у Господа нашего силу и крепость, да воставши скоро, притеку к Нему, поклонюся Ему и в смиренней любви Его мир и спасение души моей обрящу.

И ты, о Боголюбивая Марие, у ногу Иисусову единое на потребу обретшая, помолися Ему благую часть спасаемых и мне, грешней, улучити. Миро благовонное в дар благодарения Христу Жизнодавцу принесшая, умоли ныне Его и души моей подати миро молитвы и покаяния слезы, чистоты и добрых дел благоухание, тако да во обновленное всеми сими сердце мое Господь приидет и обитель Себе сотворит.

К вам, о святыя праведныя жены, Марфо и Марие, припадаю и смиренно молю: не оставите мя в дни тяжких испытаний, да не соблазнюся тленными и красными мира сего, наипаче же в час горький разлучения души моея с телом, предстаните мне и общаго Владыку нашего умолите, да призрит на мя во оскудении сил моих милостивным оком и, простив вся прегрешения моя, возставит мя к жизни нескончаемей во блаженных обителех Отца Небеснаго. Аминь.

Тропарь, глас 3

Праведнаго Лазаря Боголюбивыя сестры, Марфо и Марие преславныя, чистым сердцем Христа в житии вашем возлюбили есте, мироносиц вземши чин, и Его, яко Сына Божия, безбоязненно исповедали есте, сего ради ныне во обителех Отца Небеснаго со Ангелы и всеми святыми славно царствуете. Умолите, Егоже возлюбили есте, и нам, грешным, в вере и любви Христовой утвердитися и Царствия Небеснаго сподобитися.

источник.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]