Акафист Анастасии Узорешительнице: от суда, тюрьмы и плена


Молитва святому Спиридону

Избежать тяжелых препирательств в суде при защите имущественных интересов поможет молитва святому Спиридону, чтобы дело решилось в вашу пользу.

О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззаконием нашим, но да сотворит с нами по милости Своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов. Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие, да дарует нам, кончины же живота непостыдныя и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.

После вердикта, каким бы он не был, церковь рекомендует поблагодарить Бога и святых за помощь, принять исход таким, как он есть. Ведь пути господни неисповедимы, и каждое событие имеет положительное воспитательное действие на человека. Недаром говорят, что Бог посылает испытаний столько, сколько человек может вынести.

Кому молиться, чтобы не посадили в тюрьму

Еще с древних времен служители Господа молились о заключенных. Степень совершенного преступления не важна, любому человеку нужна поддержка, если, конечно, он ее заслуживает. Бог сам решает, кто достоин свободы и надежды.

Родные разными способами помогают близкому человеку: посещают его, передают разрешенные вещи. Моральная поддержка также важна. Заключенный чувствует духовную помощь близких. Она помогает ему пережить невзгоды.

Молитва от уголовного преследования также очень популярна. Ее нужно читать только в том случае, если человек невиновен. В жизни бывают ситуации, когда злоумышленники, выгораживая себя или родных, подставляют законопослушных граждан. Невиновному человеку приходится прятаться от суда, защищать свои права.

Практика показывает, что не всегда суд выносит справедливый приговор, и в итоге невинный человек попадает в тюрьму. В такой ситуации молитву стоит читать и обвиняемому, и его родственникам. Конечно, молитва от уголовного преследования не поможет действительно виновному человеку.

Важно знать: молитва не сразу помогает осужденному. Может пройти несколько месяцев или лет, чтобы она обрела силу. Главное для человека — не терять надежду и веру.

Читая молитву, можно обращаться к следующим святым:

к самому Богу; к Матери Господа; к Иоанну Предтече; к Ангелу хранителю; к Николаю Чудотворцу; К Анастасии Узорешительнице.

Все они являются святыми покровителями заключенных.

Молиться не обязательно в храме перед ликом святого. Можно это делать дома или даже на работе. Желательно знать текст наизусть. Однако, если человек искренен в своих словах, все вышеперечисленное отходит на второй план.

Главное условие — сосредоточиться на молитве и искренне обратиться к святому. Важны не обстановка и точность текста, а чистые чувства молящегося.

Молитва Матроне Чудотворице об освобождении из тюрьмы

Необходимо всегда помнить о том, что какой бы грех не совершил человек, его нельзя лишать веры! Она всегда должна быть в каждой человеческой душе. Чтобы спастись от от заключения можно просить заступничества и у Матроны Московской. Перед ее ликом следует прочитать такие молитвенные слова:

«Блаженная Матрёнушка,Ты пленённого врача Сергия,по молитве его из темницы исторгла,Он же стал владыкой Стефаном,и всю жизнь Тебя поминая,прежде отца и матери,принял блаженную смерть в алтаре,в неделю Жен Мироносиц.

Призри и ныне на пленённого ,страждующего раба Божьего(имя),в тяжком обстоянии его. Умоли Владылу Сил-да избавить его от неволи,молитвами Благоверного князя Даниила Московского во славу Владычицы нашей Приснодевы Марии,и бескровной Жертвы Сына Её ,ежедневно за мир приносимой.

Да омоються кровью Агнца все прегрешения его(3 раза)Радоваться Мироносицам повелел еси,Плачь праматери Евы утолил еси ,воскресением Своим,Христе Боже наш.Апостолам же своим пропаведовать повелел еси-Спас воскресе от гроба.Аминь».

Храни Вас Господь!

Обязательно к прочтению: Молитва о сыне матери

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]