Тексты Дуа для здоровья: как очиститься от болезней и боли


Как Дуа помогают исцелиться

В болезнях и горестях люди тянутся к Всевышнему. Лекарства не дают ожидаемый результат. Верующие мусульмане обращаются к Аллаху с просьбами в смиренности. Дуа могут совершаться индивидуально или коллективно. Обязательна полная концентрация, проявление уважения, искренность и подчинение воле Господа. В болезни человек нуждается в поддержке Всевышнего. Он взывает в поисках спасения, утешения, выздоровления.

Священный Коран содержит множество молитв для людей, которые мечтают об исцелении. У верующих уменьшаются болезни или излечиваются полностью.

Милость Аллаха всеобъемлющая, обращаться к нему можно, когда возникает потребность. Если дуа для исцеления от всех болезней совершают с искренним намерением, Господь обязательно поможет.

Какое дуа нужно читать, когда болеет близкий человек?

Когда человек заболел и мучается от боли, он ждёт помощи от каждого человека. Качественные лекарственные средства, технически продвинутое медицинское оборудование, квалифицированные врачи и прочие достижения современной медицины могут помочь практически каждому больному.

Однако мы знаем, что без воли Всевышнего Аллаха даже самые дорогостоящие медицинские услуги не исцелят больного. Безусловно, врачи и лекарства являются причиной, а исцеление даёт только Всевышний.

Поэтому наши дуа за больного человека о скорейшем его выздоровлении будут очень уместны. В этой статье мы расскажем, какие дуа делал Пророк ﷺ за больного и с какими мольбами следует обращаться к Всевышнему Аллаху за больного.

От Аиши (да будет доволен ею Аллах) передаётся, что когда человек жаловался на что-либо или на мучившую его язву или рану, Пророк ﷺ обычно делал пальцами такие движения (тут Суфьян бин ‘Уяйна, передавший этот хадис, коснулся указательным пальцем земли, а потом поднял его) и говорил больному:

رَبِّنَا بِسمِ اللهِ، تُرْبَةُ أرْضِنَا، بِرِيقَةِ بَعْضِنَا، يُشْفَى بِهِ سَقِيمُنَا، بإذْنِ

«Би-сми-Ллахи. Турбату арзи-на би-ри-кати ба’зи-на, юшфа би-хи сакыму-на би-изни Рабби-на»

«С именем Аллаха. Земля нашей страны вместе со слюной кого-нибудь из нас, и будет исцелён наш больной с дозволения нашего Господа». (Бухари, Муслим)

Пророк ﷺ смачивал слюной указательный палец и касался им земли, а потом наносил получавшуюся смесь слюны и почвы на больное место, произнося эти слова.

Также от Аиши (да будет доволен ею Аллах) передаётся, что Пророк ﷺ всегда навещал больных из числа членов своей семьи, проводил своей правой рукой (по телу больного) и говорил:

اللَّهُمَّ رَبَّ النَّاسِ، أَذْهِب البَأْسَ، اشْفِ أنْتَ الشَّافِي، لاَ شِفَاءَ إِلاَّ شِفاؤكَ، شِفَاءً لاَ يُغَادِرُ سَقمًا

«Аллахумма Рабба-н-наси, азхиби-ль-ба’са, ва-шфи ва Анта-ш-Шафи, ля шифаа илля шифау-кя шифаан ля йугадиру сакаман».

«О Аллах, Господь людей, удали эту болезнь и исцели! Ты – Целитель, нет исцеления, кроме Твоего исцеления, исцели же так, чтобы после этого не осталось болезни». (Бухари, Муслим)

Передают со слов ʻАбдуллаха Ибн Аббаса (да будет доволен ими обоими Аллах), что Пророк ﷺ сказал:

مَنْ عَادَ مَرِيضًا لَمْ يَحْضُرْهُ أجَلُهُ، فقالَ عِنْدَهُ سَبْعَ مَرَّاتٍ إِلاَّ عَافَاهُ اللهُ مِنْ ذَلِكَ المَرَضِ

«Если кто-нибудь навестит больного, срок жизни которого ещё не истёк, и, находясь у него, семь раз скажет:

أسْأَلُ اللهَ العَظيمَ، رَبَّ العَرْشِ العَظيمِ، أَنْ يَشْفِيَكَ

«Ас‘алу Ллаха-ль-‘Азыма, Рабба-ль-‘арши-ль-‘азыми, ан йашфийа-кя«

«Прошу Великого Аллаха, Господа великого Арша, исцелить тебя», – Аллах обязательно исцелит его от этого недуга». (Абу Дауд, Тирмизи)

Также от Абу Са’ида аль-Худри (да будет доволен им Аллах) передаётся, что однажды к Пророку ﷺ явился Джибриль и спросил его: «О Мухаммад, ты жалуешься на болезнь?», – и он сказал: «Да». Тогда Джибриль сказал:

أُرقِيكَ بِسْمِ الله أرْقِيكَ، مِنْ كُلِّ شَيْءٍ يُؤْذِيكَ، مِنْ شَرِّ كُلِّ نَفْسٍ أَوْ عَيْنِ حَاسِدٍ، اللهُ يَشْفِيكَ، بِسمِ اللهِ

«Би-сми-Ллахи аркы-ка мин кулли шайъин юъзи-ка, мин шарри кулли нафсин ав ‘айни хасидин! Аллаху яшфи-ка, би-сми-Ллахи аркы-ка»

«Именем Аллаха заклинаю тебя от всего того, что доставляет тебе мучения, от зла любого человека и от дурного глаза завистника! Да исцелит тебя Аллах, именем Аллаха заклинаю тебя». (Муслим)

Если заболеет наш близкий человек, мы стараемся быстро вылечить его и ищем разные способы и пути для его излечения. Одним из лучших способов для этого, несомненно, является совмещение традиционного медицинского лечения и дуа. Поэтому не забывайте об искреннем дуа Всевышнему с просьбой исцелить наших больных.

Полезная статья? Пожалуйста, сделайте репост на Фейсбуке!

Нурмухаммад Изудинов

Смотрите также:

7 дуа, которые нужно читать по утрам

Дуа, исцеляющее от 99 недугов

Эти дуа Пророк ﷺ произносил чаще всего

Дуа, которое спасёт вас от самого худшего греха

Как делать дуа за близкого человека?

Дуа, оберегающие наших детей

Дуа для сохранения крепкой и счастливой семьи

Тексты мусульманских молитв для выздоровления

Заболевания доставляют много телесных, духовных страданий. При помощи дуа мусульмане поклоняются Аллаху, взывают о спасении. Для обращений при различных болезнях требуются особые мусульманские молитвы. Прочтение предполагает регулярность, чтение от чистого сердца.

Для выздоровления священные тексты стараются произносить, как делал посланник Творца. Проговаривают слова на арабском, проникая мыслями в смысл фраз. Для тех, кто не знает языка, есть транскрипции Дуа с переводом.

Верующие надеятся на принятие, благополучное исцеление по воле Всевышнего. В исламе считается, что дано человеку пережить при болезни – во благо для укрепления веры, стойкости.

Если болеет ребенок

Болезнь дитя – испытание для родителей, требующее особых духовных сил. Читая Дуа, можно помочь ребенку любого возраста – от младенческого до подросткового. Эффект последует при гриппе, простудах, проблемах с внутренними органами.

Совмещая прием лекарственных препаратов, прочтение священных писаний, можно помочь ребенку. Родительские молитвы за исцеление спасают в особенно тяжелых случаях болезни. Отцу и матери следует проявлять терпение, искренне верить. Дети быстро идут на поправку после обращения родителей к Аллаху текстами из Корана.

От любой боли

Боли могут возникать в зубах, животе, спине, голове, груди. Справиться с болезнью помогают лекарства, молитвы. Дуа от боли в теле на арабском:

أعُوذُ بِعِزَّةِ اللَّهِ وَقُدْرَتِهِ مِنْ شَرّ ما أجِدُ وأُحاذِرُ

Священный текст содержит слова, эффективно действующие при различных болях. Дуа помогает от зубной боли, при неприятных ощущениях в органах и конечностях тела. Религия укрепляет, дает сил преодолеть испытания.

Ломота по женски – недомогание из-за которого страдают даже молодые девушки. Прочтение молитв помогает избавиться от болезни в короткие сроки.

От сложных болезней

Мусульманская молитва о здоровье и для очищения, совершаемая регулярно, приносит положительные результаты при трудных заболеваниях. Есть много подтверждений действия дуа при сложных болезнях:

  • печени;
  • позвоночника;
  • сосудов, сердца;
  • почек, мочевыводящей системы;
  • крови;
  • половых органов.

Согласно хаддисам дуа следует читать перед операцией, накануне лабораторных обследований, диагностики. Для родителей с ребенком больным аутизмом текст становится обязательным для ежедневного прочтения до 5 раз в сутки.

В онкологии пациентам рекомендуют пользоваться дуа, просить Аллаха об исцелении.

От головной боли

Верующие страдают от тензионных, мигренеподобных, гипертензионных болей. В классической медицине насчитывают до 200 видов подобных состояний болезни. Человек не может работать, заниматься обыденными заботами. Надежным помощником будет дуа от головной боли.

В Коране есть 7 действенных текстов, которыми можно воспользоваться. Повторять нужно не менее 3 раз. Сильный текст для применения, когда настигла боль:

«Бисмилляхи агузу би гиззат-иляхи ва кудратихи мин шарри ма аджиду мин уаджаги хаза»

При посещении больного

В исламе в число важных обязанностей мусульман, которые необходимо выполнять, относится проведывание человека в состоянии болезни. Дуа при посещении больного читают накануне визита. У пациента намного больше шансов на выздоровление. Когда о заболевшем регулярно молятся другие люди или он сам, Аллах услышит молитвы и поможет. При посещении важна физическая, духовная поддержка.

Текст приведен на арабском:

اللَّهُمَّ رَبَّ النَّاسِ أَذْهِبِ البَاسَ، اشْفِهِ وَأَنْتَ الشَّافِي، لاَ شِفَاءَ إِلَّا شِفَاؤُكَ، شِفَاءً لاَ يُغَادِرُ سَقَمًا

Перед операцией

Хирургическое вмешательство при болезни – серьезное испытание для человеческого организма. Здоровье пациента зависит от обращения к Аллаху и мастерства хирургов. Чтобы операция завершилась успешно, читают текст дуа перед операцией. Транскрипция молитвы:

«Фасатазъкуруна мā ‘акъулу лакум ва ‘уфаввиду ‘амри ‘илá Аллāхьи ‘инна Аллāхьа басирун бил-гьибāд».

Вероучение и поклонение Аллаху неразрывно связано с жизнью мусульман. Важно осознавать значимость и начинать молиться накануне оперативного лечения.

Другие

Есть универсальное дуа, которое помогает при разных болезнях:

  • патологиях сердца;
  • тугоухости;
  • нарушениях зрения;
  • воспалениях;
  • хирургических состояниях;
  • от аллергии.

При произнесении священных слов руку прикладывают к очагу болезни и 3 раза произносят «Бисмиллях». Затем 7 раз читают:

«Аузу биллахи уа кудратихи мин шарри маа аджиду уа ухазиру».

Поможет при стоматологических проблемах текст дуа от зубной боли. Молятся со смиренностью, повторяют не менее 3 раз:

«Бисмилляхиш-шафийилляху уа ля хауля уа ля куввата илля биллях».

Болезни, как аутизм, рак, не проходят быстро. Лечение назначают доктора, пациентам следует очищать душу и тело, регулярно читая специальные молитвы. Прочтение священных текстов обеспечивает полную духовную чистку.

Молитва на исцеление от болезни по мусульмански

Молитва за больного

Перевод: Не беда, очистишься с позволения Аллаxа.

Перевод: Прошу Аллаха Великого, Господа великого трона, чтобы Он исцелил тебя.

Эти слова следует произнести семь раз. Сообщается, что посланник Аллаха, салляллаху ‘алейхи уа саллям, сказал:

O ПОЛЬЗЕ ПОСЕЩЕНИЯ БОЛЬНОГО.

Сообщается, что посланник Аллаха, салляллаху ‘алейхи уа саллям, сказал:

СЛОВА МОЛЬБЫ, С КОТОРОЙ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬСЯ К АЛЛАХУ БОЛЬНОМУ, ПОТЕРЯВШЕМУ НАДЕЖДУ ВЫЖИТЬ.

«Аллахумма-гфир ли, ва-рхам-ни ва альхык-ни би-р-Рафики-ль-А’ля!»

Перевод: O Аллах, прости меня, помилуй меня и присоедини меня к высшему обществу.» («Ар-Рафик аль-А’ля». Здесь имеется в виду либо Аллах, одним из имён которого является имя «Рафик», либо ангелы, пророки, праведники и т.д.)

Сообщается, что незадолго до своей кончины Пророк, салляллаху ‘алейхи уа саллям, стал погружать руки в сосуд с водой, проводить ими по лицу и говорить:

«Ля иляха илля-Ллаху, инна ли-ль- маути ля-сакяратин!»

Перевод: Нет бога, кроме Аллаха, поистине, смерти предшествуют беды! (В данном случае речь идёт о физических и духовных страданиях умирающего, иначе говоря об агонии.)

«Ля иляха илля-Ллаху ва-Ллаху акбару, ля иляха илля-Ллаху вахда-ху, ля иляха илля-Ллаху вахда-ху ля шарикя ля- ху, ля иляха илля-Ллаху ля-ху-ль-мульку ва ля-ху-ль-хамду, ля иляха илля-Ллаху ва ля хауля ва ля куввата илля би-Лляхи!»

Перевод: Нет бога, кроме Аллаха, Аллах велик, нет бога, кроме одного лишь Аллаха, нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища, нет бога, кроме Аллаха, Ему принадлежит владычество. Ему хвала, нет бога, кроме Аллаха, и нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха!

Как правильно читать такие дуа

Перед обращением к Всевышнему желателен пост, особенно для тяжелобольных. Из рациона исключают запретные блюда, не носят нежелательную одежду. Дополнительно совершают сунна-намазы. Консультацию о правильности выполнения молитв при болезнях предоставляют служители мечети.

Чтобы Аллах услышал дуа и помог, соблюдают ряд правил:

  • одеваются в чистое и свежее;
  • духовно и мысленно погружаются в произнесение слов;
  • стараются читать текст наизусть;
  • руки поднимают на высоту плеч, ладони обращают к лицу;
  • следят за состоянием мыслей, избавляясь от злых, завистливых, недобрых помыслов;
  • в течение дня повторяют дуа от болезни не менее 3–5 раз, оптимально 7;
  • по окончании прочтения протирают ладонями лицо;
  • проявляют смирение и абсолютное доверие воле Творца.

Важно верить в лучший исход во время недуга, постигать разумом смысл произносимых слов. На все воля Аллаха, он не позволит любящим его созданиям страдать.

При первых же признаках болезни важно обращаться к Всевышнему через дуа. Господь успокоит душу, наполнит любовью, верой. Молиться следует матерям и отцам о скором исцелении детей. Сила священного слова проверена миллионами верующих на протяжении десятков тысяч лет.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]