Среди молитв существуют особые обереги, которые помогают защитить семью, родных и близких людей от проклятий и негатива. Одна из таких молитва-оберег «Семь Крестов» для всей семьи. Любые слова наделены тонкой энергетикой, при чтении которых формируется энергетическое поле способное служить надежным щитом от негативного влияния.
Значение и сила молитвы
Эта молитва отличается сложной, подчас даже страшной историей. Животворящий Крест, к которому мы обращаемся, – тот самый, на котором принял смерть Спаситель. В православной традиции к нему обращаются с просьбой уберечь от сглаза, порчи, болезней, опасностей и прочих бед.
Существует легенда, что в IV веке царь Константин решил воздвигнуть храм на земле Христа, найдя крест, на котором он был распят. Но никто из живущих не мог указать его точное местонахождение. И вот после длительных поисков царь наконец-то разыскал старого иудея, который смог указать нужное место. Но в указанной им пещере нашлось сразу 3 креста, и какой из них стал причиной мук Иисуса, было неизвестно. И тогда сам Спаситель подсказал, как найти необходимое сооружение: его поднесли к больному, и тот исцелился.
С тех пор христиане верят, что в Кресте навсегда осталась частица великой божественной силы Иисуса, поэтому искренне произнося слова молитвы, мы получаем мощную защиту и содействие небес. Главный секрет в том, чтобы молиться искренне и горячо, вознося слова Господу с чистой душой.
Молитва Животворящему Кресту – это не только извечная благодарность и признание Господу за его милосердие, она отражает истинный смысл человеческой жизни, исцеляя физическое тело и умиротворяя душевные страдания. Она как величайшая благодать возрождает веру, дарованную человечеству.
Псалом 45
Бог нам Прибежище и Сила, Помощник в скорбех, обретших ны зело. Сего ради не убоимся, внегда смущается земля и прелагаются горы в сердца морская. Возшумеша и смятошася воды их, смятошася горы крепостию Его. Речная устремления веселят град Божий: освятил есть селение Свое Вышний. Бог посреде его, и не подвижится: поможет ему Бог утро заутра. Смятошася языцы, уклонишься царствия: даде глас Свой Вышний, подвижеся земля. Господь сил с нами, Заступник наш Бог Иаковль.
Приидите и видите дела Божия, яже положи чудеса на земли: отьемля брани до конец земли, лук сокрушит и сломит оружие, и щиты сожжет огнем. Упразднитеся и разумейте, яко Аз есмь Бог: вознесуся во языцех, вознесуся на земли. Господь сил с нами, Заступник наш Бог Иаковль.
Когда читать молитву
Многие верующие не знают, в каких случаях читается чудотворная молитва кресту. Ее необходимо читать, осеняя себя крестным знамением, в следующих случаях:
- в сложных жизненных ситуациях, когда кажется, что жизнь висит на волоске;
- при любой опасности — видимой или невидимой;
- перед трудным и опасным делом либо путешествием;
- во время уныния, печали и мыслей о смерти;
- во время дьявольских искушений и грешных помыслов;
- для обретения мужества во время участия в военных действиях;
- для обретения душевной и физической благодати.
В евангелии сказано, что дьявол рыщет, как лев рыкающий, ища, кого бы поглотить. Это не нужно воспринимать буквально и представлять дьявола в образе льва. Здесь имеется в виду, что лукавый постоянно ищет для себя духовную жертву — склоняет к соблазнам, грехам и нечистоте. Он действует через мысли человека.
Сколько раз подряд нужно читать молитву кресту? Можно прочитать один раз, трижды или сколько пожелает душа. В наши дни принято слушать данную молитву 40 раз подряд, для этого можно включить аудиозапись.
Можно ли читать молитву некрещенному человеку? Можно, но все же необходимо принять крещение в православной церкви. Потому что какой смысл молиться животворящему кресту, если человек не принял Таинство крещения?
Сила молитвы настолько велика, что не раз спасала жизнь верующим людям. Ее произносили в трагических и тяжелых жизненных ситуациях, во время эпидемий и войн, пожаров и наводнений.
Раньше с помощью молитвы кресту изгоняли бесов и освобождали людей от козней лукавого. Она спасает от порчи и сглазов, колдовских наваждений и мороков. Через молитву человек приближается к богу и становится под его защиту.
Советуем изучить Поздравления с рождеством в прозе своими словами
Сила молитвенного слова напрямую зависит от человека, произносящего ее. Искренняя вера в сердце, подкрепленная мощью слова, может вершить чудеса. Она не только прогонит зло, но и наполни душу человека гармонией и радостью. О чем волноваться верующему, которому уготовано место в вечной обители Христа? Он должен быть преисполнен благодарности за такой дар.
«Да воскреснет Бог» молитва: текст на русском
Краткая версия
Даже краткая версия молитвы Животворящему Кресту Господню обладает невероятной силой и обеспечивает мощную защиту Всевышнего в разных случаях. Христиане искренне верят в ее силу и на протяжении многих веков молятся Кресту, на котором мучился Создатель, чтобы оградить свою семью от любых напастей. Также молитва позволяет приобщиться к Господу, почувствовать его присутствие, получить душевное спокойствие и счастье.
Сила молитвы непосредственно зависит от произносящего ее человека. Все потому, что просьба должна исходить от чистого сердца и с душой. Часто к этой молитве прибегают, чтобы изгнать порчу, очистив душу. Обычно в таких случаях, приходя в церковь, ставят свечу иконе Господа, три раза произносят слова молитвы, псалом 90 и «Честнейшую херувим».
Полная версия на старославянском языке
Эта православная молитва не только признание Всевышнему за его деяния, в ней содержится вся суть мира и предназначение человека. Слова, произнесенные искренне и с верой, исцеляют физическое тело и помогают умиротворить духовное.
За все время было известно немало случаев проявления Животворности креста: начиная от исцеления людей от тяжелых болезней и заканчивая воскрешением умерших. Также Крест помогал одолеть врагов и избавиться от демонов.
С помощью креста совершались и совершаются по сей день все церковные таинства:
- освящается вода, все стихии, верующие;
- православные носят крест на персях;
- крестом знаменует Церковь и по смерти во время надгробных песнопений;
- крест устанавливается на могилу умерших православных людей (кроме самоубийц и отступников).
…От лица любящих Бога…
Тут противопоставление: с одной стороны, «ненавидящие Его», которые «да бегут», «исчезнут» и «погибнут», а с другой – «любящие Бога». Кто эти любящие? По идее – мы, если судить по признаку «знаменующиеся крестным знамением» и «в веселии глаголющие…», и далее по тексту. Ну да, знаменуемся, персты складывая аккуратно, и глаголем тоже не на каком-нибудь оскверненном бытовухой языке, а на сакральном церковнославянском… И что?
Если наша любовь сводится к «знаменованию» и «глаголанию», то уместно вспомнить и вздрогнуть: Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
(Мф. 7: 21–23). И «знаменовались», и «глаголали», и даже чудеса именем Его творили, а вот ведь, оказывается, Он их «никогда не знал».
Союз «и» вовсе не говорит, что предшествующее ему следует из последующего, т.е. из того, что человек «знаменуется» и «глаголет», следует, что он – «любящий Бога». Вовсе необязательно. Конечно, осенение себя крестным знамением и молитвенное обращение к Богу должно побуждаться любовью и свидетельствовать о ней. Да, они должны находиться в причинно-следственной связи, ведь молитвословие и обряд – то внешнее, что должно следовать внутреннему и, в свою очередь, призвано служить его укреплению и развитию, ибо «форма дух бережет», но ведь не всегда бывает так, как должно быть.
Как ни странно, однако, я сталкивался с такой позицией, что любовь к Богу выражается именно в уставном благочестии: в неопустительном исполнении молитвенного правила, в регулярном посещении богослужений, в строгом соблюдении постов, и только освоив это все, можно начать «практиковать» любовь к ближнему. В пример приводят Закхея, который якобы сначала Христа возлюбил, вскарабкавшись на дерево и с радостью приняв Его у себя в доме, и только затем возлюбил ближнего, возжелав отдать пол-имения нищим, а если кого чем обидел, то воздать вчетверо (Лк. 19: 1–10). И добро бы говорили это люди неграмотные, Священного Писания в руках не державшие, так ведь нет! Адептами вышеописанной фальсификации христианства могут быть и дипломированные, а то и «остепененные» выпускники духовных и богословских учебных заведений. Тут проблема не в глупости и не в недостатке информации. Это нравственный выбор.
Фото: www.simbeparhia.ru
Ведь апостол Иоанн Богослов объясняет совершенно недвусмысленно: Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
(1 Ин. 4: 20). Да и о любви к Богу в Евангелии сказано куда уж проще:
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня…
<�…> …
Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое… Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих
(Ин. 14: 21–24). Казалось бы, что тут мудрить? А вот ведь…
Так что на самом деле (а не ради того, чтобы прельстить) исчезают как дым бесы от молитвы и крестного знамения тех, кто нелицемерно любит Бога, т.е. живет по Его заповедям. Не время от времени поступает по ним, в зависимости от того, насколько благоприятствуют обстоятельства, но именно живет
по ним, или лучше сказать –
ими
.