История христианской церкви от времен апостольских до наших дней


Добро пожаловать в Moscow Church

Наша церковь служит людям в Москве с 2011 года. За это время мы привели больше 2 000 тысяч людей ко Христу. Каждую субботу в 11:00 мы проводим общее богослужение.

Наша команда прославления открывает небеса и приносит божие присутствие, в котором происходят чудеса. Каждую субботу с кафедры звучит живое слово пастора.

Еженедельно для прихожан нашей церкви свои дома открывают 9 домашних церквей, на которых звучит Божье слово и царит атмосфера любви и принятия. Наши лидеры всегда готовы поддержать кого-то в молитве и помочь в трудной ситуации.

Каждую субботу наши прихожане вместе со служителями служат нуждающимся людям: кормят их на площади трех вокзалов. За все время служения мы накормили уже более 5 000 голодных.

Мы помогаем людям, испытывающим духовные и душевные проблемы. Если Вы попали в зависимость или трудную ситуацию, мы готовы помочь Вам.

Московская Церковь Христа

Дорогие братья и сестры, здравствуйте!

Я хочу сделать важное объявление для вас от лица руководства церкви. Пожалуйста, будьте внимательны. Речь пойдет о наших собраниях и приближающемся праздновании 30-летия Московской церкви Христа.

Многие люди внимательно следят за изменениями эпидемиологической обстановки в Москве. Мы видим, что ситуация развивается не в лучшую сторону. При этом мы не только опираемся на официальные статистические данные, но и видим, как многие братья и сестры действительно заболевают. К сожалению, есть и очень тяжелые случаи. Мы не можем не реагировать на сложившуюся ситуацию. Мы хотим позаботиться о церкви, наблюдаем за развитием событий и пытаемся действовать адекватно сложившимся обстоятельствам. И, конечно, нас прежде всего интересует воля Бога. Мы хотим жить в согласии с Его желаниями.

Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются. (Прит.22:3)

Быть смелым в своих поступках и решениях – это хорошо. Но мы также видим, что мудрость проявляется в осторожности. Мы видим, что опасность приблизилась к нам, и лучшее для нас сейчас – как сказано в этом отрывке – укрыться. Нам не нужно идти на неоправданный чрезмерный риск. Мы в церкви любим друг друга, и эта любовь может сейчас проявиться в защите друг друга.

Вначале я скажу о воскресных богослужениях. Вчера вечером руководство церкви приняло решение об отмене всех воскресных богослужений в залах. Уже в ближайшее воскресенье, завтра, 27 июня, все запланированные богослужения будут отменены. Также и далее, в течение неопределенного срока очных богослужений не будет. Мы будем следить за текущей ситуацией и предполагаем, что очных встреч церкви не будет как минимум до конца лета, а дальше будет видно.

Это решение означает, что мы возвращаемся к режиму воскресных онлайн-трансляций, как делали это ранее. Мы надеемся, что ближайшая воскресная трансляция выйдет в эфир 4 июля. Пожалуйста, следите за объявлениями. Очевидно, что и день рождения церкви мы будем отмечать в онлайн режиме.

Теперь о Конгрессе. Друзья! С большим сожалением я должен сообщить, что Конгресс Церквей Христа Евразии «От веры в веру» не сможет состояться в этом году. Был запланирован чудесный праздник, у нас почти все было готово. Но очевидно, что в нынешних реалиях проводить праздничное мероприятие уже не столь вдохновляюще. И не только во вдохновении дело, но и в том, что мы не хотим подвергать опасности вашу жизнь и ваше здоровье, дорогие братья и сестры.

Еще вчера утром организаторы конгресса были настроены по-другому. До вчерашнего дня мы видели возможность провести Конгресс, выполняя все предписанные санитарные нормы без нарушений. Более того, выбирая изначально даты проведения конгресса, мы ориентировались на опыт прошлого года, думая, что июль – самое безопасное время. Но ситуация, как мы видим, изменилась. Главным образом мы должны были принять во внимание факт роста количества заболевших учеников в Москве. Поэтому вчера состоялось несколько экстренных совещаний по этому вопросу. В итоге руководство нашей церкви по рекомендации и при поддержке Совета Евразии приняло решение не проводить Конгресс в этом году.

Информация, которую вы сейчас слышите, скорее всего вызывает у вас ряд вопросов. Что это значит, что Конгресса не будет в этом году? А когда он будет? Пройдет ли он следующим летом? Какие будут даты?

Также имеют место вопросы, связанные с финансами. Если я зарегистрировался на конференцию и сделал целевое пожертвование – какова судьба моих денег? Друзья, на эти вопросы пока нет ответа. Мы ищем оптимальное решение, и надеемся, что найдем его с Божьей помощью. Если вы зарегистрированы на Конгресс, то в ближайшие дни вам на электронную почту придет разъяснительное письмо, в котором мы постараемся на все эти вопросы дать ответы.

Братья и сестры! Мы приняли непопулярное решение. Мы очень сожалеем, что это решение доставляет вам неудобства. И мы надеемся на ваше понимание. Мы верим, что жизнь и здоровье дороже денег и затраченных усилий. Нами движет искреннее желание позаботиться о пастве Божьей.

В заключение хочу сказать, друзья: «Если будем живы и будет на то воля Господа, то сделаем то или другое». Это цитата из послания Иакова (4 гл). В сложившихся обстоятельствах и условиях неопределенности у нас все равно остается прочное основание. Наш Бог – наш фундамент, наша скала, наша твердыня. Он неизменен, Он с нами рядом, Он не оставит нас. Пусть Он благословит каждого из вас!

КТО МЫ?

Мы – христиане. Мы любим Бога и друг друга. Мы считаем, что Библия – Слово Бога и чудесное руководство для нашей повседневной жизни. Мы ценим прощение грехов, которое Бог даёт через Иисуса Христа, и стремимся жить в согласии с Его учением.

КАКАЯ НАША ЦЕРКОВЬ?

Мы – большая церковь с общей посещаемостью около 1500 человек по воскресеньям. Наши собрания регулярно проходят в разных местах столицы.

В нашей церкви есть множество программ для удовлетворения различных духовных нужд: молодёжные и студенческие группы, программы для неженатых и женатых христиан, служение для пожилых и детские программы.

Малая группа – это место, где Вы можете познакомиться с христианами Вашего возраста, социального статуса, или живущими в Вашем районе.

К ЧЕМУ МЫ СТРЕМИМСЯ?

Мы верим, что мир нуждается в Иисусе и Его исцеляющем Слове. Бог желает, чтобы каждый человек смог услышать слова истины и обрести спасение (1 Тимофею 2:3-6). Мы стремимся помочь обрести спасение людям, живущим в Москве и Московской области. Мы доверяем словам Иисуса, который призвал нас, как Своих последователей, распространять Благую Весть о Царстве Божьем и о спасении, и крестить народы, уча их всему, что заповедовал Иисус Христос. Мы мечтаем о том, чтобы множество людей примирились с Богом и обрели надежду на вечную жизнь.

История христианской церкви

По числу последователей христианство является крупнейшей религией мира. По данным исследований, приверженцы христианства – 33% населения Земли.

Чуть более половины всех христиан (более 1, 2 млрд.) составляют католики. Вторым (по числу верующих) направлением христианства является протестантизм. В настоящее время в мире насчитывается около 800 млн. протестантов. Третье крупное направление христианства объединяет православных верующих и составляет около 314 млн. своих приверженцев.

Что такое “Конфессии”?

Конфессии – это разные ветви христианства, единые в основных догматах, но различающиеся деталями и формой богослужения. Протестантизм – одна из трёх, наряду с католицизмом и православием, основных конфессий христианства, представляющая собой совокупность независимых церквей, церковных союзов и деноминаций.

Откуда берёт начало протестантское движение?

31 октября 1517 года в городе Виттенберге (Германия) священник Мартин Лютер прибил к воротам местного храма 95 тезисов в знак протеста против нарушений католической церковью того времени Библейских заповедей. Это событие положило начало возникновению движения за Реформацию Церкви, получившему название “протестантизм”, что (от лат. – protestans) означает “публично доказывающий”.

Протестантизм не пытался реформировать католичество изнутри, новое движение откололось от этой Церкви и самоопределилось, как Реформация (от лат. reformatio-“восстановление в первоначальной форме”).

Протестанты считали себя не столько новаторами, которые несут новое учение, сколько приверженцами древних традиций, заново открывшими для себя древние истины, которые были утеряны за столетия средневековья.

Основы вероучения протестантов

В основу вероучения протестантов легли пять тезисов, сформированные во время Реформации и получившие название “Пять*только*” (в переводе с латинского – Quinque sola):

1. “Только Библия”. Единственное и абсолютное правило и стандарт, согласно которому должны оцениваться все догматы и все учителя, являются только пророческие и апостольские Писания Ветхого и Нового Заветов.

2. “Только верой”. Оправдание может быть только верой, вне зависимости от совершения добрых дел и любых внешних священнодействий.

3. “Только благодатью”. Человек не может заслужить спасение или как- то участвовать в своём спасении. Спасение – благой дар от Бога к человеку.

4. “Только Христос”. Только Христос- единственный посредник между Богом и между человеком, и спасение возможно только через веру в Него.

5. “Только Богу слава”. Человек должен почитать и поклоняться только Богу, так как спасение даруется только через Его волю и действия.

Форма службы в протестантской церкви

Молитвенные дома протестантов, как правило, свободны от пышного убранства, образов и статуй. Зданием храма может служить любое строение, которое берётся в аренду или строится. Богослужение протестантов сосредоточено на проповеди, молитве, пении псалмов и гимнов, а так же на причастии.

Протестантское движение успешно развивается во всём мире до сегодняшнего дня. В 92-х странах мира протестантизм является крупнейшим направлением христианства, в том числе, в 49-ти странах протестанты составляют большинство населения. А страны, исповедующие протестантизм, являются экономически и культурно развитыми.

32

Не плоть и кровь открыли

То есть не мудрствования, исследования с помощью каких-то особых приемов приносят блаженство. Откровение от Отца. Кто открыл Симону эту истину, что Иисус – Сын Божий? Отец и Сын – одно. Иисус – это Слово. Иисус послал Духа Святого, Который

– напоминает нам Слово

– свидетельствует о Христе и прославляет Иисуса, потому что от Него берет и говорит нам

– научает нас всему, наставит на всякую Истину.

Значит, Отец, Слово, Дух Святой и открыл Симону ту истину, которая стала основополагающей.

Бог, Дух Святой родил наш новый дух, нашего нового человека. Дух Святой свидетельствует нашему духу.

Откровение. Петр. Кифа.

История, связанная с изменением имени Иакова на имя Израиль весьма познавательна.

Буквально, государство сегодня называется Израиль, имя, которое дал Бог Иакову, когда он совершил определенное действие, описываемое этим именем.

– Человек сделал определенное действие

– Бог дал название этому действию

– Бог дал имя, которое описывает это действие, человеку, который это совершил (потому что имя раньше давалось не просто так)

– Люди сегодня живут в государстве Израиль, которое построено НЕ НА ИАКОВЕ (Израиле). Эти люди ассоциируют себя с действием Бога и по отношению к ним. Они считают себя израильтянами.

Проведем аналогию

– Симон принял откровение от Бога и озвучил его

– Бог назвал Симона именем, которое символизирует это действие – Камень, Петр

– Иисус обещает, что на этом «КАМНЕ»(откровении , что Иисус – Сын Божий) Он построит Своё собрание (церковь)

– Сегодня человек становится верующим, рождается свыше, тем, кто является частью Собрания (церкви), только получив откровение об Иисусе, как Сыне Божьем.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]