Как защититься от сглаза и негатива: правила чтения дуа

7 мусульманских молитв от сглаза + 5 полезных советов по их чтению.

Религиозные ученья идут в разрез с народными верованьями о заговорах от злых сил. Но ведь верующий человек может защитить себя с помощью молитвы.

Если вы исповедуете ислам, то мусульманская молитва от сглаза окутает вас защитным коконом, чтобы зло и зависть не могли вам навредить.

Есть разные типы молитвенных стихов. Выбирайте подходящий для себя, чтобы всегда находиться под защитой.

Мусульманская молитва от сглаза: что о ней нужно знать

Независимо от того, какой вы веры, на пути будут попадаться люди злые, завистливые, которые вполне осмысленно или случайно могут вас сглазить. Как защититься мусульманам?

Естественно, с помощью молитвы!

Что такое мусульманская молитва от порчи и сглаза

Ключевое слово в этой теме – «молитва». То есть избавляться от порчи и сглаза можно лишь с Божьей помощью. Посещать гадалок, колдунов даже для того, чтобы защитить себя от дурных людей, – совершить смертный грех. Отступникам будет навсегда закрыта дорога в рай.

Самые праведные способы защиты от сглаза – это:

  • верить в Аллаха;
  • поститься;
  • читать Коран;
  • совершать намаз;
  • посещать мечеть.

Против истинных верующих порча и другая гадость просто бессильна.

Если уж вред нанесен, то избавляться от него нужно исключительно с помощью Дуа. Они безвредны, потому что по сути своей являются мольбой к Всевышнему с просьбой о спасении и защите.

Есть несколько особенностей Дуа, что отличает ее от других молитв:

1.Иноверцы и большие грешники не имеют право защищаться з помощью Дуа
2.Существует много разновидностей Дуа, использовать которые нужно конкретно по назначению: если молитва от сглаза, то читать ее, чтобы, например, стать богаче, нельзя
3.Дуа произносят только на арабском языке. Переводить их на русский для удобства недопустимо

Вреда от молитвы, конечно, не будет, но использовать Дуа конкретно от сглаза нужно только при его наличии. Если вы убеждены, что вас сглазили, тогда, конечно, читайте конкретную Дуа, если сомневаетесь – читайте Коран.

Если же дело в банальном невезении, не возводите напраслину на людей, упрекая их в зависти и глазливости. Лучше попросите Всевышнего послать вам удачу в делах.

Как использовать мусульманские молитвы от сглаза

Религиозные тексты мусульманской культуры могут использоваться всеми, кто исповедует ислам, – обратиться к Аллаху никогда не будет лишним.

Особых правил тоже соблюдать не придется, если ваша вера крепка, а помыслы чисты.

Но все же прислушайтесь к полезным советам по чтению молитв, которые защищают от сглаза:

  1. Если вы – православный, католик, иудей – кто угодно, но не мусульманин, ищите утешение в своей религии. Вы не сможете использовать мусульманские тексты – вам они только навредят.
  2. Рано утром обращаться к Аллаху с просьбой снять с вас глаз нежелательно, потому что это время Шайтана. Наилучшее время для молитвы – после полудня и вечером после заката солнца.
  3. Лучший день для просьб подобного рода – пятница. Хотя можно читать молитвы каждый день, пока не ощутите полное освобождение от чужого негатива.
  4. Нужно полностью сосредоточиться на том, что вы делаете, выбросив все лишние мысли из головы и уединившись по возможности. Если сможете войти в состояние медитации – будет вообще замечательно.
  5. Не читайте молитвы забавы ради, чтобы что-то проверить или доказать. К религии нужно относиться серьезно.

Читайте Коран как можно чаще, а не только тогда, когда страдаете от сглаза. Эта книга не только мудра, но и способна защитить правоверного.

А еще важно жить по мусульманским законам, ведь, если вы ведете неправедный образ жизни, то как смеете обращаться к Аллаху со своими просьбами?

Правила чтения дуа

Всякое колдовство в Исламе строго запрещено, поскольку это считается большим грехом. Дуа от сглаза для детей и взрослых – единственный метод для защиты. Начинать читать следует в полночь, а заканчивать на рассвете.

Чтение мусульманских дуа лучше проводить в самой дальней и тихой комнате жилища.

Существует определенный алгоритм произношения:

Также стоит обратить внимание на некоторые особенности:

  • Человек должен находиться в состоянии полной трезвости ума. Никакие крепкие напитки употреблять нельзя.
  • Читается дуа для детей от сглаза только на арабском языке, при этом держа в руках Священную книгу Коран.
  • Не разрешается каким-либо образом менять алгоритм чтения молитвы.
  • У читающего мольбу должны быть чистые и позитивные помыслы. Ни в коем случае нельзя желать мести и зла своим недоброжелателям.
  • Проводится ритуал каждую ночь в течение семи дней.

Если вас сглазили, поможет ли мусульманский молитвенный текст?

Для начала нужно разобраться, что такое порча и сглаз.
Сглаз – это чаще всего неосмысленное причинение вреда другому человеку. Например, сосед позавидовал, что вы пашите здоровьем в то время, как он постоянно болеет. И вот уже вы записываетесь на прием к доктору из-за плохого самочувствия.

Сосед вроде и не желал вам зла, специально болезни не насылал, но все же своей завистью спровоцировал выплеск негативной энергии.

Порча – это уже осознанное зло, которое подразумевает проведение ритуала.

Как вы понимаете, вред от двух потоков негативной энергии разный, поскольку нередко от порчи можно даже умереть, если она сделана сильным черным колдуном.

Вот несколько признаков порчи и сглаза:

  • плохое самочувствие, постоянная слабость;
  • депрессивные мысли, унынье, плохое настроение;
  • зевота во время чтения Корана и нахождения в мечети, даже если вы хорошо выспались;
  • проблемы со сном – постоянные пробуждения, кошмарные сновидения;
  • череда неудач, из которой никак не удается выбраться.

Будут ли эффективным оружием в борьбе с темными силами мусульманские молитвы? Будут! Но при условии, что вы:

  • читаете их постоянно;
  • искренне верите в то, что молитва вам поможет;
  • не желаете зла своему обидчику.

Если выполнять все условия, вы вскоре почувствуете себя лучше. Всевышний вознаградит вас за вашу веру и создаст защитный покров, что окутает вас и не позволит порче навредить правоверному.

С чего начинается очищение ауры?

Чистота дома – это, прежде всего, уборка. Своё жильё необходимо содержать в порядке и в опрятном состоянии. Оставленная на кухне грязная посуда – это уже причина для того, чтобы притянуть в дом шайтана.

В одном из достоверных хадисов также передаётся: «Накрывайте посуду, накрывайте ёмкости с водой. Воистину, в году существует ночь, во время которой снисходит болезнь. И если какая-нибудь чаша либо сосуд с водой останется незакрытой, она непременно проникнет в неё» (Муслим).

Правило главенства порядка, присущее исламским канонам, созвучно положениям и других верований. Взять для примера такую распространённую ныне тему, как карма, взятую из древнеиндийской философии.

Мусульманские молитвы от сглаза: выбираем свою

Мусульманских молитвенных текстов от неприятностей магического происхождения существует несколько. Есть отдельно те, что помогают деткам.
Работают они, только если их читать на арабском языке. Если не владеете этим языком, ищите транскрипцию.

И да – потренируйтесь произносить сложные слова, чтобы не сбиваться в ответственный момент.

Мусульманские молитвы от порчи и сглаза для взрослых

Вы можете выбрать одну молитву от сглаза и читать ее постоянно, а можете использовать все, которые сможете найти.

Вот вам 3 самых популярных и эффективных Дуа, которые помогут взрослым избавиться от негативного воздействия:

НазваниеАрабский текстРусский перевод
1.Аль-ИхлясБисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим. Куль хува ллаху ахад. Аллааху ссомад. Лям ялид ва лям юуляд. Ва лям йакул-ляху куфуван ахад.Скажи: «Он – Аллах – Един, Аллах – Вечен [только Он – Тот, в Котором все до бесконечности будут нуждаться]. Не родил и не был рожден, и никто не может равняться с Ним»
2.Аль-ФалякБисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим. Куль а’узу би раббиль-фаляк. Мин шарри маа халяк. Ва мин шарри гасикын изээ вакаб. Ва мин шарри ннаффаасаати филь-‘укад. Ва мин шарри хаасидин изээ хасад.Скажи: «Ищу у Господа рассвета – спасения от зла, исходящего от сотворенного Им, и зла спустившегося мрака. От зла колдующих и зла завистника, когда в нем зависть зреет»
3.Ан-НасБисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим. Куль а’узу би рабби н-наас. Мааликин-наас. Иляяхи н-наас. Мин шариль-васваасиль-ханнаас. Аллязи йувасвису фии судуурин-наас. Миналь-джиннати ван-нас.«Скажи: «Ищу убежища у Господа людей, царя людей, Бога людей от зла искусителя, исчезающего [при упоминании Аллаха], подвергающего искушениюсердца людей, [представляющего] джиннов или людей»

Освобождаемся от негативных мыслей в два счета

Негативные мысли мучают почти всех. Причем, зачастую, 90% депрессивных мыслей, а также постоянное самоедство особо впечатлительных людей совершенно бессмысленны и не имеют под собой никакой разумной основы.

Некоторые знают по себе, что совершенно неуместные навязчивые мысли одолевают в самые ответственные моменты, например, во время намаза. Что делать в этом случае? Как научиться контролировать свои мысли?

Во-первых, перестать винить себя, за эти мысли.

Во- вторых, перестать пугаться неожиданным сюрпризам своего подсознания. Плохие мысли любят, когда им придают значение и питаются страхом. Забирая всю энергию своего хозяина, они сильнее порабощают его. Не создавайте им питательную среду и научитесь игнорировать их

Нафс нужно воспитывать, что мы и начнем делать. Итак, учимся избавляться от дурных мыслей помощью практики концентрации. 1) Научитесь сосредотачивать свое внимание на каком-нибудь объекте, например, смотрите в течение 5 минут на любой понравившийся вам предмет, запоминая его форму. Потом отведите взгляд в сторону и постарайтесь вспомнить детали предмета. Весь смысл этого упражнения в том, чтобы оставаться равнодушным к приходящим во время концентрации на предмете отвлекающим мыслям и удержать своё внимание на образе.

Занимайтесь три раза в день. Польза от упражнения заключается в том, что для того, чтобы сосредоточиться на предмете, вам будет необходимо выбросить весь «мусор», которым заполнено ваше сознание.

Научившись этому, вы сможете легко подавлять негативные мысли .

2) Держите мысли в узде с помощью позитивного настроя и зикра.

Ислам вселяет в душу мусульманина оптимизм и хороший настрой. Он побуждает людей к радостному настроению, а не унынию.

Счастливые люди — здоровые люди. Не давайте навязчивым мыслям переходить в хронику. Для этого устраняйте любые сомнения в том, что вы справитесь с негативными, навязчивыми мыслями и внушайте себе: «У меня всё получится, если пожелает Аллах», «Я больше не употребляю такие слова как «не могу», «невозможно», «трудно»».

Читайте суру Бакара каждый день, а перед сном читайте последние три суры Корана — «Аль-Ихляс», «Аль-Фаляк» и «Ан-Нас», дуйте на ладони, затем три раза протирайте ими все тело, начиная с головы. На ночь также не забудьте прочитать аят «Аль-Курси».

И не забудьте, вы справитесь с негативными мыслями, если пожелает Всевышний Аллах.

— Развивайте волю;

Замечено, что люди, идущие на поводу навязчивых мыслей, не обладают твердой волей и любят перекладывать ответственность за свои слова, поступки на других. Бесхарактерный человек часто уступает своему эго и нафс побеждает его.

Вспомним сильного духом и обладателя крепкой веры сподвижника Умара, про которого сам посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, однажды сказал ‘Умару ибн аль-Хаттабу: «Поистине, шайтан боится тебя, о, ‘Умар!» .

Но не нужно путать слабую волю с мягкостью, которая является чертой характера. Можно быть мягким с людьми, но сильным в отношении своих недостатков и смело плыть против чувственных потоков, несмотря на сопротивление нафса.

Итак, бесхребетным людям с навязчивыми мыслями нужно наконец-то приступить к преодолению своих слабостей и начать действовать: взяться за дело, которое давно откладывали на потом, вставать на ночные молитвы по мере возможности и т . д.

Результат не заставит ждать, вскоре нафс начнет уступать и человек обретет над ним власть.

— Никаких уступок негативным мыслям;

Итак, как только в ваше сознание закралась негативная мысль, просто «отрежьте» её! Сделайте это немедленно, причем, вообще не анализируйте непрошенные мысли, не спорьте с ними, и не защищайтесь от них.

  • Запомните: негативные мысли не должны иметь власть над вами, а если вы на них будете реагировать, тогда хозяином положения будут последние.
  • Не преувеличивайте смысл плохих мыслей, они на самом деле игра вашего мозга или васвас злых существ, которые на самом деле не имеют могущества над человеком. Это испытание и вам надо с успехом его преодолеть.
  • Почему нельзя с самого начала бороться с мыслью? Дело в том, что размышляя о негативной мысли, мы позволяем ей шаг за шагом завладеть нашим воображением.
  • Перебирая в уме негативную мысль, вы как бы даете ей «добро» на то, чтобы она поселилась и укоренилась в вашей голове. Вот почему дальше уже затруднительно управлять ею.

Нельзя давать силу плохим мыслям уже с самого начала ее посещения вашего сознания.

— Всегда занимайте свой ум;

Занимайтесь каким угодно благим делом, лишь бы занять свой ум, сторонитесь пустых разговоров и сплетен, пусть сознание будет занято возвышенными мыслями.

И помните, плохих мыслей на самом деле нет, если им не придавать значения и пропускать незамеченными.

Признаки порчи

До этого чем вылечивать порчу необходимо убедиться, что она у вас вправду есть. Признаки с точки зрения ислама могут быть таковыми:

  • Неизменные апатия, слабость, отсутствие желания что-либо созодать
  • Нередкое желание спать, отсутствие бодрости
  • Изменяется сознание: даже весьма жизнерадостные человек может стать грустным и отчаяться, разочароваться в жизни
  • Неприятно пахнет изо рта
  • Противные и вонючие выделения из половых органов

Если же вы буквально понимаете, что некий недоброжелатель навел на вас порчу, сходу приступайте к энергетической чистке с помощью священных сур

Как вести себя при наличии сглаза

В первую очередь необходимо искупаться. Полное омовение должно быть совершено, если человек почувствовал, что он сам кого-то сглазил или сглазили его. А также попросить совершить купание и того, кто сглазил или кого сглазили, если это известно.

Через воду уйдет и хворь. И человек очистится, смоет с себя грех. Если же вы чувствуете, что восхищаетесь кем-то, то постарайтесь произнести про себя защитные слова о том, кем восторгаетесь.

Отношение к Черной Магии в исламе

Мусульмане считают, что человек, занимающийся колдовством, отречен от всех существующих религий на Земле. Они порицают колдунов так же, как и христиане и считают их вероотступниками.

Согласно древнему сказанию, к одной из народностей Всевышний послал ангелов Марута и Харута в образе человека. Они могли обучить колдовству каждого, кто этого хотел, но предупреждали:

«Мы соблазн и испытание для вас, мы учим греху, но вы можете отказаться, ведь никто не может заставить вас грешить, поэтому вы сами решаете, отходить ли вам от Всевышнего или нет».

Люди понимали, что от колдовства добра ждать не стоит и его не одобряет Аллах. Коран говорит о том, что если бы колдуны могли себе представить, как они вредят своей душе, то они никогда не стали бы этим заниматься.

С другой стороны, никакие чары не будут действовать, если этого не хочет Аллах. Если обратиться к Корану, то можно прочесть о том, что никакой колдун или маг не нанесет человеку вреда, если Всевышний ему этого не позволит.

Если человек верит искренне, то Аллах встанет на его защиту, но несмотря на это и верующий человек может повстречать на своем пути Зло. В таком случае оно будет для него испытанием на стойкость и крепость его духовности и верования в могущество Бога.

В Коране говориться, что мага бывают сильными и очень проницательными людьми, у них крепкая душа и огненный темперамент, но свою мощь они берут у нечистой силы, которая и помогает им.

До того как Ислам стал распространенной религией, в мире было много колдунов. Коран объясняет это тем, что тогда Бог еще не послал к людям своих пророков и не взял человечество под свою защиту. Когда же это произошло, вера во Всевышнего стала вытеснять колдовство как пережиток язычества.

Силу магов объясняют тем, что им помогают джинны и поэтому они могут как предсказать будущее, так и рассказать о прошлом человека.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]