Благодарность Богу – как и за что правильно благодарить. Пестов Николай Евграфович


Свечи

Следующий способ выразить благодарность Богу за оказанную помощь – поставить свечку в церкви. Выберите для этого икону Спасителя, которая обычно располагается по правую сторону от алтаря. Прочитайте молитву, скажите «спасибо» за то, что тот отдал свою жизнь ради спасения человечества. И удача повернется к вам лицом!

Так произошло с Анастасией, которая очень хотела ребенка, но по состоянию здоровья не могла забеременеть. Девушка посещала церковь; ставила свечки и Спасителю, и Богородице; благодарила за все хорошее, что есть в ее жизни. И небеса оказали ей помощь: Анастасия понесла и родила чудесного сына. После этого она стала благодарить Бога и ангела-хранителя с удвоенной силой. А самое главное – когда ребенок подрос, рассказала ему о справедливом и любящем Господе, милость которого бесконечна.

Признательность святым

Очень часто православные люди сами выбирают в качестве своего покровителя кого-нибудь из известных святых. Чувствуя его поддержку и помощь во всех начинаниях, человек испытывает чувство благодати. Чтобы выразить признательность святому, можно действовать следующим образом:

  • поставить свечу иконе;
  • прочитать акафист;
  • пожертвовать храму;
  • подать милостыню нищему;
  • обратиться со словами благодарности в молитве.

И, конечно же, творить добрые дела. Именно они будут радовать святых, покровительствующих вам. Благородные поступки докажут, что помощь, оказанная ими, была не напрасна.

Как подтверждение – случай из жизни. Алкоголизм – страшное заболевание, и Елена знала об этом не понаслышке. Ее муж Вадим – запойный пьяница: ему не помогали ни увещевания, ни скандалы, ни кодировка. Тогда Елена стала регулярно посещать церковь и просить Матронушку Московскую помочь ее мужу. Чудо случилось: мужчина взялся за ум и бросил пить. Елена долго благодарила Матронушку и пообещала помогать всем нуждающимся. Слово она сдержала; и Вадим, действительно, к бутылке больше не прикасался.

Обращение к ангелу

Однако благодарить можно не только Создателя, но и своего ангела-хранителя. Ведь он незримо находится рядом с каждым из нас, оберегая, защищая и направляя. Сделать это можно в любой момент, как специальной молитвой, так и обычными словами. Например: «Спасибо тебе, ангел-хранитель, что следуешь за мной и ведешь меня, незримо помогаешь и укрываешь своим крылом».

Опять-таки, слова благодарности могут быть любыми; главное, чтобы говорились они от сердца и подкреплялись благочестивыми поступками. Для ангела-хранителя ваша судьба имеет важнейшее значение. Поэтому не забывайте впускать его в жизнь. Для этого следует запомнить день почитания ангела: 21 ноября (день памяти всех ангелов). В этот день важно прийти в церковь и поставить свечку со словами благодарности своему защитнику.

Письмо к Вселенной

Не каждый человек отличается религиозностью. Однако многие верят если не в Бога или ангела-хранителя, то хотя бы в бесконечную и мудрую Вселенную. Именно ей они адресуют слова благодарности, именно ее просят о милости к себе. Но как сделать это правильно? Существует несколько техник.

Самая распространенная из них – «Письмо к Вселенной». Все очень просто: необходимо взять лист бумаги и ручку, и написать о своей признательности Космосу. Текст может быть в произвольной форме, главное – от души. Если благодарить Вселенную за свое рождение, успехи и даже неудачи, — результат не заставит себя ждать.

Яркий пример тому – Татьяна. Она каждый месяц «отправляла» во Вселенную письма благодарности. Выглядело это так: в своих посланиях Татьяна указывала обо всех достижениях и позитивных ситуациях, случившихся за этот период. Здесь же она благодарила Вселенную за все радости, отправлялась на природу, где сжигала письмо, и развеивала его пепел по ветру. И, что удивительно, Татьяне везде сопутствовала удача, а позитивный настрой к жизни просто притягивал к ней хороших людей.

Скептики скажут, что это совпадение. Однако в мире нет ничего случайного. Ведь ученые доказали: если искренне благодарить – Бога, ангела-хранителя, святых, Вселенную или окружающих людей, – это станет мощным толчком для внутреннего преобразования. А оно, как известно, ведет к преобразованиям внешним.

Соблюдение заповедей

Главная благодарность – это соблюдение десяти заповедей, которые Моисей получил от Бога на горе Синай. Не убивать, не красть, не завидовать, не прелюбодействовать, чтить своих родителей… Казалось бы, это правила жизни обычного порядочного человека. Однако соблюсти все – невероятно трудно.

Наша героиня Анна считала себя благочестивой женщиной. Она ходила в церковь, соблюдала пост, ежедневно молилась. Однако когда на работе она случайно совершила ошибку, ей пришлось выбирать: либо признать свою оплошность и лишиться премии, либо переложить вину на сослуживца.

Женщина выбрала второй вариант, тем самым нарушив девятую заповедь, которая гласит: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего». Анне удалось получить премию, но после этого случая ее стали мучить угрызения совести. Женщина почувствовала, что Господь недоволен ею. И тогда она поступила правильно: созналась директору в своей ошибке и извинилась перед коллегой.

Да, Анна получила выговор, но душа ее была спокойна. После этого она каждый вечер в молитве благодарила Бога за то, что он дал человечеству эти заповеди. Она также благодарила Всевышнего за то, что он позволил ей согрешить, страдать и искупить свой грех.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]