Икона св. Галины — в чем помогает, значение, смысл

Третий век от Рождества Христова для Римской империи был беспокойным временем. Периодически вспыхивали восстания, пошатнулись устои. Пришедший к власти новый император Гай Деций решил вернуть сограждан к религии предков. Вероятно, он думал, что неприятности боги посылают за то, что люди перестали так часто приносить им жертвы. Икона Галины, которая пострадала в этот период, напоминает о многих мучениках, умерших за веру в Римских провинциях.


Об авторе О книге

Преподобный Кондрат

По воле Божьей ребенок остался жив и был вскормлен облаком сладкой росы, которое в необходимое время опускалось на него. Все свое детство Кондрат провел в пустыне. Когда он стал уже повзрослевшим отроком, он познакомился с христианами, которые пролили на него свет истинной христианской веры.

Кондрат выучился писать и читать, а потом достиг прекрасных успехов во врачебной практике. Однако все свое свободное время он проводил в пустыне и в горах в полном безмолвии, отдаваясь молитве и богомыслию. По прошествии нескольких лет к его пустынному уединению стали присоединяться друзья, появились последователи и ученики, которые любили слушать его духовные наставления. Среди этих людей были Киприан, Анект, Дионисий, Павел, Крискент и много других.

Святая мученица Галина Коринфская

Коринф по размерам и населению был вторым городом после Афин, расположен он в центральной части Греции. Там в первом веке жил и проповедовал сам апостол Павел. По милости Божией святая Галина удостоилась встречи с праведным старцем Кондратом, который и ее привел к вере во Христа.

Наступили времена нечестивого императора Декия (251 г.), который начал люто охотиться за христианами и казнил их, если те не приносили жертву языческим богам. По приказу императора в Коринф прибыл жестокий военачальник Иасон, от которого невозможно было скрыться христианам. Однажды его люди схватили старца Кондрата и всех его учеников, среди которых оказалась Галина, святая и праведная. Всех их бросили в темницу и начали мучить, но, не дождавшись от них отречения от Христа, по приказу Иасона кинули на съедение голодным диким хищникам, но те не тронули их. Однако это не остановило гонителей. И тогда тела одной части праведников поволокли по городу к месту казни, привязав ноги к колесницам, а разъяренная толпа между тем бросала в них камни.

Молитва по соглашению О болящих

Молитва по соглашению – Об исцелении болящих

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта “Семья и Вера”!

Данная страница посвящена молитве по соглашению об исцелении болящих.

У

же более 3 000 человек получили благословение о. Димитрия и принимают участие в соборных молитвах по соглашению!

М

Господь обязательно исполнит Ваши просьбы, главное, молиться с усердием не только за себя, но и за других участников общей молитвы!

Молитву мы будем читать в 21:30 по московскому времени. Если у кого-то не получается прочесть молитву в указанное время, можно добавить её к вечернему правилу.

Продолжительность молитвы – не ограничена. Это может быть месяц, полгода, год, или больше.

ПОДАЧА ЗАПИСОК НА МОЛИТВУ ПО СОГЛАШЕНИЮ

Вы также можете подать имена на молитву по соглашению, за которые отец Димитрий будет возносить особые ежедневные молитвы.

Пожертвование на молитву по соглашению составляет:

  • 1 месяц ― 200 рублей (1 имя)
  • 2 месяца ― 350 рублей (1 имя)
  • 3 месяца ― 450 рублей (1 имя)
  • 6 месяцев ― 700 рублей (1 имя)

Пожертвования можно легко перечислить на любой мобильный номер телефона:

переводом на карту VISA, или другим способом. Все реквизиты указаны ЗДЕСЬ >>

Читаем молитву в 21:30 вечера. Будем молится о себе и о тех, кто вместе с нами возносит свою молитву по соглашению! Будем верить в действенную силу общей молитвы! Господь посреди нас!

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты сказал пречистыми устами Твоими: «Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Непреложны словеса Твои, Господи, милосердие Твое бесприкладно и человеколюбию Твоему нет конца. Сего ради молим Тебя: даруй нам, рабам Твоим: (ваши имена), и всем тем, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь Сам, согласившимся просить Тебя: о скором выздоровлении от различных телесных и душевных недугов (Ты знаешь, Господи, кто чем болеет), а также молим Тебя даровать нам душевное и телесное здравие. Молим Тебя об исполнении наших прошений. Но да будет не так, как мы хотим, но как Ты, Господи — да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Молитва Богородице пред Ея иконой “Целительница”

Приими, о, Всеблагословенная и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе ныне приносимыя от нас, недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе Самой зде сущей и внемлющей молению нашему. По коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, разслабленныя и недужныя исцеляеши, от бесных бесы прогоняеши, обидимыя от обид избавлявши, прокаженныя очищаеши и малыя дети милуеши; еще же, Госпоже Владычице Богородице, и от уз и темниц свобождаеши и всякия многоразличныя страсти врачуеши: вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему. О, Всепетая Мати, Пресвятая Богородице! Не престай молитися о нас недостойных рабах Твоих, славящих Тя и почитающих Тя, и поклоняющихся со умилением Пречистому образу Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве Преславней и Непорочней, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва великомученику и Целителю Пантелеимону

О великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый, Пантелеимоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви небеснаго, верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от гнетущаго мя недуга. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек, посети мя благодатным посещением, не возгнушайся греховных язв моих, помажи елеем милости твоея и исцели мя; да, здрав сый душею и телом, остаток дний моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся восприяти благий конец жития моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует ми здравие телу и спасение души моей. Аминь.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, сохрани нас от всякого зла!

К записи “Молитва по соглашению – О болящих” оставлено 1,138 коммент.

Здравствуйте Отец Дмитрий,прошу Вашего благословения на чтения молитвы об исцелении болящих

Благословляю Вас на чтение молитвы по соглашению об исцелении болящих.

Мир Вам и Божие благословение!

Казнь

Еле живых их доставили к месту казни, где им должны были отрубить головы, мученики попросили время для молитвы. Затем по цепочке они стали подходить к палачу, склоняя пред его мечом свою голову.

Остальных учеников Кондрата также предали мученической смерти. Дионисий был заколот кинжалом. Виктор, Викторин и Никифор были заживо раздавлены в огромной каменной ступе. Клавдия четвертовали. Диодору приготовили костер, в который он сам и бросился. Серафиону отрубили голову. Леонида и Папия утопили в море.

Праведные жены Галина, Феодора, Калиса, Хариесса, Нунехия, Ника, Гали, Василисса имели возможность укрыться, но во всем подражая своему учителю (преподобному Кондрату), храня в сердце и в душе все его наставления, они по доброй воле пошли на казнь с именем Иисуса Христа.

Одно предание рассказывает о том, что они были обезглавлены 10 марта по старому стилю, и там, где прошла казнь мучеников коринфских, пробился источник чистой воды, как напоминание городу о тяжелых страданиях и невинно пролитой крови.

Другая версия

По другому преданию, ученицы старца Кондрата были замучены 16 апреля по старому стилю в 258 году при правлении императора Валериана. Это произошло на Пасху. Святых жен вместе со святым Леонидом бросили в море, но произошло чудо, они не утонули, а стали идти по воде, будто по суше, и петь божественные гимны.

За ними вслед отправили отряд солдат на корабле, которые, настигнув, привязали к шеям мучеников тяжелый груз из камней и утопили их.

Галина — святая мученица, которая донесла свой крест до Бога. Дни почитания ее памяти принято отмечать 10/23 марта и 16/29 апреля.

Праведная Галина

Кроме святой Галины Коринфской, необходимо упомянуть и святую праведную Галину – дочь римского императора Септимия Севера, который был язычником и яростным гонителем христиан.

Своего отца она убеждала отказаться от поклонения языческим идолам. Галина стала христианкой благодаря чудесам, вере и терпению епископа Магнезии Харлампия. Когда его взяли под стражу и подвергли мученическим пыткам, она пыталась защитить его и дважды сокрушала возведенных идолов в местном христианском храме. Когда святой Харлампий умер, она захоронила его останки. Отец не решился казнить свою дочь, поэтому, когда подошел ее срок, она почила мирно.

Ее имя на церковных службах поминается 10 (23) февраля.

Преследования

Когда на престол взошел Деций, он решил «навести порядок» в религии. Важным моментом являлись регулярные жертвоприношения. Но жители империи стали проявлять в этом небрежность. Император-язычник считал, что именно поэтому фортуна стала отворачиваться от Рима. Он издал указ, согласно которому каждый был обязан принести в жертву животное, отведать его мяса, после чего гражданину выдавалась особая справка (либелус).

Поскольку христиане отказывались поклоняться языческим богам, они попали под удар первыми. Святая Галина и другие христиане, которые изображаются на ряде икон все вместе, были арестованы. Поначалу их пытались уговорить — многие христиане действительно приносили жертвы и получали либелусы, но только не ученики Кондрата. Они терпеливо ожидали суда в темнице, готовя свою душу к вечности.

Наместник императора поначалу пытался убедить мученика отказаться от веры при помощи беседы. Св. Кондрат излагал ему свои аргументы, но начальник не желал веровать в то, что Бог мог стать человеком. Он приказал истязать святого, подвесив его вниз головой.

Икона святой Галины: значение

У каждой православной Галины в доме наверняка есть свой иконостас с Богородицею и Христом Спасителем. И нередко рядом можно увидеть именную икону святой покровительницы. «Святая Галина» — икона, которая имеет огромное значение, так как позволяет заручиться женщине с этим именем поддержкой своей праведной святой и тем самым избавиться от всяких житейских трудностей, страданий и многочисленных бед. Молиться небесной помощнице Галине лучше всего в присутствии ее иконы, которая позволит не утратить веру в Господа даже в самые сложные и критические моменты.

В молитве к преподобной Галине прибегают, когда есть сомнения и малодушие, ей также молятся при обращении вероотступников, при гонениях. Галина – святая, которая покровительствует всем тем, кто защищает истину, веру и правду.

Небесная помощница

Для каждого христианина день крещения является особенным, в этот праздник уместным подарком будет образ одноименного святого. Значение иконы для младенцев, крещенных с именем Галина, будет заключаться в получении небесного покровительства. Икону надо разместить в домашнем иконостасе. Можно повесить и около кроватки, только так, чтобы ребенок не смог достать святыню.

Ребенка более старшего возраста можно научить коротенькой молитве — «святая Галина, моли Бога о мне». Пусть ребенок молится возле иконы утром и вечером. Значение молитвы — изгнать из сердца всю суету, ненужные мысли. Привыкнув молиться с раннего возраста, ребенок затем легко войдет в церковную среду. Там будет проще удержаться от искушений окружающего мира, которым поддается все больше молодых людей.

  • Икона Трилетствующая
  • Икона Петра и Февронии — здесь
  • Икона Целителя Пантелеймона —

Вот таким простым способом икона святой Галины может помочь в воспитании подрастающего поколения. Молиться можно о даровании терпения, увеличении веры, защите от врагов.

Об авторе О книге

Молитва святому мученику Леониду и мученицам Хариессе, Нике, Галине, Калисе, Нунехии, Василиссе, Феодоре, Ирине и иже с ними пострадавшим

О святии мученицы! Прострите благоприятныя молитвы ваша ко Господу и Создателю нашему и умолите Его благость даровати нам (имена) вся к вечному спасению потребная, таже и к житию сему временному нужная: веруем бо несомненно, яко вся возможна вам, яко истинным Его угодником. Ей, чудотворцы святии! Не посрамите упования нашего, но молитвами вашими сотворите нас наследники быти Царствия Христова, да прославляем человеколюбие в Троице славимаго и покланяемаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, и ваше святое заступление, во веки веков.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]