Почему Богом одобрялись убийства целых народов в Библии?

Библейские вопросы и ответы

Опубликовано 23.05.2013

Почему Богом одобрялись убийства в Ветхом Завете? Почему же Бог уничтожил целые народы в Библии, если Бог такой любящий?

Как же Он повелевал израильтянам стирать с лица земли целые нации, включая и невинных детей? В заповедях значится «не убий», а как же геноцид целого народа? И как следствие, вопрос: почему Бог оказывает такое предпочтение израильтянам, и вместе с тем, такую немилость другим народам? Разве это не то, что запрещает делать Новый Завет?

Ответ:

Новое в блогах

21 августа 2009 г. Русский антифашистский комитет послал книгу Библия и заявление о признании Ветхого завета Библии экстремистской литературой в следующие прокуратуры: 1.. Прокурору октябрьского р-на г. Архангельска 2. Прокурору пролетарского р-на г. Ростов-на-Дону 3. Областному прокурору г. Иваново.

РУССКИЙ АНТИФАШИСТСКИЙ КОМИТЕТ

Сайт: https://www.rusak34.narod.ru

Основной принцип иудаизма — это садизм. Садизмом пронизаны тексты Ветхого завета. Масштабы зверств иудеев не знают аналогов в мировой истории. Это не удивительно, так как их еврейский Господь бог Иегова — один из самых жестоких богов в мире. О сути главного иудейского бога знали еще гностики. Они утверждали, что главный иудейский бог Иегова — это и есть дьявол. 2.1 «А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. » (Второзаконие 20:16-17). 2.2 «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18). Очевидно, что подобные призывы из Ветхого завета подпадают под признаки статьи 354-ой УК РФ (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны), статьи 357-ой УК РФ (Геноцид), статьи 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». 2.3 «Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди … говоря: «пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали», … то … порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему …» (Второзаконие 13:12-16). 2.4 Призывают иудеи убивать и пророков: «… а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего …» (Второзаконие 13:5). 2.5 Не жалеют иудеи и своих родных, если они увлекаются чужой верой: «Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти» (Второзаконие 13:6-10). 2.6 «И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору» (Числа 25:5). 2.7 «Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5). Подавляющее большинство древних традиционных языческих религий всех народов мира основаны на поклонении Солнцу — божественному источнику света, тепла, энергии и жизни. Ветхий завет их всех приговаривает к смерти. Попутно заметим, что из так называемых десяти заповедей Моисея, 2-я заповедь запрещает делать какие-либо «изображения того, что на небе вверху» (Исход 20:4). Это не случайно. Это делается для того, чтобы запретить человеку знания о космосе, о том месте, которое в космосе занимает земля. Исходя из этой заповеди озверевшие «рабы божьи» уничтожали всех астрологов, астрономов, математиков, учёных. Более 13 миллионов лучших представителей рода человеческого «рабы божьи» сожгли на кострах. 2.8 «Кто украдёт человека из сынов Израилевых…, то должно предать его смерти» (Исход 21:16). Обратим внимание, что данная норма предполагается только для сынов Израилевых, других людей можно воровать. Это очевидный еврейский расизм. 2.9 «Ворожеи не оставляй в живых (Исход 22:18). 2.10 «Приносящий жертву богам, кроме одного господа, да будет истреблён (Исход 22:20). 2.11 «Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход31:15). Очевидно, что подобные заповеди, пропаганда и призывы из Ветхого завета к убийствам и насилию возбуждают расовую, национальную и религиозную рознь, призывают к ведению агрессивной войны и геноциду по отношению к коренному населению и к иноверцам. Таким образом, данные призывы и пропаганда из Ветхого завета нарушают статьи 282-ю, 354-ю, 357-ю УК РФ и ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». 3. ПРОПАГАНДА ПАТОЛОГИЧЕСКОГО ЗВЕРСТВА И САДИЗМА

Зверские погромы учиняли иудейские фашисты на захваченных ими землях. Ветхий завет не осуждает эти деяния. Напротив, Ветхий завет смакует и оправдывает факты этих зверств. 3.1 «И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых… и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царём Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми» (Второзаконие 3:3-6). 3.2 «И поразили они его и сынов его и весь народ его, так что ни одного не осталось живого, и овладели землёю его … (Числа 21:35). 3.3 «И предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых» (Второзаконие 2:34). 3.4 Патологическое зверство иудеев не знает аналогов в мировой истории. Перед тем как войти в Землю Обетованную Моисей послал на разведку Иисуса Навина и Халева Иефоннина. Вернувшись, те стали побуждать евреев к завоеванию в таких выражениях: 3.5 «…не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение» (Числа 14:9). Иудеи уже полностью «съели» несколько народов мира (Аморреи, Хеттеи, Ферезеи, Хананеи, Гергесеи, Евеи, Иевусеи) и от этих народов больше ничего не осталось, кроме упоминания в Библии, Что эти еврейские истории могут вызывать у других народов? Только ответную ненависть. 3.7 Во времена царя Давида иудеи зверски и с патологическим садизмом уничтожили всё население Равы Аммонитской, бросив людей заживо под пилы, под железные молотилки, под железные топоры и в обжигательные печи (2 Царств 12:31). Таким образом, крематории создавались иудеями задолго до Гитлера. Вот откуда идёт так называемый Холокост. 3.9 Еврейский Господь бог после смерти своего раба Моисея сделал ставку на Иисуса Навина. Иисус Навин был человеком бесконечной жестокости и садизма. Вот что сделал этот озверевший иудейский погромщик, когда он захватил город Иерихон: «И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жён, и молодых и старых, и волов и овец, и ослов, всё истребили мечом…А город и всё, что в нём, сожгли огнём» (Навин 6:20,23). Войны — это постоянный процесс существования человечества. Убийства воинов — событие достаточно обыденное. Но массовые и поголовные убийства женщин, стариков, детей, полное сожжение городов — это ничем не оправданное зверство. Вот он, настоящий иудейский фашизм. Это полный геноцид других народов. Где же эти так называемые антифашисты? Почему молчат? Почему не борются с еврейским фашизмом? То же самое зверство Иисус Навин сотворил с городом Гаем. Всех жителей и мужчин и женщин убил. После чего: «Сожёг Иисус Гай и обратил его в вечные развалины, в пустыню, до сего дня; а царя Гайского повесил на дереве» (Навин 8:24-29). То же самое зверство иудейские фашисты сотворили с городами: Макед, Ливна, Лахис, Газер, Еглон, Хеврон, Давир, Асор. Всех людей, включая женщин и детей, поголовно истребили, города сожгли, всех царей повесили на дереве (Навин 10:28-38). И после этого кто-то спрашивает: «За что же всё-таки во все времена все народы мира так не любили и не любят «бедных и несчастных» евреев?» Очевидно, что тексты Ветхого завета содержат призывы и пропаганду развязывания и ведения агрессивной войны (ст. 354-я УК РФ) и пропаганду геноцида (ст. 357-я УК РФ). 3.10 Египтяне приютили евреев в своей стране и спасли их от голода. И как же евреи и их еврейский бог отплатили египтянам? Жесточайшими убийствами, издевательствами, ограблениями. Любимое занятие еврейского Господа бога — это убийство стариков, женщин и детей, особенно детей-первенцев. «В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, до первенца узника, находившегося в темнице» (Исход 12:29). Эти зверские убийства младенцев иудейские фашисты празднуют как великий праздник — Пасху. Вот что такое Пасха.

Случай 4 – Оруженосец Саула

Бог не упоминает имя этого человека в Библии, но говорит о нем так:

И сказал Саул оруженосцу своему: обнажи твой меч и заколи меня им, чтобы не пришли эти необрезанные и не убили меня и не издевались надо мною. Но оруженосец не хотел, ибо очень боялся. Тогда Саул взял меч свой и пал на него. Оруженосец его, увидев, что Саул умер, и сам пал на свой меч и умер с ним. (1Царств 31:4-5)

Этот человек избрал убить себя, чем выполнить до конца свои обязанности. Если бы Саул все таки убил себя, ответственность оруженосца была бы убрать с поля тело царя или оставить его на издевательства, как и случилось. Если бы он был пойман Филистимлянами, он бы умер как храбрый воин, а так он умер как трус, который убежал от исполнения своих обязанностей и позволил своим врагам издеваться над трупом своего царя. Не будь таким как он. В самых тяжелых жизненных ситуациях в своей жизни не убегай от ответственности, но желай исполнить их, и даже если надо будет, то умри, но с чистой совестью. Бог на стороне сражающихся.

Мусульманство, христианство, бог и современный терроризм

Библия наполнена историями благословенной Богом резни, угрозами сверхъестественных пыток, чтобы создать атмосферу страха и запугивания. Для приобретения политической власти или тактического преимущества. Воздействовать на аудиторию. В частности, чтобы оправдать периодические преступления, связанные с завоеваниями и массовыми убийствами.

К счастью большинство современных христиан добрее и мудрее, чем писатели священных текстов из Железного века. В те времена люди не могли себе представить гармоничный мир, сложенный из разных культур. Многие христиане утверждают, что нужно оставить из Библии только то, что питает людей духовно и отбросить все остальное. Но, что написано пером…

Когда христиане начинают видеть себя, как воинов добра в крестовом походе против безбожных мусульман, а политики используют Библию для оправдания жестокости и фанатизма, то действуют, как боевики ИГИЛа, которые используют Коран для оправдания собственной жестокости и фанатизма.

Пока люди пытаются оправдывать свои поступки словами, дошедшими до нас из Железного века, и называют их добрыми и святыми, они ничего не могут противопоставить террористам, ссылающимся на другие священные тексты, чтобы оправдать разрушение и смерть во имя Всевышнего.

Случай 6 – Замврий

Замврий был служителем царя Асы. Замрий восстал против царя, убил его и сделал себя царем. Когда его преступление открылось…

В двадцать седьмой год Асы, царя Иудейского, воцарился Замврий и царствовал семь дней в Фирце, когда народ осаждал Гавафон Филистимский. Когда народ осаждавший услышал, что Замврий сделал заговор и умертвил царя, то все Израильтяне воцарили Амврия, военачальника, над Израилем в тот же день, в стане. И отступили Амврий и все Израильтяне с ним от Гавафона и осадили Фирцу. Когда увидел Замврий, что город взят, вошел во внутреннюю комнату царского дома и зажег за собою царский дом огнем и погиб за свои грехи, в чем он согрешил, делая неугодное пред очами Господними, ходя путем Иеровоама и во грехах его, которые тот сделал, чтобы ввести Израиля в грех. (1 Царств 16:15-19)

Самоубийство Замврия очень похоже с самоубийством Ахитофела, только конец этого был намного ближе. Весь народ пришел наказать его за соделанное преступление. Он был трусом и умер как трус. Его самоубийство было только доказательством его трусости, в которой он жил.

Определение терроризма

Терроризм трудно поддается определению. Некоторые считают, что это действия незаконных формирований, стремящихся обрести влияние с применением силы. Другие утверждают, что само государство может систематически терроризировать собственное гражданское население. Джеймс Поланд автор книги «Понимание терроризма» определяет его, как средство устрашения с целью добиться контроля над кем-то другим (жертвой).

Терроризм это всегда преднамеренные действия: убийства, погромы, угрозы, с целью запугать население и создать атмосферу страха, чтобы получить политическое влияние или тактическое преимущество. У создателей Библии, которые писали ее в Железном веке, не было взрывных устройств и средств массовой информации для распространения ужасных образов. Им не хватала лайнеров и беспилотников, напалма и нервно-политического газа. Но они, безусловно, понимали, что массовое запугивание можно успешно использовать, как инструмент социального контроля. И они освящали свои террористические наклонности, проецируя их на Бога.

Случай 7 – Иуда Искариот

Это один из самых известных персонажей в Библии, который отличился своей трусостью, продав Иисуса Христа за 30 серебрянников. После того, как Иисуса арестовали, и он был приведен к Пилату, Писание говорит, что

Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. (Матфея 27:3-5)

Он стал жертвой своей низости. Как было бы хорошо, если бы он пришел к Иисусу Христу с покаянием. Он бы получил прощение, как и получил Петр, который отказался от Иисусу три раза, но он пришел просить прощение и получил прощение от своего Спасителя.

Все эти семь случаев самоубийств из Библии, показывают действительность, что к самоубийствам прибегают слабые или трусливые люди, которые не имеют смелости противостать действительности и будущему, или имеют постоянные угрызения совести за свою трусость, в которой они избрали жить. Самоубийство не было и не является выходом. Выход – это покаяние, а через самоубийство, некоторые подписывают себе приговор и удаляются навсегда от возможности примириться с Богом и с людьми.

Самоубийство – это феномен, который происходит все чаще и статистика очень страшна. Особенно в подростковом возрасте, многие пытаются совершить самоубийство. Поэтому очень важно говорить людям Божью истину о самоубийствах.

В будущем на этом портале Moldova Creștină я напечатаю несколько статей, в которых затрону и другие аспекты, относящиеся к самоубийству.

Перевод: Моисей Наталья

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]