Значение, использование и изготовление оберега-подковы


Подкова: значение талисмана

Подкова имела и имеет до сих пор значение оберега и талисмана. Считается, что подобранная с дороги лошадиная подкова или подаренная самодельная, повешенная над входом в жилище, способна принести удачу, богатство, счастье и везение владельцу либо защиту от неприятностей и горя. Все зависит от ее размещения.

Повесив рожками вверх, она способна притянуть изобилие, из-за схожести с переполненной чашей. Направленные вниз призывают защиту дома и его жителей.

Для действия оберега, как верили предки, нужно, чтобы он использовался ранее лошадью. Его нужно найти самому или получить в подарок от человека, который сделает ее своими руками. Взамен дается монетка дарящему или кладется на землю, если подкова была найдена. Купленный или украденный талисман не имеет силы.

Отыскать конюшню в современном мире достаточно тяжело, но можно попытать счастье в поисках на частных подворьях или ипподромах.

История талисмана

Есть несколько историй, как стала подкова оберег для человека.

Древний Египет является основателем множества мифов и легенд. В то время фараон ездил на колесницах со своими приближенными. У важной персоны даже подковы для лошадей делались из золота, и они часто спадали. Нашедший такую вещь сразу становился богатым и успешным.

Другой факт, который может служить началом становления подковы в качестве оберега для привлечения денег и счастья: в древности владеть лошадьми мог позволить только богатый человек. Окружающим он виделся как успешный, везучий, богатый и счастливый человек.

Многие культуры считают лошадь символом успеха, богатства, хорошего урожая и здоровья.

Талисманы и религия вместе плохо сочетаются, потому с распространением религии искоренялись и верования в чудотворную силу вещей. Во времена СССР религия отошла на второй план и вера в обереги вновь вспыхнула с новой силой. Вновь стала восприниматься подкова как оберег.

Если у Вас остались вопросы — сообщите нам Задать вопрос

Как выбрать подкову

Чтобы данный оберег принес счастье, удачу и даровал защиту, нужно знать не только, где должна висеть подкова, но и то, как ее правильно выбрать. Обязательное условие для данного талисмана – подкову должна была носить лошадь. Следовательно, магазинные сувениры – подковы с различными надписями – на счастье и т.д. не имеют магической силы. Также для использования не подойдет и фото оберега.

Подкову нужно найти на дороге либо приобрести ее, например, в частной конюшне или на ипподроме. Главное, чтобы ею ранее была подкована лошадь.

Если подкова лежала на дороге, то, поднимая ее, нужно оставить какую-то денежку. Размер ее значения не имеет. Если кто-то вам дарит подкову, то взамен обязательно нужно сделать ответный презент или отдать за нее деньги. Ни в коем случае нельзя красть подкову, иначе она не только не принесет удачу, но еще и привлечет несчастья.

Грязную подкову обязательно нужно почистить. После этого ее следует смазать любым маслом. Только после этого ее нужно вешать, а где именно она вешается, об этом мы поговорим далее.

Подкова – оберег своими руками

Если не удается найти, то ее можно попробовать сделать собственноручно. Конечно, найденный талисман более силен, но если отыскать не получается, то лучше изготовить, чем покупать готовый в магазине.

Сила оберега в вере человека. Без нее не сработает ни лошадиная, ни купленная в сувенирной лавке подкова.

Основные материалы

При изготовлении подковы нужно обзавестись натуральными материалами: дерево, картон, металл, камень, зерна кофе, льняные нити, соленое тесто и много другое, все зависит от фантазии. Пластмасса точно не годится, силу она иметь не будет.

Пошаговая инструкция

Рассмотрим пошагово изготовление подковы:

  1. Основа должна быть жесткой: гофра, картон, доска. Лучше – металл, но большинство людей не владеет техникой работы с металлом, да и нужного инструмента не имеет. Кстати, предки делали их из ржавого металла и гвоздей. Считалось, что ржавчина забирает на себя болезни.
  2. Далее, выбранную основу обтягивают тканью или обкручивают толстой нитью, лентой или тесьмой.
  3. Сверху украшают декором: зерна, кофе, цветы, листья. Важно сделать отверстие для крепления. На подкове принято размещать лапти для счастья в семье, монеты для достатка, курочку для продолжения рода, мешочек с зернами для достатка.
  4. Уместно разместить на подкове изображение четырехлистного клевера, приносящего удачу. Амулет с клевером принесет владельцу небывалую удачу и везение.

Происхождение символа

Примета о том, что этот талисман приносит счастье, появилась в Древнем Египте. В те времена иметь лошадь, и тем более подковать её, могли позволить себе только богатые горожане. Копыта животных украшали не простые железные подковы, а инкрустированные драгоценными камнями. Найти такое богатство на улице, было неслыханной удачей. Ведь нашедший её теперь мог позволить себе безбедную жизнь.

Вторая версия связана с кузнечным ремеслом. Ковали пользовались особым отношением. В сказках их наделяли магическими умениями. Ведь они могли изготовить все что угодно: новую судьбу, волшебный голос, счастье и магические мечи. В мифах их зачастую представляли богами, способными подчинить себе огонь и металл. Железо наделяют чудодейственными свойствами, которых нечисть боится и избегает. А пройдя через огонь, подкова становилась ещё сильнее и мощнее.

Оберег подкова – как правильно вешать

Любым оберегом нужно уметь правильно пользоваться, иначе он станет обычным украшением интерьера.

Подкову часто кладут в место хранения денег, для их умножения и привлечения. Шкатулку с финансами можно украсить ее изображением. В виде магнита на холодильник помогают наладить мир в семье, убрать ссоры и недопонимания.

Лучшим местом для прикрепления талисмана будет над входной дверью, если так повесить не представляется возможным, то уместно разместить на двери, но только не сбоку. Следующим этапом нужно определить, чего вы ждете от подковы: удачи и богатства или защиты?

Направление концов подковы вверх напоминают чашу, привлекающую в дом богатство и счастье, положительную энергию. В таком положении она будет делиться хорошей энергией с жильцами. Направленные концы вниз образуют дугу, собирающую в себя все зло, идущее из вне, и спускающую негатив в землю, по концам дуги.

Разумнее размещать подкову, концами вверх уже внутри жилища для привлечения добра в него. А вот оберег концами вниз целесообразнее размещать у порога дома, чтобы не пускать внутрь отрицательную энергию и устранять ее еще на входе.

Люди верят, что подкову нельзя прибивать, так как она уже была приколочена к копыту и раз уж слетела, значит, гвозди ей не нравятся. Можно прибить гвоздь и к нему привязать ниткой. Желательно вешать ее, чтобы было невозможно легко дотянуться рукой.

Подкова над дверью как оберег будет работать после активации. Нужно взять ее и три раза обойти жилище со словами:

После нужно положить под солнечные лучи для впитывания положительной энергией.

Активируем магическую силу талисмана

Неважно приобрели, нашли или вам подарили подкову, ее важно зарядить положительной энергией. Активизация, поможет направить вам всю мощность талисмана на работу с положительными мыслями и энергетикой. Для этого возьмите в ясный день оберег и трижды обойдите дом, по ходу солнца. Важно прочитать такие слова:

« Ты служил лошадям и использовался в работе, а теперь ты будешь меня защищать. Избавь мой дом от злой силы, наполни добротой. Помоги мне и моим близким благосостоянием и доброжелателями, сбереги комфорт и наполни благополучием мой дом, я буду в ответ о тебе заботиться. А если ты не хочешь этого делать, то подай мне знак».

После завершения ритуала, подкову желательно поддержать под прямыми солнечными лучами, чтобы она дополнительно наполнилась недостающей энергетикой. Уже потом определите для нее желаемое место. По всем канонам, изогнутый оберег должна висеть на одном гвозде. За ней, как и за другими вещами дома, нужно бережно ухаживать и заботиться. Очищение молитвой также необходимо.

Талисман подкова с лунным камнем

Лунный камень наделяет подкову небывалой магической силой. Он борется с болезнями, снижает раздражение, нормализует сон, снижает агрессию и убирает гнев. Маги считают, что камень привлекает любовь, защищает семью, уберегает ее от скандалов и ссор. Одиноким людям он поможет привести в дом вторую половинку с глубокими и искренними чувствами. Уже семейной паре он принесет новизну ощущений в отношения и поспособствует нормализации погоды в доме.

Подкову вполне можно дополнить лунным камнем или иными талисманами, несущими добро в позитивную энергию в жизнь человека. Главное при ее изготовлении – позитивный настрой, благие намерения и глубокая вера в действие амулетов.

ТОП 10 рецептов, как заморозить на зиму грибы в домашних условиях в холодильнике, сроки хранения

Шампиньоны — давно знакомый и любимый современными хозяйками продукт, применяемый в приготовлении как классических, популярных блюд, так и деликатесных гастрономических шедевров. Несмотря на то, что эти грибы можно купить практически в каждом продуктовом магазине, некоторые рачительные хозяйки предпочитают иметь в холодильнике ароматный запас и по старинке замораживают их на зиму. Существует несколько способов заготовки этого продукта — грибы хранят как в сыром виде, так и в предварительно отваренном и жареном состоянии.

Грибы в блюдах преимущественно наблюдаются в летнее и осеннее время – все объясняется сезоном. Но есть способы сохранить продукт и все полезные микроэлементы в течение длительного времени – это заморозить их. Далее подробно будут рассмотрены особенности, как заморозить сырые грибы или уже в приготовленном виде.

Грибы можно замораживать свежими, отварными и даже с бульоном. Вид продукта в дальнейшем частично определит способ их приготовления, поэтому, перед принятием решения, следует выбрать наиболее верный.

Сырые грибы

В числе замороженных в супермаркете можно встретить только сырые полуфабрикаты. Подобную заготовку легко сделать дома, соблюдая следующую последовательность действий:

  1. Подготовить продукт к заморозке.
  2. Выложить на поднос в один слой и поместить его в морозильную камеру. Если используется контейнер, плотно уложить заготовку и также убрать в морозилку.
  3. Установить в морозильнике самую низкую температуру на 12 часов замораживания.
  4. После температуру снижают до положенного показателя и распределяют все по мешочкам.

Максимальную температуру рекомендуется устанавливать в случае сбора продукта в лесу. Важно учесть наличие плотной текстуры и крупных размеров.

Соленые

Возможна заморозка соленых грибов, что зачастую выбирается для сохранения открытой банки продукта. Для этого требуется осуществить следующие действия:

  1. Откинуть на дуршлаг содержимое банки.
  2. Промыть под проточной водой, одновременно удаляя горошки перца, при их наличии, и прочие добавки.
  3. Высушить стандартным способом – разложив их на полотенце.
  4. Высушенный продукт требуется заморозить любым из указанных выше способов.

Далее, после размораживания, заготовка будет иметь характерный соленый вкус. В них достаточно будет добавить лук, уксус или растительное масло, чтобы возобновить первоначальное блюдо.

Отварные

Вареныегрибы после размораживания быстрее готовить, поэтому хозяйки предпочитают заниматься предварительной подготовкой. Также представленными действиями рекомендуется воспользоваться в случае, когда внешний вид продукта несколько подпорчен – имеются обрывы шляпок или повреждения, полученные во время очистки.

Чтобы правильно заморозить отварной продукт, рекомендуется проделать следующее:

  1. Поставить на огонь кастрюлю из расчета 5 литров воды на 1 килограмм продукта. Воду можно подсолить, или от этого отказаться, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  2. Заготовку можно выложить в воду заранее, не дожидаясь закипания воды.
  3. Отваривая грибы до полной готовности, хозяйки сталкиваются в дальнейшем с сухостью продукта в готовом блюде. Достаточно кипятить в течение 5-10 минут.
  4. Далее следует шумовкой вынуть все грибы и дать им просохнуть.

Можно замораживать без предварительной просушки, но тогда для этого лучше использовать контейнеры.

Бланшированные

Замороженные бланшированные заготовки отлично подходят для дальнейшего приготовления супа. Они сохранят форму, цвет, вкус и полезные микроэлементы, с помощью предварительной обработки можно произвести полную очистку грибов от грязи.

Чтобы морозить заготовки, предварительно бланшированные, потребуется проделать следующее:

  1. Подготовить кастрюлю с водой с требующимся количеством.
  2. Дождаться закипания, высыпать подготовленный продукт в воду и дождаться повторного закипания.
  3. Далее прокипятить в течение 2 минут.
  4. Выключить огонь и слить содержимое кастрюли в дуршлаг.
  5. Дождаться полного слива воды и убрать заготовку в контейнеры для замораживания и хранения.

Бланшировать грибы можно как целиком, так и в измельченном их виде. Воду можно немного подсолить, но не переборщить, чтобы при последующем приготовлении блюда продукт не получился пересоленным.

Тушеные

Тушеные предпочтительнее употреблять в пищу сразу, но некоторые хозяйки предпочитают заготовить полезные пакетики на зиму, чтобы сократить время приготовления основного блюда. Тушить требуется с соблюдением основных рекомендаций, которые помогут сохранить первоначальный вид и вкусовые качества продукта:

  1. Заготовку очищают от грязи и замачивают в растворе лимонной кислоты – на литр воды добавляют чайную ложку лимонной кислоты в виде порошка. Выдерживают в растворе продукт не более 7 минут.
  2. В это время прогревают сковороду, куда следует налить немного растительного масла.
  3. В разогретую сковороду выложить заготовку и тушить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Можно добавить лук для лучшего вкуса. С луком в открытом виде тушат в течение 2-3 минут.
  4. Далее закрывают крышкой сковороду и тушат в течение 20 минут, посолив и поперчив грибы.
  5. По истечении времени огонь выключают и оставляют для настаивания и полного остывания.

Если грибы планируется расходовать для приготовления различных блюд, рекомендуется слить масло и образовавшийся сок. В противном случае замораживают в полученном виде и используют заготовку для соусов.

Жареные

Получается отличная заготовка из жареных грибов, но их не доготавливают на сковороде, чтобы при последующей тепловой обработке не пересушить. Для прожарки их измельчают – лучше делать это тонкими пластами. В сковороду требуется налить немного масла и раскалить ее, поместить на поверхность посуды несколько кусочков грибов в один слой.

Тонкие и небольшие пласты достаточно выжаривать в течение 4-5 минут, более крупные – до 10 минут. Затем все охлаждают и размещают в контейнеры для заморозки.

Грибы с бульоном

Здесь используют бульон от варки продукта. Для заморозки используются контейнеры, в которые размещаются пакеты таким образом, что края будут накрывать бортики используемой тары. В них выливают грибы вместе с бульоном.

Заготовку убирают в морозилку до замораживания. Далее пакет вынимают и хранят без контейнера в течение всей зимы. Используют замороженные полуфабрикаты с бульоном для приготовления супа.

Сочетание с другими символами

  • «Сундук» — успех будет сопутствовать в ваших делах, особенно финансовых – прибыль будет расти, дело расширяться. Если вы на данный момент в некоем тупике – просто расслабьтесь и позвольте возможностям прийти в вашу жизнь.
  • «Лестница» — если чувствуете, что поймали удачу за хвост – действуйте немедля, однако не спускайте все на тормозах, переложив ответственность на судьбу.
  • «Ножницы» — удачное стечение обстоятельств как по-волшебству, решит то, над чем вы могли биться годами.
  • «Горящие свечи» — внезапно вам станет везти буквально во всем, начиная с мелочей и заканчивая крупным приобретением или счастливым шансом. Это станет точкой отсчета, возвращая веру в себя, свои силы и благосклонность судьбы.
  • «Конверт» — в «конверте» придут ошеломляющие обстоятельства, которые гарантируют вам удачу и успех в задуманном предприятии. Индийский пасьянс завидует вам!
  • «Венок» — такое сочетание в индийском пасьянсе показывает на благоприятное стечение обстоятельств, все получается именно так, как нужно, без лишних усилий.
  • «Воздушный шар» — в грядущих делах вы будете склонны применять расчет «прокатит», «на авось», «мне повезет». Получится ли из этого что-то хорошее, индийский пасьянс умалчивает.
  • «Змея» — сплетни о вас будут создавать вам определенный авторитет. Не расстраивайтесь, а напротив, используйте черный пиар себе на пользу.
  • «Голубь» — удача и успех будут светить вам сквозь вашего доброго друга-помощника, который неизменно вас выручает.
  • «Молния» — неожиданное событие, поставившее под угрозу ваш комфорт, в глубинном своем значении является подарком небес, вам нужно только увидеть это.

История появления оберега

Откуда появилась подкова оберег? Преданий о подкове очень много. Одно из них гласит, что в древние времена держать лошадей было дорогое удовольствие. Подковы для лошадей делали из чистого золота и были они очень дорогие. Поэтому люди, нашедшие такую подкову, могли обеспечить себе и своим детям достойную жизнь. С тех пор найти подкову считалось большой удачей.

Есть ещё одно предание. Оно гласит о кузнеце, к которому явился сам черт и попросил подковать его, кузнец не растерялся, привязал черта и начал его бить, пока тот не начал молить о пощаде. С тех пор черт боится переступать порог дома, где висит подкова.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]