Объяснение что такое 10 Божьих заповедей для детей


Бог передал заповеди через пророка Моисея

Моисей — это один из самых известных пророков. Этот человек по воле Бога мог раздвинуть море и извлечь воду из скалы. Много чудес совершил Моисей и дожил до глубокой старости. Он — тот самый человек, который начал писать Библию. Первые пять книг в ней принадлежат перу Моисея:

  1. Бытие.
  2. Исход.
  3. Левит.
  4. Числа.
  5. Второзаконие.

Вместе они называются Пятикнижием Моисея. А у евреев они известны как Тора.

Моисей

тот самый человек, который принёс человечеству 10 заповедей

Но главное, что сделал этот пророк, — это принёс человечеству 10 заповедей. Это произошло примерно 35 веков назад — очень давно! С тех времён почти не сохранилось даже зданий. Лишь египетские пирамиды — свидетели того времени.

Кстати, Моисей видел пирамиды. Он вырос в Египте и был приёмным сыном принцессы. Но однажды Бог напомнил Моисею, что его родной народ — народ Израиля — мучится в рабстве у египетского фараона. Господь приказал освободить несчастных людей и увести их в новые земли.

Моисей сотворил много чудес и провёл народ Израиля через пустыню, к горе Синай. На её вершине он встретился с Богом. Там пророк получил каменную дощечку — скрижали. На них содержался Закон Божий — десять заповедей. Для детей мы сейчас и расскажем о них.

Заповедь 2. «Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им»

Кумир — это авторитет. То есть тот, чьё мнение для нас важно. Мы не спорим с тем, что говорит этот человек. Мы верим всем его словам. Это опасно. Нас могут обмануть, запутать. Только Богу можно доверять на 100%.

В других случаях Господь призывает нас думать. Вспомните сказку о Красной Шапочке. Она поверила волку — и тот съел её бабушку.

Буратино прельстился обещаниями историями Лисы Алисы и Кота Базилио. А в результате его ограбили. Нельзя позволять чужим людям решать за нас, что правильно, а что нет.

Мама и папа, родные помогают нам, пока мы не вырастем. Им можно верить. Бога мы слушаем всю жизнь. Учитель в школе учит нас знаниям. Но во всех других случаях стоит проявлять осторожность.

В мире полно злых и просто глупых людей. Они могут надавать вредных советов.

«Господь твой пусть будет единственным Богом, Хоть в жизни всегда разных идолов много, Служи лишь Ему всей душою своей! На Бога надейся, а не на людей!»


Чужие советы могут навредить, совсем как случилось с Санта-Клаусом на этой картинке. Поэтому вторая заповедь предостерегает от кумиров (советчиков)

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]