Молитва Богородице «Милосердия двери отверзи нам»: текст и правила его чтения


Каждый из нас, проходя по жизненному пути, попадает в совершенно разные ситуации. Некоторые из них могут поставить в тупик и заставить совершить дурное деяние. В таких случаях могут помочь мольбы и молитвы о прощении и милосердии. Одним из примеров такой молитвы в русском языке является молитва Богородице «Милосердия двери отверзи нам».

Молитвы Богородице

Зачастую человек не может найти выход из какой-либо ситуации, она кажется ему тупиковой. Понимая, что ничего уже нельзя сделать или изменить, люди, увидев малейший просвет, естественно, кидаются к нему. Однако, отыскав тот самый выход, не каждый задумается — а вдруг это еще больший тупик, чем тот, предыдущий?

Узнайте что вас ждет сегодня — Гороскоп на сегодня для всех знаков зодиака

Таким образом, заходя в тупик, человек нередко от отчаяния может совершить страшный грех. Примером такой ситуации и такого греха от безвыходности можно назвать аборт. Убийство, в частности, не рожденного еще ребенка, всегда, во все времена считалось самым страшным грехом. Аборт, особенно совершенный не по медицинским показаниям, — это огромный грех.

Молитву эту принято читать как раз в таких случаях. Это не значит, что стоит это сделать, и греха как не бывало. Это далеко не так. Читая эту молитву, женщина тем самым просит Богородицу о заступничестве перед Господом. Души убиенных младенцев всегда ждут смертного часа своих матерей, чтобы предстать с ними перед Божьим судом. Далее все зависит от степени раскаяния женщины, ее дальнейшей жизни. Если она полностью раскаялась, то ее ждет рай, в противном случае — перед ней распахнутся ворота ада. Такие грехи, как убийство, не могут быть искуплены в течение жизни.

One thought on “«Милосердия двери отверзи нам» молитва”

  1. Артур
    Ноябрь 3, 2018Reply Зачем вы лжете по поводу не прощения греха аборта? В Евангелии чётко написано, что любой грех простится, кроме хулы на Духа Святого. Если женщина искренне раскаялась, то аборт ей будет прощён так же, как и все другие грехи. Да, надо будет понести епитимию за этот грех, какую назначит священник. Не вводите людей в заблуждение. Есть даже среди святых убийцы, но Господь им всё простил и более того сделал избранными своими.

Как читать

Чтобы молитва достигла своей цели, нужно не просто прочитать ее, важно сделать это правильно. Обращаясь к Божьей Матери, нужно соблюдать некоторые правила:

  1. Молитва после аборта должна читаться не одной только матерью убиенного младенца, но и отцом. Он такой же виновник случившегося, ответственность в равной степени лежит и на нем. Конкретно его грех в том, что он вынудил на это женщину или допустил детоубийство.
  2. Перед чтением этой молитвы лучше всего посетить храм для покаяния в грехах, исповедаться.
  3. Молиться нужно не только Богородице, но и Господу Богу нашему, Иоанну Предтече и своему святому.
  4. Так как убийство — самый страшный грех, эта молитва должна стать постоянной спутницей до конца жизни женщины. Только так может появиться слабая надежда на прощение.
  5. Молитву может читать любой родственник женщины, если она сама попросит его об этом.
  6. Если у женщины были какие-то проблемы с беременностью (внематочная или замершая), которые привели к ее прерыванию, пусть даже не по ее воле, она тоже может читать эту молитву. Это даст возможность просить Богородицу о новой, полноценной беременности, которая закончится в срок рождением здорового ребенка.
  7. Просить можно и своими словами, находясь у себя дома, даже не обязательно знать текст молитвы наизусть. Здесь важнее настрой, с которым она читается. Если каждое слово идет от сердца, больше шансов, что молитва будет услышана.

Трактовка

Многие люди, которые пытаются читать молитвы в том варианте, в котором они написаны, жалуются, что порой им тяжело вникнуть в суть того, что написано. Конечно, лучше, когда читается в оригинальном написании. «Милосердия двери отверзи нам» говорит о следующем:

  • первые строки указывают на то, что обращение идет непосредственно к Божьей Матери — единственной матери Господа нашего. Исходя из текста, видно, что просящий возлагает на нее свои надежды, просит избавления от бед;
  • далее выражается надежда на то, что в час, когда нужно предстать перед Богом на Страшном суде, Богородица выступит как заступница, дав возможность избежать страшной участи;
  • завершается молитва просьбой о спасении.

По многочисленным просьбам читателей мы подготовили приложение «Православный календарь» для смартфона. Каждое утро Вы будете получать информацию о текущем дне: праздники, посты, дни поминовения, молитвы, притчи. Скачайте бесплатно: Православный календарь 2021 (доступно на Android)

Несмотря на то, что данная молитва очень сильна, она не снимет вины за содеянное. Аборт так же останется грехом, ведь даже при полном благочестии в дальнейшем, если вести самую благочестивую жизнь, ребенка не воскресить.

Многие женщины и вовсе не считают аборт, особенно на ранних сроках, грехом. Они говорят, что это еще не ребенок, а всего лишь плод, он ничего не чувствует. Однако вне зависимости от срока это полноценное убийство, за которое придется расплачиваться всю жизнь и, возможно, после нее.

Многие думают, что, совершив подобное, достаточно покаяться, прочитать несколько раз молитву и дальше спокойно жить по-прежнему. Это заблуждение, и молитва поможет лишь тогда, когда женщина действительно осознала весь ужас содеянного, раскаялась и больше никогда не совершит ничего подобного. Помимо этого, каждая мать обязана молиться за упокой своих не родившихся детей.

Пост молитва милосердие

Религиозное чтение: пост молитва милосердие в помощь нашим читателям.

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день . «Храни Вас Господь!».

В жизни каждого человека порой происходит очень много различных ситуаций, выход с которых иногда найти не то что очень трудно, а просто невозможно. Иногда найдя выход, мы заходим в тупик, который провоцирует совершать достаточно серьезные грехи. Одним из самых страшных грехов считается аборт.

Конечно существует огромное количество различных медицинских показателей для его совершения, но если их нет и женщина решается на такой шаг, то она должна знать, что это очень большой грех. И какая бы жизненная ситуация не была, нужно помнить если Бог послал ребенка, значит пошлет все необходимое и на ребенка.

Молитва милосердия после аборта

После аборта принято читать молитву «Милосердия двери отверзи нам благословенная Богородица». Но не стоит думать, что она очистит от греха. Нет. Просто она служит в качестве прошения к Богородице, чтобы она заступилась перед Господом Богом за грешницу. Ведь умершие души младенцев ждут смерти матерей, чтобы с ими потом пристать перед судом Божьим.

В зависимости от того как жила женщина после содеянного, если она раскаялась – то попадет в Царствие Небесное, а если продолжала грешить, то в ад. Помните, что другие грехи искупить можно, а вот такой грех как аборт или убийство искуплению не подлежит.

Текст молитвы следующий:

Милосердия двери отверзи нам, Благословенная Богородице, надеющиися на Тя, да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед, Ты бо еси спасение рода христианскаго.

Радуйся, Едина Пречистая Мати Единаго Создателя, Господа, Бога и Спаса нашего, Иисуса Христа! Буди ми Ходатаица в день страшнаго испытания, егда предстану Престолу Нелицемернаго Судии, яко да огненнаго прещения муки избавлюся молитвами Твоими, Едина Благословенная. Пресвятая Богородице, спаси нас!

А еще можно молится господу такими словами:

Господи Вседержителю, умеющий отпускать грехи и беззакония кающимся от всей души грешникам!

Прими мое слезное покаяние за все мои бывшие беззакония и убийства в абортах моих детей. Грешная я раба (имя) своею злою волей была виною смерти их, не рожденных, не увидевших свет мира сего через меня, мать, грешную рабу (имя).

Страшен суд Твой, Господи и Владыка жизни моей, но безмерно есть и милосердие Твое к истинно кающимся преступникам Святого Закона Твоего. Недостойная и грешная убийца чад своих, молю и надеюсь на милость Твою, дерзаю просить и молить Тебя, чаю спасенья благодатью Твоей.

Чад же моих, умерших прежде рожденья, Сам, по милосердию Твоему, окрести в море щедрот Твоих, Спаси их Божественной Твоей благодатью. Слава тебе Долготерпеливому Отцу и Премилосердному Твоему Сыну и Святому Утешителю Духу. Ныне, присно и во веки веков. Аминь».

Пусть хранит Вас Господь!

Смотрите так же видео молитву «Милосердия двери отверзи нам»:

Молитва, пост и милостыня

В сегодняшней Службе чтений (вторник III недели Великого поста) замечательная проповедь св. Петра Хризолога про молитву, пост и милостыню.

Привожу ее в своем поспешном переводе с французского, источник : La Liturgie des Heures , v. II, p. 168, Paris 1980.

ПРОПОВЕДЬ О МОЛИТВЕ, ПОСТЕ И МИЛОСТЫНЕ

Молитва стучит в двери, пост добывает,

Существует три вещи, братья, на которых стоит вера, укрепляется благочестие и держится добродетель. Это молитва, пост и милосердие. Молитва стучит в двери, пост добывает, милосердие получает. Молитва, милосердие и пост, все три составляют одно и взаимно оживляют друг друга.

Ибо пост это душа молитвы, а милосердие это жизнь поста. Пусть никто их не разъединяет, ибо они нераздельны. Кто практикует только одно или два из них, тот не имеет ничего.

Стало быть, тот, кто молится, должен поститься, а тот, кто постится, должен исполнять дела милосердия и слушать просящего, желающего быть услышанным.

Тот будет услышан Богом, кто не затворяет своих ушей на голос молящего.

Тот, кто постится, должен разуметь пост: он должен сочувствовать голодному, ежели хочет, чтобы Бог посочувствовал его собственному голоду; он должен оказывать милосердие, если надеется обрести милосердие; кто хочет воспользоваться добротой, сам должен ее оказывать; желающий, чтобы ему дали, сам должен давать. Бесстыдно было бы просить для себя то, в чем ты отказываешь другим.

Да будет милосердие для тебя нормой! Если ты хочешь, чтобы тебе оказали милосердие таким-то образом, в такой-то мере, с такой готовностью, оказывай и ты милосердие другим с той же готовностью, в такой же мере, таким же образом.

Итак, молитва, милосердие и пост да будут предстательством за нас пред Богом, да будут нашим единым ходатаем, единой о нас молитвой в тройственной форме.

То, что мы утратили через небрежение, должны приобрести постом; подвергнем умерщвлению нашу жизнь посредством поста, ибо нет ничего важнейшего, что мы могли бы пожертвовать Богу, как утверждает Пророк, говоря: «Жертва Богу – дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже» (Пс 50,19).

Принеси в жертву Богу свою жизнь, принеси Ему жертву поста, чтобы был он жертвой чистой, жертвой святой, жертвой живой, которая и у тебя останется, и Богу будет принесена. Тот, кто не дал бы такую жертву, не имел бы оправдания, поскольку каждый всегда располагает самим собой для жертвоприношения.

Но чтобы молитва и пост были приняты, надо, чтобы за ними следовало милосердие.

Пост не приносит плода, если не орошается милосердием; засуха милосердия влечет за собой усыхание поста; то, что дождь для земли, то милосердие для поста.

Тот, кто постится, может прекрасно воспитывать свое сердце, очищать свою плоть, искоренять пороки, насаждать добродетели: но если он не оросит всего водами милосердия, он не соберет никакого плода.

Ты, что постишься, помни, что и поле твое постится, если оно лишено милосердия; но если будешь щедрым в делах милосердия, то, что ты расточишь, ты соберешь в свои закрома. Не рассыпай своею скупостью, но собирай своею щедростью. Давая бедному, дай самому себе; ибо того, что не оставишь ты другому, сам не получишь.

Источник: //xn——6kccgdvsdzky9au.xn--p1ai/post-molitva-miloserdie/

Когда молятся Богородице

Когда люди обращаются в молитвах к Богородице, они надеются на ее помощь и заступничество перед Богом. Подразумевается, что Она передаст Ему людские слова, выступая в качестве посредника. Ведь Богородица — это земная мать Христа, рожденного после непорочного зачатия. Человек обращается к ней, если над ним нависла какая-то беда, если кто-то болен и из сложившегося положения нет выхода.

Если же человеку нет нужды просить о чем-то, ему ничего не угрожает, он может читать молитвы Богородице для того, чтобы избежать различных искушений, подстерегающих на каждом жизненном этапе или трудных поворотов судьбы.

Очень часто к Матери небесной обращаются в случаях болезни своей, детей или близких людей. Растерянный и испуганный человек, читая молитвы Богородице, получает долгожданный покой и надежду на лучшее. Самое главное — искренность.

Конечно, хорошо, когда молитва прочтена на церковнославянском языке, но не каждому это под силу. На русском языке читать гораздо удобнее, не запрещается даже читать по листку бумаги. Его даже потом можно положить в кошелек и носить в качестве своеобразного оберега. Об этом никто не должен знать, иначе Богородица может отвернуться.

Богородице часто молятся матери о своих детях — это молитвы, имеющие несомненное могущество. Они очень важны и для самих детей, хотя они могут и не подозревать об этом. Молитвы искреннего материнского сердца даже сам Господь принимает сразу же. Богородица же — сама мать, самая любящая, добрая и заботливая, переживающая обо всех в равной степени. Ее главное предназначение — неустанная молитва и заступничество перед Господом обо всех просящих. Конечно, никакая мать не имеет права испрашивать для своего ребенка какие-то блага, которые бы принесли ущерб другим людям.

Женщины, которые не могут забеременеть, тоже часто обращаются к Богородице. Перепробовав все мыслимые медицинские способы, они приходят к Богу и просят о рождении ребенка, как о великом чуде. Искренняя молитва о рождении ребенка — нередко этого вполне достаточно, чтобы чудо свершилось. Огромное количество женщин, имеющих страшные, роковые диагнозы, впоследствии благополучно становились матерями. Особенно в этом помогает Толгская Божья Матерь.

Если болеют дети, матери в своей горести просят помощи у Богородицы-заступницы. Это правильно, ведь Она, сама будучи матерью, как никто, может понять, утешить и помочь. Молитв о здравии детей много, они очень сильны. Женщина может молиться своими словами у себя дома.

Рождество Богородицы

21 сентября во всем христианском мире чествуют Богородицу, этот праздник называется Рождество Пресвятой Богородицы. Ее родители, Анна и Иоаким, не могли иметь детей очень долго и уже почти отчаялись, но долгое время неустанно молились об этом, как о чуде. В итоге им была послана дочь — Дева Мария. В этот праздник все молитвы, прочитанные женщинами, страстно желающими и не могущими иметь детей, особенно сильны и результативны, причем в самое ближайшее время.

Упоминание о данном празднике можно найти в источниках еще 5 века, а с 7-8 веков праздник отмечался уже повсеместно и очень торжественно еще в Греческой церкви. В 7-9 веках строились храмы в честь Рождества Богородицы во многих старинных городах Руси.

Торжественное богослужение в этот день проходит во всех церквях, монастырях и храмах. Этот день в православии называется также Малая пречистая или Аспосов день. То, насколько широко будет отмечаться праздник, зависело, в первую очередь, от урожая. Если он был хорошим, то праздничные гуляния могли продолжаться целую неделю.

Готовили праздничный пир, резали овец, готовили блюда из говядины, студень из ног и голов быка, пекли пироги. На праздник обязательно было приглашать зятьев — тесть с тещей не имели права обойти их вниманием. Еще более широко этот праздник справляли там, где были храмы Рождества Богородицы.

Не только множество молитв адресовано Богородице, с нее написано множество икон, которые украшают не только храмы, но и дома простых верующих христиан.

Божья мать милосердная молитва

Приими, о Всеблагословенная и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе приносимыя от нас, недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умиле­нием, яко Тебе Самой зде сущей и внемлющей молению нашему.

Видео удалено.

Видео (кликните для воспроизведения).

По коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, разслабленныя и недужныя исцеляеши, от бесных бе­сы прогоняеши, обидимыя от бед из­бавлявши, прокаженныя очищаеши и малыя дети милуеши: еще же, Гос­поже Владычице Богородице, от уз и темниц свобождаеши и всякия многоразличныя страсти врачуеши: вся бо суть возможна ходатайством Тво­им к Сыну Твоему, Христу Богу на­шему. О Всепетая Мати, Пресвятая Богородице!

Не престай молитися о нас, недостойных рабех Твоих, сла­вящих Тя и почитающих Тя, и покло­няющихся со умилением Пречистому образу Твоему, и надежду имущих не-возвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве Преславней и Непорочней, ныне и присно и во веки веков Аминь.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]