Где родился Иисус Христос — история земной жизни Сына Божия


Описание жилища Иисуса Христа

Небольшое каменное строение, размером примерно в 32 квадратных метра, имеющее над собой соломенную крышу. Дом наполняли светом два маленьких окошка, натянутый на них овечий пузырь, выступал в роли стекол, защищая внутреннее пространство от непогоды.

Широкая восьмиметровая стена, имела в своем основании дверь. Она почти всегда была приоткрыта, по причине выходившего из дома печного дыма, ведь отапливалось помещение по — черному. Сама же печка украшала левый угол дома, тот, который ближе к выходу. Дальний же левый угол был предназначен для скота. Там, возле печки, ютились новорожденные животные. Рядом с людьми, они находились до тех пор, пока не подрастут, и не наберутся сил, для самостоятельного пребывания на пастбище.

Внушительных размеров кровать, сделанная из дерева, располагалась по правую сторону от двери. Центр комнаты выделялся двумя столами. Первый был придвинут к стене и служил хозяевам для посуды, второй — считался обеденным, дополняли его лавки по обе стороны. Этот домик не имел богатой внутренней обстановки, об этом говорит солома на ее ложе, служившая постельным бельем. Здесь же, Марию настигли неожиданные роды.

Распятие и Воскресение Христа

Накануне празднования иудейской Пасхи Иисус Христос с ближайшими учениками (апостолами) собрались на Тайную вечерю. Здесь Спаситель установил самое важное Таинство, без которого невозможно наследовать Царствие Божие. Это Таинство Евхаристии (Причастия).

В эту ночь Христа ждало предательство от одного из апостолов – Иуды Искариота. Христос добровольно выдержал унижения, допросы и мученическую смерть на кресте. Так безгрешный Бог для спасения всего человечества принял на себя тяжелейшие страдания и был распят вместе с двумя разбойниками. Для христиан смерть и последующее Воскресение из мертвых Иисуса Христа являются началом вечной жизни и возможностью обрести Царствие Небесное.

После Воскресения Спаситель неоднократно являлся своим ученикам, доказывая действительность Своей победы над смертью. Христос укреплял апостолов в вере и напутствует на дальнейшую проповедь Евангелия. На 40-й день после Воскресения Иисус Христос вновь пришел к ученикам, призвал на них благодать Святого Духа и вознесся к Своему Небесному Отцу.

Роды

Напряженная атмосфера царила трое суток. Все это время, будущая мать балансировала на краю, между жизнью и смертью. Уверенности в том, что младенец сможет выжить — не было. Гелома и Саломея, бабки — повитухи, бились за жизнь мальчика, что привело к его спасению. Так, седьмого января, в четыре часа утра, из дома наконец послышались крики новорожденного дитя.

Несмотря на чудо рождения, ребенок был необычайно слаб и мал, его вес не достигал и двух килограмм. Принимавшие роды бабки — повитухи, пользуясь силой собранных ими трав, приготовили настой, коим и обмазали мальчика. Действо продолжилось укутыванием ребенка в овечью шкуру, да так, что видимым оказалось, лишь маленькое личико Иисуса.

Приходя в этот мир, каждая человеческая душа уже знает, как пройдет ее жизнь. Проходя по дороге жизни, нужно помнить о выборе, от него в последствии зависит направление пути. Поэтому и говорят, жизнь — это множество дорог. Однако душа спасителя видела весь предстоящий путь. Неотвратимость последствий в виде страданий, унижений, заставили душу сопротивляться перерождению в этом теле. Отсюда тяжелые роды, болезненность и слабость мальчика.

История гостиницы

Царь Давид и Авессалом


Авессалом
У Давида был сын Авессалом. Как написано в Библии, он был очень красив и вкрадывался в сердца Израильтян, потому что хотел стать царем. Но отец вместо того, чтобы сражаться со своим сыном Авессаломом, просто ушел. Хотя армия у Давида была достаточно сильной. И вот сын взошёл на трон, а Давид скитался, как птица, которую преследуют охотники. В Библии сказано, что его воины ходили с ним. Когда у Давида заканчивалась пища, были люди, которые ему помогали.

(2Цар 17:27-29)

Когда Давид пришел в Маханаим, то Сови, сын Нааса, из Раввы Аммонитской, и Махир, сын Аммиила, из Лодавара, и Верзеллий Галаадитянин из Роглима, принесли постелей, блюд и глиняных сосудов, и пшеницы, и ячменя, и муки, и пшена, и бобов, и чечевицы, и жареных зерен, и меду, и масла, и овец, и сыра коровьего, принесли Давиду и людям, бывшим с ним, в пищу; ибо говорили они: народ голоден и утомлен и терпел жажду в пустыне.

Верзеллий Галаадитянин

Верзеллий Галаадитянин здесь важное действующее лицо. Галаад — это нынешняя Иордания. Верзеллий был очень добрым и щедрым. Хотя Давид был уже не царь и был не популярен. Все рушилось и складывалось не так. Именно в таких ситуациях и познаются настоящие друзья. Эти люди пришли к Давиду на помощь и принесли все это добро. Давид об этом не забыл.

Сын Давида, Авессалом, погибает. Давид вновь занимает трон. И вот Давид едет в Иерусалим и Верзеллий пришел из Роглима и перешел с царем Иордан.

(2Цар 19:31-40)

Верзеллий был очень богатым человеком, и он снабжал Давида все время, пока тот отсутствовал в Иерусалиме. Давид очень ценил Верзеллия и хотел взять его с собой в Иерусалим. Но Верзеллий был уже в преклонном возрасте и отказался идти с Давидом, но предложил Давиду взять сына Кимгама. И когда Давид был на смертном одре, то дал некоторые указания своему сыну Соломону, мудрому царю. Единственное, о ком Давид отзывался хорошо, это были сыновья Верзеллия.

Почему полагают, что Иисус Христос родился в Вифлееме?

Новый Завет, по-другому описывает историю рождение Христа. Римская империя в те времена, подверглась переписи населения, по приказу правившего в ней Августа. Процесс сбора сведений, осуществлялся примерно так: мужчина, как глава, приводил свою семью, в город, где родился. Именно там они все вставали на учет. Родным городом Иосифа, был Вифлеем, это заставило его взять жену, находившуюся в положении и направиться туда.

Вифлеемские гостиницы были переполнены, и семья заночевала в месте, похожем на хлев. Там и случились роды. После, Мария запеленала сына и уложила в колыбель.

Так якобы выглядит подлинная история, из которой многие полагают, что Вифлеем − это место, где родился Иисус Христос. Назревает вопрос, почему она так кардинально отличается от истинной?

Ответ прост. Полное искажение в историю было привнесено при переписи Евангелия в 325 году. Тогда перед римлянами стоял важный вопрос, на который нужен был вполне логичный и достоверный ответ. Если Иисус был сыном Божьим, зачем и главное, за что его распяли, причем сами же римляне?

Хитрый народ, дабы оправдать себя, решил свалить вину на иудеев. Вследствие этого, переписанная история, давала четкое представление: Спасителя распяли, лишь по причастности его к царскому роду, а вовсе не за проповеди новой веры.

Получается, Иисус был жертвой еврейского народа, который его предал и обрек на смерть. А римляне, всего лишь вынужденные пособники. По этой причине нужны были доказательства, что новый миссия, имел виды на царский престол. Сделать это не составило труда, подкорректировав Евангелия и добавив новых якобы родственников Христу, что автоматически приравнивало его к царскому роду.

Данная легенда, это всего лишь выдумки римских священнослужителей.

Правда в том, что Иисус Христос не имел царские корни, он был рожден в обычной семье и не помышлял стать Царем.

Место рождения Христа

Родиной Иисуса Христа авторы и приверженцы Библии считают город Вифлеем, расположенный в нескольких километрах к югу от Иерусалима. Будучи одним из древнейших городов мира, Вифлеем был основан примерно в XVII веке до новой эры. Поначалу там проживали хананеи, впоследствии – иудеи.

Современный Вифлеем населяют преимущественно палестинцы, но христианская община города – одна из самых старейших в мире.

Точную дату рождения Иисуса ученые определить затрудняются. Протестанты и католики считают, что родился Христос 25 декабря, а православные христиане отмечают его рождение в ночь с 6 на 7 января. Почти сразу после рождения Иосиф и Мария на некоторое время увезли Иисуса в Египет. Основную же часть своей жизни Иисус провел в Назарете, расположенном севернее Иерусалима.

Мария, мать Христа, и ее муж Иосиф были жителями Назарета, небольшого селения в Галилее. Эти земли в свое время были завоеваны римлянами. И вот правитель Рима Август повелел однажды провести перепись населения в подчиненных ему землях. Каждому иудею было велено явиться в родной город и записаться там.

Иосиф и Мария отправились в Вифлеем, куда были приписаны все представители их рода. Город был заполнен людьми, поэтому отыскать в нем пристанище странники не смогли. День клонился к вечеру, когда Иосиф и Мария, ожидавшая ребенка, нашли пещеру, где в ненастное время местные пастухи прятали свой скот. Той ночью в этой пещере и родился ребенок, которому суждено было стать властителем человеческих дум на два ближайших тысячелетия.

Гостиница Давида — гостиница Кимгама

(Иер 41:17)

И пошли, и остановились в селении Химам, близ Вифлеема, чтобы уйти в Египет.

Здесь говорится о том, что был злой человек по имени Исмаил, который был убийцей. Он похитил детей, женщин, евнухов. И был человек по имени Иоанан (сегодня бы его назвали Иоанн — благодать). Он погнался за ним и освободил всех. А тот злой человек скрылся. Иоанан и те люди остановились в селении Химам, близ Вифлеема. То есть в Библии есть упоминание о той гостинице, называемой гостиницей Кимгама.

Итак, у Давида есть дом, который он получил от Иессея, своего отца. Именно туда пророк Самуил пришел помазать Давида. Этот дом перешел в наследство от Овида, от Вооза. Мать Вооза была Роав, бывшая блудница из Иерихона. Некоторые люди говорят: «Если у птицы сломано крыло, то она никогда не сможет летать так высоко, как прежде». Это мирская теория. А Бог говорит: «Мне все равно, какое у тебя прошлое. Если поверишь в Меня, взлетишь высоко». Слава господу!

Вифлеемская звезда или парад планет

В разные времена существовали разные теории о происхождении и природе Вифлеемской звезды, так можно выделить 4 главных:

Объяснение №1. Парад планет. Астрономы считают, что Вифлеемская звезда, возможно, была вполне реальным событием. Тройной парад планет — Юпитера, Венеры и Земли, а также Солнца, когда они выстроились в одну линию, мог создать визуальный эффект, очень похожий на длиннохвостую звезду.

Объяснение №2. Вспышка сверхновой. Существуют записи , сделанные звездочетами на Дальнем Востоке,- о новой звезде, загоревшейся в небольшом созвездии Орла в северной части неба в 4 году до н.э.

Объяснение №3. Хвост кометы. Профессор Дэвид Хьюз, астроном из Университета Шеффилда: «Несмотря на то, что с Земли кометы выглядят чрезвычайно впечатляющими и красивыми небесными телами, фактически они – «большие грязные комки снега», летящие через космическое пространство.

Объяснение №4. Это была планета Уран. В 1979 году греческим астрономом Георгием Баносом была предложена еще одна теория. Он предположил, что Рождественская звезда на самом деле могла быть планетой Уран. Банос считает, что волхвы обнаружили эту планету на 1800 лет раньше, чем астроном Уильям Гершель, первым описавший ее открытие в 1781 году.

(Ис 9:6-7) Ибо младенец родился нам — Сын дан нам

Божий Сын, Иисус, всегда существовал с Богом. Он навеки Бог.

Иисус был рожден как Младенец. Но как Сын он не может быть рожден — потому что существовал всегда. Именно поэтому Библия говорит очень точно: младенец родился, а как Сын был дан.

Владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный — творец чудес, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению величества Его и мира нет предела.

(Лук 2: 8)

Пастухи услышали великую радость о Спасителе, который есть Христос Господь. И вот вам знак: вы найдете младенца в пеленах, лежащего в яслях.

Почему Ангел сказал пастухам, что младенец в пеленах будет знамением?

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]