Занятие «Сотворение мира и человека» для воспитанников старшей (подготовительной) группы


Ветхий Завет

У Иакова было двенадцать сыновей. Больше всех из них он любил Иосифа, самого хорошего и доброго. Один раз Иаков подарил Иосифу красивую одежду, и братья Иосифа за это рассердились на него и позавидовали ему.

Однажды Иосифу приснился сон, как он с братьями вязал снопы в поле, и снопы его братьев поклонились его снопу. В другой раз он увидел во сне, что солнце, луна и звезды небесные поклонились ему. Братья еще больше рассердились на Иосифа.

Однажды, когда братья ушли на далекое пастбище со стадами овец, отец послал Иосифа проведать их. Братья, увидав его, решили наказать его: сняли с него красивую одежду и бросили в глубокую яму.

В это время проходили мимо купцы с караваном. Братья вытащили Иосифа из ямы и продали его купцам за 20 серебряных монет. Потом они выпачкали его одежду в крови зарезанного козла и принесли ее отцу со словами:

– Вот, что мы нашли. Не Иосифа ли эта одежда?

Иаков подумал, что дикий зверь убил Иосифа, и горько плакал о нем.

Купцы отвезли Иосифа в Египет и продали его там одному царедворцу Фараона, царя египетского. Хозяин полюбил умного и красивого Иосифа, доверился ему, сделал его управителем дома, главным из своих слуг. Но у него была злая и лживая жена, она хотела, чтобы Иосиф вместе с ней обманывал мужа, а когда тот отказался, она оговорила его, и бедный Иосиф попал в тюрьму.

Скоро, в ту же тюрьму попали два придворных – тот, который наливал фараону вино, и тот, который подавал хлеб (виночерпий и хлебодар). Однажды, они оба увидели ночью удивительные сны. Иосиф растолковал им их: одного из них фараон скоро простит, а другого – казнит. Так оно и случилось.

Через некоторое время увидел странные таинственные сны и сам фараон: один раз он видел, что из реки вылезли семь толстых коров, а потом вышли еще семь худых коров, которые съели толстых, а сами остались худыми. А потом видел он сон, что выросло семь полных, прекрасных колосьев, а за ними – семь пустых колосьев, которые уничтожили полные, а сами остались худыми. Никто не мог объяснить фараону его снов.

Тогда слуга, которому Иосиф объяснил в тюрьме его сон, рассказал об этом фараону, и Иосифа вызвали из тюрьмы. Он растолковал фараону непонятные для него сны. Сны означали, что семь лет будет хороший урожай, и всего будет много, а потом настанет семь голодных лет.

– Надо, – сказал Иосиф, – во время хороших лет, собрать большие запасы, чтобы хватило на голодное время.

Фараону понравился совет Иосифа, и он поручил ему самому заняться этим делом. Так, Иосиф стал очень важным лицом в Египетском царстве.

Прошли годы богатого урожая. У Иосифа были собраны огромные запасы, а в соседних странах начался страшный голод, особенно, в земле Ханаанской, где жили братья Иосифа. Старый Иаков послал своих сыновей в Египет купить там хлеба, но не отпустил с ними своего младшего сына, Вениамина.

Когда братьев привели к Иосифу, они не узнали в важном египетском вельможе своего бедного брата. Он же сразу узнал их, но не открылся им. Он сказал им:

– Вы, наверное, соглядатаи – пришли подсматривать за нами.

– Нет, – отвечали братья, – мы люди честные. Нас у отца было двенадцать братьев, но один погиб, а младший остался дома.

Иосиф был рад узнать, что его отец жив. Он дал братьям немного хлеба, но повелел им доказать, что они говорят правду, приведя младшего брата, только тогда он даст им остальной хлеб.

Вернулись братья домой с хлебом. Однако, привезенный ими хлеб, быстро закончился. Им пришлось вновь ехать в Египет и, опечалив отца, взять с собою Вениамина.

Теперь Иосиф принял их очень милостиво. Он был так рад видеть своего младшего, любимого им, брата, что вышел в другую комнату и там заплакал. Он накормил братьев, дал им много хлеба, а в мешок Вениамина положил незаметно свою серебряную чашу.

Не успели братья отъехать далеко, как их догнали слуги Иосифа и говорят:

– Зачем вы украли любимую чашу нашего господина? Братья стали отказываться и говорили:

– Обыщите нас, если чаша найдется, пусть тот, у кого она будет, умрет, а мы все будем вашими рабами. Стали обыскивать, и нашли чашу у Вениамина. Братья были в ужасе, и все вынуждены были вернуться к Иосифу.

– Мы взяли этого мальчика с собой под свою ответственность, и не можем вернуться без него. Сделай милость, оставь нас всех своими рабами, а Вениамина отпусти домой. Иначе отец наш умрет с горя, – говорили они.

Иосиф понял, что братья его изменились в лучшую сторону с тех пор, как они продали его в рабство. Он не мог больше вытерпеть, и со слезами открыл себя им. Братья поначалу испугались, что он захочет отомстить им за то зло, которое они ему сделали, но Иосиф успокоил их.

– Зло, которое вы сделали, Бог обратил в добро, без меня вы могли бы умереть от голодной смерти. Идите, скажите отцу, что я жив и приглашаю его переселиться ко мне в Египет, вместе со всеми вами.

И обрадовались братья, и плакали, и обнимались, и просили прощения у Иосифа. Богатыми подарками одарил их Иосиф, и много всякого добра послал он с ними к отцу. Следом за ослами, навьюченными подарками, ехали колесницы, чтобы привести отца к Иосифу в Египет. И отправился Иаков со всем семейством своим, с сыновьями и дочерьми, и с внуками, и с внучками, и со всеми стадами своими, и поселились они в Египте, и было им хорошо, и Иосиф заботился о них.

Пособия для занятий: Дни творения

Наконец доделала все игры, что планировала по дням творения. И с радостью делюсь с вами, зная как вы ждете их! Подробно описываю, как их сделала, а в конце вы сможете скачать все игры вместе. Напоминаю, что про каждый день творения конкретно и планы занятий можно скачать в конце описания каждого из занятий. Итак начинаем…

Пазлы «Дни творения»

Распечатать, наклеить на картон, дать просохнуть в страницах толстой книги. Заламинировать страницы, а потом разрезать на отдельные карточки лучше по линейке канцелярским ножом. Размер одной карточки 20 * 9 см.

Кубики «Дни творения»

Кубики, коробочка и картинки-образцы находятся в одном PDF документе. Инструкция по сборке подобных кубиков в картинках в другом документе. Ребро одного кубика 5,5см.

Кубики и детали коробки лучше распечатать на толстой бумаге (фото или бумаге для черчения). Вырезать и склеить пользуясь инструкцией. Можно обклеить прозрачным скотчем или покрыть акриловым лаком для долговечности. Я решила попробовать ламинировать утюгом и полосками пленки для ламинирования – получилось!

Рисунки брала вот здесь https://www.detsko.com/stati/poznaiki-3-6/virshi-pro-dni-tvorinnya.html

Книжка-листалка Дни творения

Книжка-листалка Дни творения со стихами про каждый день и с цифрами сбоку сделана по принципу телефонного справочника формат А-5. Документ оформлен так, что страницы надо распечатать с двух сторон листа. Всего нужно четыре листа. Можно распечатать сначала четные, потом нечетные листы. Вырезать белые полоски сбоку до голубого цвета с цифрами. Сложить все листы пополам и скрепить скрепками.

Рамки и вкладыши «Дни творения»

В идеале эту игру хорошо сделать на фанере, но это тем, кто умеет вырезать лобзиком. И покрыть акриловым лаком. Я же все делала на картоне. Распечатала два листа. Наклеила на простой гофрированный картон (от коробок – он объемный, но не тяжелый). Дала всему хорошенько высохнуть под грузом книг. Заламинировала только лицевую сторону. Аккуратно вырезала канцелярским ножом по контору каждую фигуру. Приклеила кнопки-гвоздики к середине каждой картинки. А к вырезанной рамке снизу наклеила еще лист картона и снова высушила под грузом, чтобы не повело картон. В середине каждой рамки приклеила номер дня творения. Общий размер игры формат А-3.

Картинки брала отсюда https://www.biblestoryprintables.com/Pages/StoryBoard/Creation.html

Круг для прищепок «Дни творения»

Круг распечатала цветной на фотобумаге. Наклеила на картон. Положила под груз, дала высохнуть 12 часов. Потом заламинировала, обрезала лишнюю пленку. На деревянных прищепках можете написать фломастером, выжечь или просто наклеить цифры от 1 до 6. Диаметр круга 20 см.

Скачать все игры можно здесь. ТОЛЬКО ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.

Фланелеграф «Сотворение»


У меня размер фланелеграфа 40* 60 см — в соответсвии с этим и размеры рисунков. Рисунки надо распечатать на плотной бумаге. Лучше на фотобумаге, цвета рисунков будут ярче (она продается в компьютерных магазинах пачками листов формата А-4).

На обратную сторону фигурок нужно наклеить покрытие, которое будет удерживать фигурки — у меня эту роль выполняет бархатная бумага. На мой взгляд, это самое оптимальное. Выглядит эстетично, фигурки не сцепляется между собой при хранении, крепко держаться на поверхности фланелеграфа. Кроме того, бархатная бумага делает картинку плотнее. Получившиеся фигурки нужно заламинировать, для долговечности использования. Ведь играть ими будете не только вы, но и дети.

У меня некоторые фоны покупные, но вы можете использовать и просто разноцветные кусочки фланели или флиса: голубой, зелёный, фиолетовый, синий.

Рисунки для фланелеграфа можно скачать здесь . ТОЛЬКО ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.

Вам будет интересно:

Лото по Доману
Оригами из кругов: Адам и Ева

Шнуровка снежинка

Сотворение мира.


Вы знаете, как всё погружается во мрак в ночное время, когда выключены все лампы. В такой темноте был когда-то весь мир. Тогда не было ни травы ни деревьев, ни прекрасных цветов, ни птиц, ни даже неба и земли, но вся вселенная была тьмой и хаосом. Однако Бог не хотел, чтобы все оставалось так, и Он сотворил этот чудесный мир. Мы знаем, что само собой ничего не создается. Окружающий нас мир, наполненный гармонией и красотой, свидетельствует о его великом и мудром Творце. В Священной Книге Библии описано сотворение мира по Слову Бога: «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною: и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер. и было Утро: день второй. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, древо плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево. приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер. и было утро: день третий».


«И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее для управления днем, и светило меньшее для управления ночью, и звезды; И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю. И управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер. и было Утро: день четвертый. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. И был вечер, и было утро: день пятый. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо». Вся земля. сотворенная Словом всемогущего Создателя, озаренная сиянием ласкового солнца, дышала покоем и дивной красотой. Но это не было еще концом творения. Бог решил создать людей, чтобы они жили в этом прекрасном мире и имели общение со своим Творцом.

LiveInternetLiveInternet

Четверг, 27 Июля 2021 г. 12:43 + в цитатник Сотворение двух видов человечества в Библии.

В Библии говорится о сотворении двух человечеств: одно создал Бог (Боги) по образу и подобию, а другое Господь Бог — из праха земного.

1. Бог и Господь Бог

2. Первое человечество (Бытие. Глава 1)

3. Второе человечество (Бытие. Глава 2)

4. Миссия Иисуса Христа

Бог и Господь Бог

Бог и Господь Бог разные, подтверждение можете найти в Библии — Деяния святых апостолов гл. 2 ст. 36: «Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал (т.е. назначил) Господом (т.е. повелителем) и Христом (т.е. спасителем) Сего Иисуса, которого вы распяли». Видите, Бог назначает Господом Иисуса. Но назначил его Господом только после распятия, а не так как написано, что при жизни его называли Господом. Если читать апокрифы, там везде к нему обращаются – рабби, т.е. учитель.

В Библии сказано, что Господь не один, а их много: «И сказал Господь Бог: вот Адам стал как одни из Нас…» [Бытие 3:22]. Он не сказал «как Я», он сказал «как один из Нас», т.е. их много. Некоторые называют Господа – полубогами, т.е. есть Боги, а есть Полубоги, и в Библии есть этому подтверждение — Деяния святых апостолов гл. 2 ст. 34: «Ибо Давид не восшел не небеса, но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня». Т.е. один Господь говорит другому Господу: садись справа от меня (потому что слева уже занято).

Есть Господь Иегова, Адонай, Саваоф, и христианские проповедники через каждое слово говорят: «Господь Иисус», хотя они этого не имеют права делать. Знаете почему? В 1-ом послании к Коринфянам гл. 12 ст. 3 сказано: «Никто не может называть Иисуса Господом, как только Духом Святым». Т.е он Дух Святой, а Господом его называть нельзя. Остальные Господа небесные, они его могут называть Господом, а людям нельзя, пусть ты хоть трижды иерарх.

Первое человечество (Бытие. Глава 1)

«На шестой день Бог сотворил человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» [Бытие 1:27]. Но это в современной Библии Бог в единственном числе, а в Торе по-другому, там созидал Элохим, что по-еврейски означает БОГИ, т.е. их множество, и какие они — многим неизвестно, потому что в Тору и Библию вошли учения и предания различных народов.

Боги создали людей по образу и подобию:

1. Раз мы в теле — значит, и Боги были в теле. Так? Да.

2. Кто сказал, что Бог бездушный? Может такое быть? Нет.

3. Может Бог быть бездуховный? Нет.

4. Может Бог быть безсовестный? Нет.

Значит, была создана Свастичная система: Тело, Душа, Дух, Совесть, которую мы называем Человеком, т.е. потомок Божий. «И сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь».

Второе человечество (Бытие. Глава 2)

На седьмой день Элохим (Боги) отдыхают. А на восьмой день начинает трудиться помощник Божий – Господь Бог, или как его называют свидетели Иеговы – Иегова, т.е. помощник начинает трудиться: «И создал Господь Бог (Иегова в Торе) человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» [Бытие 2:7].

Т.е. Господь Бог создал только Душу, и поместил её в Эдеме на востоке от Земли, т.е. на планете Эдем (или рай) восточнее нашей Земли.

Затем разделил Душу пополам, отделил мужское начало от женского, и создал им телесную оболочку: «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их» [Бытие 3:21]. То есть, у этих (серые) только два элемента: Тело и Душа.

И заметьте ещё — генетические формы тоже разные: в свастичной системе генофонд передаётся по линии отца, а в форме из двух элементов (из двух треугольников) генофонд передаётся по линии матери: «И нарек Адам имя жене своей: Ева (евр. Хава), ибо она стала матерью всех живущих» [Бытие 3:20], т.е. через неё начал передаваться генофонд.

Вот, пожалуйста, два различных человечества — у наших Богов и Предков свастичная система (4 элемента: Тело, Душа, Дух, Совесть), у них дуальная (Тело и Душа); у нас генофонд (наследство Рода) передаётся по отцу, у них по матери. Т.е. различные системы.

Миссия Иисуса Христа

Миссия Иисуса заключалась в том, чтобы двухэлементному человечеству добавить ещё два элемента. Поэтому он пришёл (его же послали) и сказал: Ребята, я вам принёс Духа Святого (третий элемент). Ибо кто примет Духа Святого, станет как дитё малое, и в нём Совесть пробудится (т.е. появится и четвёртый элемент), и они будут такие же как и все, у которых четыре элемента. Но кто-то пошёл за Иисусом (учеников у него было много), а те, кому этого было не надо, сказали: «Пройдите на крест, пожалуйста».

Т.е. Святого Духа не приняли, Совесть не появилась — остались бездуховными и безсовестными. Поэтому они и говорят: «Подумайте о своей Душе», а о Духе никто не призывает позаботиться, потому что Дух у них — это божественное, руками не трогать. А что они про Душу-то говорят? Они слова Павла приписали Иисусу: «Кто погубит Душу свою ради меня, тот её спасёт; а кто сохранит, тот её потеряет». Но Душу нельзя во имя кого-то или чего-то губить! Нельзя!

И заметьте, рай у них в Эдеме: «И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке» [Бытие 2:8]. А Иисус что сказал? Всякий принявший меня в рай попадёт? Нет. Иисус сказал: «Всякий принявший меня обретёт Царствие Божие». А когда спрашивали: «Какое оно?», Иисус отвечал: «А обителей у Отца моего множество». Но спросите любого христианского священника: «Где находятся все праведные христиане?» Вам ответят: «Они все в раю, в райских кущах».

А Иисус обещал Царствие Божие, но не как не рай. И обратите внимание, мы все – дети Божии, а христиане – все рабы божии. И что получается: умирает человек, ему вкладывается в руки сопроводительное письмо, в котором написано: «Сей есть раб/раба Божия и отправляется он в рай». Т.е. не в Обитель Божию, а в Землю Эдем — был рабом здесь на Земле, теперь давай в последующей жизни побудь в рабстве на Земле Эдем, там поработай рабом. То есть, рабство земное и посмертное.

А теперь смотрите: праведные христиане, но не все, а только 144 тысячи из 12-ти колен Израиля обретут Царствие Небесное (т.е. Небесный Иерусалим). И попадут они туда когда? После суда божьего; суд божий будет после конца света; а конец света, когда второе пришествие. Иисус пришёл во второй раз? Нет. Конец света наступил? Нет. Суд божий был? Нет. Значит, никто из христиан за последние 2000 лет в Обитель Божию не попал. А куда они все попали? В Эдем, по туристической путёвке – сопроводительному письму: «Направляется раб божий в рай (т.е. в Эдем)».

* Мы потом ещё распишем все 6 дней творения, разбирая не только Библию (см. Ветхий Завет, Книга Бытия), но и апокрифы и прочее.

Инглиизм

Процитировано 1 раз Понравилось: 2 пользователям

Нравится Поделиться

0

Нравится

  • 2
    Запись понравилась
  • Процитировали
  • 0
    Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • 0
    Сохранить в ссылки

Понравилось2
0

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]