Молитвы и акафист Благовещению Пресвятой Богородицы


Молитвы Богородице на каждый день

Радуйся, Дево Богородице, пристанище и предстательство убогия души моея, надеждо сладкая спасения моего! Радуйся, радость от Ангела приемшая в благовещении имеющаго воплотитися от Тебе Бога Слова! Радуйся, всех Зиждителя в Твоих ложеснах носившая! Радуйся, Бога плотию рождшая, миру Спасителя! Радуйся, в рождестве девство нетленно сохранившая! Радуйся, от волхвов дары приемшая и поклонение их от Тебе рождшемуся видевшая, и пастырей преславная о Нем словеса слышавшая и в сердце Твоем слагавшая! Радуйся, отрока Иисуса, Сына Твоего и Бога во храме, среди законоучителей, обретшая радостно! Радуйся, болезни лютыя в страдании крестном, распятии и смерти Сына Твоего и Бога, со ученики Его во славе небесней видевшая! Радуйся, от Него ниспосланнаго Духа Святаго, в горнице Сионстей в виде огненных языков нисшедшаго, со ученики Господни приемшая! Радуйся, на земле ангельски пожившая! Радуйся, чистотою и святынею вся ангельския чины и всех святых лики превосходящая! Радуйся, возвеличенная славою пришествием к Тебе Сына Твоего и Бога! Радуйся, Того святым рукам душу мою радостно предавшая! Радуйся, славно превознесенная Твоим на небеса с телом восшествием! Радуйся, по представлении Твоем боговидцем Апостолом в третий день явльшаяся! Радуйся, на небесех от Отца и Сына и Духа Святаго диадемою вечнаго царствия увенчанная! Радуйся, от всех небесных сил приснопеваемая! Радуйся, близ престола Пресвятыя Троицы на престоле славы возседящая! Радуйся, Бога с человеки примирения виновнице! Радуйся, небесными и земными господствующая Царице! Радуйся, яко ничтоже невозможно есть Твоему ходатайству! Радуйся, яко вси верно к Тебе претекающии спасаются! Радуйся, яко Тобою скорбящии утешение, болящии исцеление, бедствующии благовременну помощь получают! Молю убо Тя, обрадованная Владычице, потреби и во мне печаль греховную и даждь ми радость спасения, даждь ми слезы утешительныя, умиление всегдашнее, покаяние истинное и исправление совершенное. Не возгнушайся мене, Владычице, но приими милостиво сии гласы радостныя, мною убогим Тебе приносимыя, и предстани ми в помощь во время безпомощия моего в час страшный оный, егда разлучитися имать душа моя от окаяннаго моего тела; тогда, молю, предстани ми в помощь и избави мя, повиннаго во гресех, наказания за них вечнаго, да не явлюся радование бесов и пища геенне огненной. Ей, Владычице моя, не попусти узрети души моей страшнаго и грознаго прещения и истязания демонскаго, грешникам уготованнаго, но предвари и спаси мя раба Твоего в час оный ужасный, да славлю Тя во веки, едина надежда моя и Ходатаице спасения моего. Аминь.

Что такое воскресная молитва

Воскресение считается днем Божьим. Поэтому в этот день рекомендуется читать специальные молитвы. По смыслу они всегда связаны с прошением удачи и получения Божьего благословения на будущее. Церковь связывает воскресенье с днем Воскресения Господнего.

Как читать данную молитву

Но каких-либо жестких правил к чтению молитв в этот день не существует. Также не обязательно нужно для молитв в воскресенье посещать храм. Когда нет возможности пойти в церковь на службу, то можно молиться дома. Нужно помнить, что Господь вездесущ и услышит молитвы верующего человека везде. Главное, чтобы моление исходило с глубины души, и слова молитвы произносились искренне и с чистыми помыслами. Обязательной воскресной молитвой считается «Да Воскреснет Бог». Она известна также под названием «Молитва Честному Кресту Господню»

Когда принято использовать воскресную молитву?

В воскресной молитве человек выражает глубокую веру в то, что крестное знамение поможет защититься от бесов. В связи с этим данное обращение к Богу нужно использовать в трудных жизненных ситуациях. Особенно молитва будет эффективной, если имеется подозрение в том, что неприятности в вашей жизни связаны с вмешательством сторонних сил.

Кроме того, воскресная молитва станет настоящей помощью в жизненной ситуации, когда в душу закрадываются греховные искушения. Она позволит избавиться от нечистых помыслов, за которые впоследствии придется расплачиваться. Цель воскресной молитвы упросить Господа оказать защиту от самого Дьявола. Она очень действенная, если молитвенные слова звучат искренне из глубины души. Молитвенное обращение можно использовать в любых критических ситуациях, которые несут угрозу для жизни верующего.

Ежедневные христианские молитвы

Обращаясь ко Господу в молитве по дням недели, человек знает — она сбудется. Молитвы на каждый день, это средство общения людей с Богом, чтобы не отступить от пути истинного. Согласно церковным источникам, молиться необходимо ежедневно, чтобы всегда оставаться под защитой господней длани.
Человек, проживающий без молитвы по дням недели — несчастен, ведь ему некому помочь. Рассчитывая только на себя, как атеист, он лишен милости господней, упуская множество шансов, какие могут кардинально изменить жизнь.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Православные молитвы на каждый день помогают всегда найти выход из любой ситуации.

Известно множество случаев, как простые христианские молебны помогли в самых разнообразных случаев. Верующие отмечают — молебные слова по-настоящему действуют, они творят настоящие чудеса! Именно благодаря таким чудесам, людская вера в Господа никогда не угаснет.

Человек — греховное существо. Обычно люди обращаются к Богу лишь тогда, когда случается страшное несчастье, в обычный день забывая про существование иного мира вообще. Это неправильно. Господь воздает только тем, кто верует в него всегда, а не лишь в лихое время. Чтобы всегда рассчитывать на помощь Господню — молитесь каждый день с утра, в течение дня и вечером.

Какие молитвы подойдут на каждый день?

Существует огромное количество молитв на каждый день недели. Все они проверены временем и множеством верующих, не единожды обращающихся к их силе. Вы можете быть уверены, что каждая молитва сбудется, ведь в них запечатлена особая сила.

Известно, что сегодня ученые мужи тоже отмечают действенность молитвы по дням недели. Согласно произведенным исследованиям, звуковые коды, какие заключены в текстах молитв, позволяют настроиться на определенный лад, сконцентрироваться на проблеме, находя лучшее ее решение. Молитвы можно не только лишь читать, но и слушать. Даже тогда они оказывают воздействие на сознание, как будто вводя верующего в лёгкий транс. Именно потому молиться следует правильно.

Искренние молитвы сбываются всегда!

Здесь приведены несколько действенных молитв по дням недели, какие позволяют разрешить множество проблем, избавившись от различных несчастий, сопровождающих человеческое существование.

Благодарственная молитвенная песнь Богородице — возблагодарите пресвятую Деву Марию, чтобы получить многие блага господни. Тем, кто не ленится читать молебны Богородице не только во время несчастий, но и просто для благодарения за блага, дарованные Небесами, будет проще просить во время нужды.

Подойдут на каждый день недели, при особых условиях, молитвы, избавляющие от каких-либо болезней. К примеру, молитва при болях головы Иоанну Предтече — часто люди жалуются на сильную головную боль, не зная как молиться. Священные слова позволят избавиться от нее надолго.

Молитва Симеону Верхотурскому при угрозе потери зрения — век компьютерных технологий позволил не только открыть новые возможности для людей, но и навсегда избавиться от хорошего зрения. Симеон Верхотурский обязательно поможет сохранить зрение, если читать молитву ему при усталости глаз.

А если на здоровье Вы не жалуетесь, молитесь по дням недели всем Архангелам Божьим, испрашивая у них помощи в делах себе и ближним.

Запишите тексты этих молитв на каждый день недели так, чтобы они не потерялись. Читайте ежедневно их, чтобы они подействовали. Скоро слова запомнятся сами собой и листок можно будет отложить. Главное — не забывайте о том, что мы не единственные во Вселенной, над нами — Бог. Но важно правильно читать эти молитвы, чтобы они возымели действие.

Молиться следует правильно, но как?

Сведущие люди отмечают, что молитвы действуют, если обращаться с ними ежедневно. При этом в сердце всегда должна сохраняться искренняя вера. Необязательно постоянно отправляться в церковь. Вы можете молиться дома, приобретя икону соответствующего святого.

Различные святые помогают в разных делах. Узнайте про такого святого, которые призван Господом помогать в конкретном случае, совпадающем с Вашим. Приобретите его икону, освятите в церкви. Можете заодно купить церковную свечу. Отведите почетное место для иконы в доме. Читайте правильно молебны по любым дням недели.

Молясь, можете зажечь свечу перед ликом — это помогает лучше сконцентрироваться на святом. Отбросьте посторонние мысли, читая святой текст. Думайте только о молитве, представляйте себе святого как будто вживую. При этом необходимо искренне верить, что просьба обязательно будет услышана святым. Богу приятно слушать Ваши обращения к нему, а потому он обязательно поможет.

Вера — вот лучший проводник для молитвенных слов, способный донести до ушей Господа прошение. Бог любит тех, кто не отрекается от его учений, живя по писанным и неписаным законам его. Дабы укрепить веру — читайте библию и регулярно посещайте Храм Божий (хотя бы раз в месяц), дабы слушать литургии.

Молиться можно не только за себя, но и других.

Однако учтите, что сама церковь не признает некрещеных либо иноверцев. Если Вы желаете помолиться о них — сделать это возможно лишь частной молитвой, не в храме. То есть молиться дома самостоятельно о человеке, который не принял святое причастие — можно, однако в Храме Божьем — нельзя.

Если Вы являетесь некрещеным и внезапно уверовали в силу конкретных молитв — молитесь! Еще лучше — сразу же покреститесь, дабы Ваши короткие молитвы действительно были услышаны. Чтобы укрепиться в вере, Вы можете отправиться слушать святые пения в церковь. Слушая святой текст молитвы, Вы сможете приобщиться к вере и сами поймете — кто-то сверху явно смотрит на Вас.

Но главное, запомните — молиться необходимо правильно, ведь в тексте молитв сокрыт особый смысл. Не обращайтесь с прошением к святому или Архангелу просто так. Если желаете просто помолиться — обращайтесь с благодарственным молебном.

Предлагаю Вашему вниманию православные молитвы на каждый день , которыми поделилась со мной знакомая деревенская знахарка.

Предлагаем ознакомиться: Что такое чётки, для чего они нужны?

Выходя из дому или возвращаясь назад, надо произносить про себя ежедневные молитвы.

Эти молитвы не слишком длинные, поэтому не составит особого труда их выучить наизусть.

Каждый день мы куда- то спешим, контактируя с разными людьми. Встречаются люди праведные, но и злые тоже попадаются.

Без каждодневной молитвы тут не обойтись.

Молитвы на каждый день могут разниться по содержанию и быть направлены для защиты от сглаза, порчи или просто содержать в себе благословляющий текст.

1). Ежедневная молитва от вражеской напасти.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Отведи от меня злобу вездесущую и крепко защити от вражеских нападок. Да будет так. Аминь.

2). Каждодневная молитва от хвори.

О, Блаженная Старица Матрона Московская. Исцели меня от хвори телесной и помолись за мое здравие в Божьих чертогах. Аминь.

3). Православная молитва на удачу.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Пусть начатый день не сулит мне ошибок и промахов. Да прибудет удача во всем. Аминь.

4). Ежедневная молитва от порчи.

О, Блаженная Старица Матрона. Окропи мою душу своей благодатью и защити от злобных порченных дел. Не пристанет ко мне ни разу чужая зараза. Да будет так. Аминь.

5). Каждодневная молитва от сглаза.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Защити меня от злобных глаз вражеских и не позволь им сразить мою душу. Аминь.

6). Православная молитва в дорогу.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Освети мой путь своей благодатью и сбереги от ям да ухабов. Да будет так. Аминь.

7). Ежедневная молитва от зависти.

О, Блаженная Старица Матрона Московская. Защити меня от завистливой сажи и отринь злые помыслы грешных людей. Да будет так. Аминь.

8). Каждодневная молитва на успех в работе.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Благослови меня на трудовые будни и ниспошли успех в рабочие дни. Да будет так. Аминь.

9). Православная молитва на защиту от аварии.

О Пресвятая Богородица, Дева Мария. Защити меня от дорожной погибели и огради от водителей суетных. Аминь.

10). Ежедневная молитва на терпение.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Придай мне сил и терпения в деяниях праведных и огради от духовной слабости. Да будет так. Аминь.

Теперь в Вашем распоряжении имеется 10 православных молитв, которые необходимо произносить каждый день.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Из 10 Вы можете выбрать самые насущные, читая молитвы в спокойном уединении.

Да поможет Вам Бог!

Воскресная молитва Животворящему Кресту «Да воскреснет Бог»



Текст полной молитвы «Да воскреснет Бог»

Считается, что лучше читать воскресную молитву в оригинале на старославянском языке. Но для этого нужно не просто заучить молитвенное обращение, но и полностью осознать текст молитвы. Очень важно каждое слово произносить с пониманием.

Если по какой-либо причине у вас не получается это сделать, то можно молится на русском языке, в этом случае молитва звучит так:

«Да воскреснет Господь, и все его враги рассеются, убегут все ненавидящие Его. Все Бесы исчезнут подобно дыму, подобно тому, как плавится воск от огня. Перед любящими Бога и экзаменующимися крестным знамением погибнут все дьявольские силы. В радости и надежде все верующие восклицают: Радуйся, Чтимый и Животворящий Крест Господний, ты силою на тебе распятого Господа нашего любимого Иисуса Христа прогоняешь нечисть всякую. Сам Великий Господь наш Иисус Христос сошел в ад и изничтожил дьявольскую силу и даровал нам Тебя, Честный Крест, который поможет отогнать от нас всякого врага. О, Чтимый и Животворящий Крест Господний, помоги мне верующему и молящемуся, помоги мне со Святою Богородицею и со всеми небесными святыми. Аминь».

Краткий вариант молитвы

Очень востребованной является и краткий вариант молитвы. Такое обращение можно использовать в любое время, когда вы чувствуете опасность извне. Очень важно проговаривать короткое молитвенное обращение в уединенном месте, полностью сосредоточившись на его словах.

Короткий вариант молитвы звучит следующим образом:

«Огради меня, Господи, верующего и любящего Тебя, силою всемогущего Животворящего Креста Твоего. Сохрани и сбереги имя мое доброе от влияния нечисти всякой и зла всякого».

О чем просят Бога этими словами?

Воскресная молитва является способом спасения человеческой души. Каждый верующий знает, что душу разрушают греховные поступки и отсутствие раскаяния. Причем источником греха может любая дьявольская сила или темная сущность. Молитва поможет бороться со злом, и всем что с ним связано.

В молитвенных словах содержится просьба о том, что чтобы Бог защитил молящегося от врагов, ненавидящих его. В молитве содержится прославление Бога, кроме того в тексте славится сам подвиг Иисуса Христа, который был распят на Кресте, победил самого дьявола и взял на себя грехи всех живущих на земле. Молитвенное обращение наполнено надеждой на спасение и счастье в земной жизни, а также верой в вечную жизнь после смерти.

В чем суть молитвы «Да воскреснет Бог», как ее трактовать

Основной смысл данной молитвы заключается в том, что в ней прославляется подвиг Иисуса Христа. В воскресном молитвенном обращении акцентируется внимание, что Сын Божий отдал жизнь за все человечество. Распятый на кресте, Иисус Христос победил самого дьявола и получил в Царстве Небесном вечную жизнь. Этим поступком он дал знать живущим на земле, что и у них есть надежда на спасение. Своим воскресением Сын Божий доказал, что смерть не должна страшить человека. Но для того, чтобы обрести вечную жизнь нужно вести праведный образ жизни.

Обращение к Животворящему Кресту нельзя сравнивать с идолопоклонничеством. Это заблуждение. В данной молитве образ креста связан с библейской метафорой. Обращение к Кресту неразрывно связано с именем самого Господа. Иисус Христос победил смерть, воскрес и получил бессмертие на небесах.

В данной молитве ярко выражена просьба о том, чтобы получить защиту от Бога для всех смертных людей от дьявольских сил с помощью Животворящего Креста. Именно поэтому очень часто данное молитвенное обращение часто называют защитным.

Келейное домашнее правило

Существует также специальный канон для православных мирян, не имеющих возможности, по не зависящим от них причинам, принять участие в воскресной службе в храме. У предков наших это называлось «править обедницу».

Однако изложить в кратком тексте всё содержание этого обряда не представляется возможным, как и все нюансы его проведения. Весь суточный круг воскресного богослужения весьма обширен. Чтобы детально с ним ознакомиться, лучше посоветоваться с батюшкой из церкви, которую вы обычно посещаете.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]