Молитва в болезни о выздоровлении самого себя Господу, самая сильная к Иисусу Христу (помогающая) читать и слушать онлайн

Любой человек, который хочет добиться чего-либо в жизни, в первую очередь должен обладать крепким здоровьем. Без него любое действие будет обречено на провал. К сожалению, работа, учеба, стрессовые ситуации и другие неприятные моменты жизни плохо воздействуют на здоровье. Молитва Богородице о здравии помогает человеку вернуть жизненные силы, восстановить потерянное здоровье, облегчить состояние своего больного родственника.


Об авторе О книге

Молитвы на исцеление, как их правильно читать и правильно просить?

Обращаются к святым на русском и любом другом языке. В большинстве случаев можно найти нужный перевод. Молиться следует в соответствии с рекомендациями:

  1. Подготовка. Необходимо поститься не менее 3 дней, но это не является обязательным правилом, а лишь советом, который позволит правильно выполнить ритуал обращения к Господу. Еще нужно исповедаться и причаститься. Однако необязательно делать это каждый раз перед обращением ко Всевышнему. Достаточно исповедаться и причаститься на начальном этапе болезни. Если у больного есть силы, только тогда этот ритуал повторяется чаще по желанию.
  2. По возможности следует регулярно посещать храм, где будет возможность молиться перед иконами. Дома тоже разрешается обращаться к святым. При этом необходимо ставить свечу перед иконой. Правильное продолжение ритуала – прочтение текста обращения к Богу, стоя на коленях. Однако это также не является жестким требованием. Священнослужители высказывают мысль, что молиться можно в любой позе: стоя, сидя и даже лежа. При этом важна не физическая форма, а духовный посыл. Однако ощущение дискомфорта (как при обращении к Богу, стоя на коленях) усиливает эффект молитвы за свое здравие и исцеление.
  3. Читать текст нужно с благоговением, от всей души.
  4. Важно покаяться в пригрешениях.
  5. Во время чтения следует благодарить Господа за все, что было получено в жизни, а также за испытания, которые приходится проходить.
  6. Еще одна рекомендация, помогающая улучшить здоровье: следует сосредоточиться на проблеме болезни, а также здоровье и исцелении. Внутренняя концентрация на этом поможет увеличить силу мысли.
  7. Важно настроиться на молитвенный лад. Это поможет концентрироваться на молитве в болезни о выздоровлении самого себя.

Необходимо помнить, что болящий не должен чрезмерно концентрироваться на выздоровлении, заботясь только о физическом теле. Так, заболевание может быть следствием неправильного поведения, собственных ошибок. Также нарушение здоровья часто является сигналом о том, что человек не проходит испытания, данные Господом. В обоих случаях чрезмерная концентрация на выздоровлении сведет на нет весь положительный результат, полученный при правильном прохождении испытания болезнью.

Необходимо просить у Господа помощи перенести испытание, а не всеми силами оздоровить болеющего. Ценой при таком излечении станет ухудшение состояния души. Результат может быть непредсказуемым: в будущем у этого человека разовьется более серьезное заболевание (например, рак), просящий выздоровления для себя здесь и сейчас может даже погибнуть по разным причинам.

Наихудший вариант развития событий:

расплачиваться за грехи, в которых молящийся на здоровье для себя, не раскаялся, придется следующему поколению – детям или внука этого человека.

Если же во время болезни просящий способен принять такое положение дел, живет с добрыми помыслами, не отчаивается и не унывает, достойно принимает все свои тяготы, не сожалея о прошлом и не боясь будущего, только в этом случае он может исцелиться. Перед таким человеком откроется Царствие Божие.

Пантелеймон Целитель

Имя Святого говорит само за себя. Во время своей земной жизни он выбрал для себя путь врача. Святой познакомился с одним православным священником, который и приобщил его к вере. Однажды юноша дал обет, что отдаст свою жизнь полностью Богу, если увидит чудо исцеления собственными глазами.

После молитвы он стал свидетелем того, как ожил ребенок, который умер от укуса змеи. После этого жизнь святого в корне изменилась: он крестился и изменил имя. Теперь он помогал заболевшим людям не беря за это никаких денег.


Имя Святого говорит само за себя

Местные врачи ожесточились против Пантелеймона: все люди шли к святому, лишая, таким образом, светских медиков заработков. Они донесли на него императору. Но и тут святой не отступил от своей веры, доказав на деле ее истинность. Он вступил в дуэль с медиком-язычником. Император сказал обоим о том, что кто из них станет исцелителем неизлечимо больного человека, вера того и будет правильной, истинной. Пантелеймон одержал победу, излечив больного.

Этот случай подтолкнул многих людей обратится к Христу и принять крещение. Но это пришлось императору не по нраву и он еще больше ожесточился на святого, став преследовать его.

Каким только мукам при жизни не был подвергнут святой: его бросали с камнем на шее в море, колесовали, вешали на дереве, кидали на растерзание диким зверям. Но ничего не помогало императору достичь его цели: Пантелеймон оставался жить.


До сих пор Пантелеймон помогает многим людям

И лишь после того, как сам Господь призвал его к Себе с небес, Святой попросил отрубить ему голову. На удивление многих после казни из его тела потекла не кровь, а молоко. Тело святого погребли христиане, после того как оно не сгорело в костре. До сих пор Пантелеймон помогает многим людям, которые обращаются к нему со своей молитвой.

К какому святому обратиться о помощи болящего за себя?

Больной может читать Отче наш – это главная православная молитва. Она существует в разных вариантах: на русском, английском, армянском и других языках. Но с целью усиления веры можно читать специальные молитвы об исцелении, направленные к Господу и различным святым. Чаще всего люди обращаются к Отцу Небесному, Пресвятой Богородице, Николаю Чудотворцу, Блаженной старице Матроне Московской, Пантелеймону. Это обусловлено тем, что перечисленные святые находятся на верхушке иерархической лестницы.

Обращение к Господу – это естественный порыв, так как он Отец всего живого, в его силах помочь пройти любые испытания, об этом и следует молиться в обращении к нему. Всеблагословенная Матерь Божья является покровительницей всех слабых, страждущих. Матрона Московская, Пантелеймон и Николай Чудотворец – наиболее почитаемые после Господа и Пресвятой Богородицы.

По этой причине

к ним также часто обращаются с просьбой о помощи приобрести здравие.

К другим святым также можно взывать, ибо сила святого слова превосходит любое лекарство, но результат часто можно заметить не сразу, поэтому иногда возникает неверие в исцеляющие силы святого духа, Господа, Иисуса Христа. Важен не только выбор текста обращения, но и посыл, который вкладывается в слова. Если читается самая сильная молитва о здравии самого себя, но при этом в душе пустота, голова занята другими мыслями, то результата не будет, даже когда больной попросит о помощи Отца нашего Небесного. Недостаточно также просто сконцентрироваться на выздоровлении. Только правильные мысли, глубина чувства читаемого позволит исцелить его.

Предисловие

Для духовной помощи в повседневной жизни и в различных трудных обстоятельствах православные христиане имеют небесных заступников – святых. Многие люди, которые с искренней верой и большим упованием просили помощи, обязательно ее получали.

Молясь святым об исцелении, нельзя отвергать помощь врачей. Очевидные чудеса встречаются редко. Как правило, они происходят, чтобы человек или окружающие его люди уверовали в существование Бога. В остальных же случаях Господь действует через врачей. Через медиков помогает в исцелении наших недугов.

Поэтому слова «Я помолюсь, и Господь меня исцелит. В поликлинику не пойду» – самая настоящая провокация перед Богом. Человек, пренебрегающий врачами, фактически отвергает помощь Божью. И тем самым лишает себя помощи свыше. Поэтому лучше всего молиться даже не столько об исцелении, сколько о вразумлении медиков. Чтобы Господь им подал мысль благую, и они смогли вылечить вас или близкого вам человека.

Любая болезнь для человека является тяжелым испытанием. Так как при ее появлении нарушается обычный образ жизни, появляется боль и страдание. Много причин у болезней. Преподобный Макарий говорил, что телесные недуги направлены на исцеление души человека, на ее очищение. Господь вразумляет нас через наши страдания.

Во время любой болезни, в том числе и по-женски, необходимо помнить о молитвенном обращении к Господу, следует прежде покаяться в своих грехах, осознать неправильность своих поступков и приобщиться к Православной Церкви.

Господь иногда и посылает эти болезни для того, чтобы мы обратились к Нему, научились молитве. Ведь мы знаем, что никогда человек так горячо не молится, как когда пришла какая-то беда: заболел кто-то из близких или заболел он сам.

Мы знаем много случаев, когда человек к вере пришел, научился молиться, полюбил Бога, именно столкнувшись с бедой.

Если человек заболел, или заболел кто-то из близких, нужно усилить молитву.

В книге Премудрости Иисуса, сына Сирахова, есть такие слова: «Сын мой! В болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу, и Он исцелит тебя».

Молитва Господу Богу (Иисусу Христу) о здоровье себе

Существуют разные варианты текста обращения к Отцу небесному. После прочтения следует поблагодарить Всевышнего, даже если результата пока нет. Ведь в общении с Богом важна не конечная цель, а достижение состояния покоя, умиротворения вследствие единения с ним. Прочитанная молитва о здоровье себе сильная Иисусу Христу позволяет получить такой же результат. Кроме того, рекомендуется обращаться к Пресвятой Троице: Господу, Иисусу Христу (сыну Божьему), святому духу. Текст отличается в каждом из случаев, но посыл на выздоровление, обретение счастья от общения со святыми всегда одинаковый.

Владыко Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия, возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляя и, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего, немощствующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное.

Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего (имя),

воздвигни его от одра болезненнаго, и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою, Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков, аминь.

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Молитва Богу на исцеление слушать онлайн

Кому молиться

В православии существует множество святых. У человека возникает естественный вопрос: кому молится? Для того, чтобы определится с ответом и принять верное для себя решение, стоит понять роль Святых в жизни церкви. Самое главное – это стремится к Богу и связи с Ним.

Это самое важное, что нужно для себя понять болеющему человеку. В установлении этой связи нам помогают и исцеляющие молитвы от всех болезней. И прежде всего основная молитвенная просьба должна быть направлена Господу нашему Иисус Христу.


У человека возникает естественный вопрос: кому молится?

Святые помогают нам донести до Бога наши просьбы. Поэтому нет особого значения к кому именно мы обратимся в нашей исцеляющей молитве от всех болезней. Главное, как мы это сделаем: с какой душой и сердцем. Но все же, в православном христианстве существуют отдельные святые, к которым следует обращаться в молитве исцеляющей от всех болезней, прежде всего.

Молитва Пресвятой Богородице на выздоровление

Можно обращаться к Божьей Матери при различных заболеваниях с просьбой выздороветь. Пресвятая Богородица поможет вернуть здравие детям, взрослым. Эта святая женщина – мать Иисуса Христа, она может помочь в разрешении проблем любой сложности, а также в болезни. Рекомендуется дать к прочтению текст всей семье, даже если заболели не все домочадцы. Лучше всего обращаться к Пресвятой Богородице перед иконами:

  • Целительница;
  • Млекопитательница;
  • Иверская;
  • Умиление;
  • Всех скорбящих радость.

Для моления также подготавливают свечу (если планируется чтение дома). В церкви же прочитать молитвенные слова можно перед лампадой.

Приими, о, Всеблагословенная и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе ныне приносимыя от нас, недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе Самой зде сущей и внемлющей молению нашему.

По коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, разслабленныя и недужныя исцеляеши, от бесных бесы прогоняеши, обидимыя от обид избавлявши, прокаженныя очищаеши и малыя дети милуеши;

еще же, Госпоже Владычице Богородице, и от уз и темниц свобождаеши и всякия многоразличныя страсти врачуеши: вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему.

О, Всепетая Мати, Пресвятая Богородице!

Не престай молитися о нас недостойных рабах Твоих, славящих Тя и почитающих Тя, и поклоняющихся со умилением Пречистому образу Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве Преславней и Непорочней, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Матрона Московская

Эту святую смело можно назвать нашей современницей, жившей в 20 веке. С самого рождения Матрона была слепой. Ее мать, узнав о пороке своего ребенка, хотела отдать Матрону. Но ей приснился вещий сон, который и остановил мать святой от принятия неверного решения. Всю свою жизнь Матрона помогала людям: лечила от разных заболеваний, подсказывала верные решения в жизни.


Эту святую смело можно назвать нашей современницей

Уже в юношеском возрасте Матрона оказалась полностью прикована к постели: ее парализовало. Но несмотря на все трудности своего жизненного пути Матрона продолжала смиренно молиться Богу и помогать другим. Еще при своей жизни на земле святая завещала всем людям: «Приходите ко мне как живой. Всех услышу и всем помогу». Чудеса, который случались с теми, кто обращался к Матроне происходили постоянно и были неоднократно зафиксированы.

Молитва Матушке Матроне о здравии и исцелении

Обращаться к ней можно при любых житейских проблемах, различных патологических состояниях, включая женские заболевания. Матушка Матрона поможет выздороветь, даже если начала болеть вся семья. При обращении к лику этой святой можно заметить улучшение самочувствия, изменение жизненной ситуации, если при обращении слова шли от души. Существует сильная молитва о здравии, она помогает выздороветь даже при развитии тяжелых патологических процессов.

Блаженная Старица Матронушка!

Прошу тебя об выздоровлении и прошу о великодушном прощении.

Заступись пред Господом Богом за раба болящего (рабу болящую) (имя).

Сними все хвори тела и смуты души.

Подари исцеление быстрое и отринь испытание жестокое.

Пусть болящий (болящая) скорее выздоровеет, а душа его (ее) от скорби избавится.

Да будет воля твоя.

Аминь.

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Чудотворцы Косма и Домиан

Это святые к которым также обращаются за помощью и просят излечения от многих болезней. При жизни они были родными братьями, которые родились в полуязыческой и полу христианской семье. Мать братьев была верующей христианкой, а отец — язычником.


При жизни они были родными братьями

Святые рано остались без поддержки мужской половины семьи и полностью воспитывались матерью свято верующей в Христа. Братья вели праведную жизнь, за что и были удостоены Божиим даром лечить людей. Они не брали за свои труды денег и жили полностью по заповедям Господа

Текст молитвы Николаю Чудотворцу о помощи в болезни за себя

Если больной обратился к этому святому, то он наверняка получит помощь, так как существует мощная молитва. Она работает при условии, что просящий начинает читать текст обращения в хорошем состоянии духа, не ощущая уныния. Надо молиться дома (у образов, за столом перед иконой) или в церкви. У Николая Чудотворца следует просить здоровья не только для себя, но и для всей семьи.

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче и везде в скорбех скорый помощниче.

Помози мне, грешному и унылому, в настоящем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов,

елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы, и во исходе души моея помози ми,

окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения, да всегда прославляю Отца,

и Сына, и Святаго Духа и твое милостивное предстательство, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Отправьте эту молитву близким

Молитва Святому Пантелеймону о своём здоровье

При жизни он был известен благодаря своим праведным делам. Это чудотворец, который стал бесплатно лечить людей, у него для этого был один единственный инструмент – молитва. Святой Пантелеймон уверовал, что лечит именем Иисуса Христа, он мог исцелять безнадежно больных. По этой причине к его лику обращаются и по сей день. Существуют предания о силе его молитвы: однажды святой Пантелеймон вернул к жизни ребенка, укушенного ехидной. Благодаря этому он стал известным, люди стали приходить к нему с семейными проблемами (наследственными и тяжелыми болезнями), просили: «Прими нас, болящих, исцели наши болезни».

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне!

Умилосердись надо мной, грешным рабом Божиим (имя), услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небеснаго, Верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от жестокаго гнетущаго мя недуга.

Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек.

Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоей и исцели мя;

да здрав сущи душею и телом, остаток дней моих, при помощи благодати Божией, возмогу провести в покаянии и угождении Богу, и сподоблюся восприяти благий конец живота моего.

Ей, угодниче Божий!

Умоли Христа Бога, да дарует ми предстательством твоим здравие тела и спасение души моей.

Аминь.

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Отправьте эту молитву близким

Видео: молитва Святому великомученику и Целителю Пантелеймону наедине от лица болящего читаемая

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]