Добавлено видео с псалмами: 26, 50, 85, 90. ПСАЛОМ 85 ОТ КОРОНАВИРУСА… О чтении Псалтири в разных случаях. Преп. Арсений Каппадокийский и Паисий Святогорец. (ВИДЕО)


LiveInternetLiveInternet

Изложено по преподобному Арсению Каппадокийскому афонским старцем Паисием. Преподобный Арсений использовал псалмы для благословения, подходящие к различным случаям; особенно в тех случаях, когда не имелось церковного чинопоследования на особую потребность. Греческий первоисточник можно найти в издании «О Герон Паисиос» иеромонаха Христодула, Святая Гора Афон, 1994 год.

(Цифрой указан номер псалма, а затем указано, при какой нужде его следует читать)

Пс. 1. Когда посадить древо или лозу, да принесут плод. Пс. 2. Да просветит Господь грядущих на собрания и советы. Пс. 3. Да оставит людей злоба, и да не пытают они неправедно ближних своих. Пс. 4. Да исцелит Господь мягкосердечных, впадающих в уныние при виде деяний жестокосердных. Пс. 5. Да исцелит Господь глаза, уязвленные злодеем. Пс. 6. Да освободит Господь находящегося под заклятием. Пс. 7. Мучимым страхом от козней и угроз злодеев. Пс. 8. Уязвленным бесами или нечестивыми людьми. Пс. 9. Да прекратятся бесовские страхования во сне или искушения днем. Пс. 10. Жестокосердным супругам, что препираются и разводятся (когда жестокосердный муж или жена терзают супругу или супруга). Пс. 11. Душевнобольным, что мучимы злобой и нападают на ближних. Пс. 12. Страдающим болезнями печени. Пс. 13. От беса читать трижды в день три дня. Пс. 14. Да обратятся воры или разбойники, и вернутся восвояси и да покаются. Пс. 15. Да найдется потерянный ключ. Пс. 16. При тяжких несправедливых обвинениях читать трижды в день три дня. Пс. 17. При землетрясениях, других бедствиях или буре с грозой. Пс. 18. Да разродится роженица. Пс. 19. Бесплодным супругам, чтобы Господь исцелил их и они не развелись. Пс. 20. Да умягчит Господь сердца богатых и подадут они милостыню бедным. Пс. 21. Да сдержит Господь пожар, и да не будет большого ущерба. Пс. 22. Да усмирит Господь непокорных детей, чтобы не огорчали они родителей. Пс. 23. Да откроется дверь, когда ключ потерян. Пс. 24. Сильно страдающим от искушений, что теряют и жалуются. Пс. 25. Когда кто испрашивает что у Бога, чтобы Он подал просимое без вреда для просящего. Пс. 26. Да защитит Господь крестьян от вражеской рати, чтобы не было вреда народу и полям. Пс. 27. Да исцелит Господь страдающих душевными и нервными болезнями. Пс. 28. Страдающим морской болезнью и страшащимся бурного моря. Пс. 29. В опасностях в дальних землях сущим, среди варваров и безбожных, да защитит их Господь и да просветит людей земель тех и умирит их, дабы узнали Бога. Пс. 30. Да ниспошлет Господь достаточно зерна и плодов, когда погода неблагоприятна для земледелия. Пс. 31. Да найдут заблудившиеся и смятенные путники дорогу. Пс. 32. Да откроет Господь правду о неправедно осужденных и да отпустят их на свободу. Пс. 33. Стоящим на пороге смерти, когда терзают их бесы. Или когда неприятель вторгается со зловещими намерениями. Пс. 34. Да освободит Господь добрых от козней злых, что притесняют людей Божиих. Пс. 35. Да рассеется враждебность после споров и недоразумений. Пс. 36. Израненным разбойниками. Пс. 37. При зубной боли. Пс. 38. Да найдут брошенные и впавшие в уныние работу, чтобы больше им не скорбеть. Пс. 39. Да помирятся хозяин и работник после ссоры. Пс. 40. Да разрешится жена от бремени успешно, если роды преждевременные. Пс. 41. Молодым, когда страдают от несчастной любви. Пс. 42. Да освободятся соотечественники из вражеского плена. Пс. 43. Да откроет Господь супругам правду, если было между ними недоразумение, чтобы жить им в мире и любви. Пс. 44. Страдающим болезнями сердца или почек. Пс. 45. Молодым, которым враги из зависти не позволяют жениться. Пс. 46. Дабы примириться работнику или хозяину, когда работник уходит обиженный хозяином, и да найти ему работу. Пс. 47. Когда шайки разбойников грабят людей и происходят тяжкия бедствия, читать в продолжение 40 дней. Пс. 48. Тем, чей труд сопряжен с опасностями. Пс. 49. Да покаются удалившиеся от Бога и обратятся, дабы спастись им. Пс. 50. Когда по грехам нашим для вразумления посылает Бог кару (мор людей или животных). Пс. 51. Да покаются жестокосердные правители и да умягчатся сердца их, и да перестанут мучить народ. Пс. 52. Да благословит Бог сети и да наполнятся они рыбой. Пс. 53. Да просветит Господь богатых, купивших рабов, и да отпустят они их на свободу. Пс. 54. Да восстановится доброе имя семьи, что была неправедно обвинена. Пс. 55. Для мягкосердечных людей, уязвленных ближними. Пс. 56. Страдающим от головной боли, происходящей от великой скорби. Пс. 57. Да благоприятствуют обстоятельства трудящимся с добрыми намерениями и да запретит Господь бесам и лукавым людям. Пс. 58. Немым, да даст им Господь дар речи. Пс. 59. Да откроет Господь правду, когда много людей осуждены неправедно. Пс. 60. Тем, кому трудно работать от лени или от страха. Пс. 61. Да избавит Господь от напастей слабого, дабы тот не жаловался. Продолжение: псалмы 62-123

псалмы 124- 150

Серия сообщений «Молитвы*»:
Часть 1 — 3. О ЧТЕНИИ ПСАЛТИРИ В РАЗНЫХ СЛУЧАЯХ. ПРЕП. АРСЕНИЙ КАППАДОКИЙСКИЙ И ПАИСИЙ СВЯТОГОРЕЦ. Часть 2 — 2. О чтении Псалтири в разных случаях. Преп. Арсений Каппадокийский и Паисий Святогорец. Часть 3 — 1. О чтении Псалтири в разных случаях. Преп. Арсений Каппадокийский и Паисий Святогорец. Часть 4 — Вымаливание абортированных младенцев из ада: правило схимонахини Антонии, старца Саввы Печерского Часть 5 — ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО ВЫМАЛИВАНИЮ УБИЕННЫХ И НЕКРЕЩЕННЫХ МЛАДЕНЦЕВ … Часть 9 — Кресту Твоему поклоняемся Владыко! Господь грядет на вольные страдания. Вербное … Часть 10 — Блаженная Полюшка Рязанская о молитвах святым по Псалтири при разных скорбях. Часть 11 — Всякое дыхание да хвалит Господа! Молитвенник Кешка…

Древние молитвы на удачу

Привлечь богатство и удачу поможет обряд на привлечение достатка.

Для него потребуется:

  • монета;
  • две красные свечи;
  • подсвечник.

Действовать нужно следующим образом:

  1. Свечи переплетаются друг с другом и ставятся в подсвечник.
  2. Монета кладется рядом и читается заговор.
  3. После семикратного проговаривания заклинания монета убирается в кошелек. В отделение, где не хранятся деньги. Теперь это монета-приманка для денег.

На торгу богатом купец-молодец злата-серебра не считает, Рукой щедрой его за желанное отсыпает, Ярило купец мимо меня не проходит, дело со мной заводит, Щедро силой своей меня одаривает да удачи полны руки насыпает.

Как ты, бог Ярый, молодец удалый, силою своей все живое пробуждаешь, От сна стылого освобождаешь, к жизни возрождаешь, в рост толкаешь, Так денежный канал мой силой той ярой полнится, ее принимает, В себя вбирает да делом прибыльным для меня обращает, Обратно не отдает да чужим без спросу не раздает.

В яви – подарками да обретением желаемого меня радует.

День ото дня доходы мои растут, прибыток множится, В сундуки да кошель деньга ложится, доверху, до краев, до избытка.

Считать мне деньги — не сосчитать, вешним потоком им ко мне прибывать: Что пустым было — в рост пошло да доход дало, Прибыльным стало то, что деньгу не давало, Удача да везенье со мной рука об руку отныне идут, с верной дорожки свернуть не дают.

Что хочу – получаю, что желаю — исполняется.

Молитвы об удаче в делах

Сильные языческие заговоры у славян адресованы Сварогу и Стрибогу. Если требуется везение в начинаниях, просить о помощи стоит у этих покровителей.

  • Сварог — верховный бог восточных славян любит удачу и одаривает ею других.
  • Стрибог ветрами повелевает, да в делах везенье приносит.

Свароже, Дидо Рода Небесного, Ты творец мира Явного, – солнца, звезд и Земли-Матушки.

В Тебе сила творения великая сущая, коя в хозяевах рода нашего проявляется, Ты есть начало всяким деяниям благим, что в сердцах рождаются, в уме созревают и в Яви плоды свои приносят.

Разве могу я начать без благословения Твоего

Молвлю к Отцу Небесному, пусть благословит дело мое правое, пусть воодушевит Светом своим, чтобы сотворил я на добро и радость Свету Белому, роду Православному, и родичам моим.

Слава Сварогу!

Вездесущий Отче Наш Стрибог!

Стал я к исполнению замысла своего, дела светлого, чтобы род мой в силе приумножить, Силой своей Великой надели меня, чтобы путь к победе очистить мог, чтобы просторы земли родной покорились мне, чтобы разметал препятствия лихие и вражеские.

Пусть сила моя поражает врагов, как стрелы Твои, и буду знать я лишь победы.

Слава Тебе, Боже Полуночи, Полудня, Востока и Запада!

Слава сыновьям Твоим – ветрам – Стрибожичам!

Слава Яри Твоей, что Вселенную нашу наполняет!

Прибудь, Боже, со мной в небе и на земле, на чужбине и им Родной Земле, потому что есмь я с Тобой в исполнении завещаний Вышнего! Слава Стрибогу!

Самая сильная молитва на удачу 12 апостолам

Удача и благополучие — это тот период, когда все жизненные события складываются как нельзя лучше, это некое душевное состояние, во время которого кажется, что всё абсолютно возможно.

Молитва «12 Апостолам» на сильную помощь, от беды на удачу и благополучие — непременно поможет Вам в этом!

О святии апостоли Христовы: Петре и Андрее, Иакове и Иоанне, Филиппе и Варфоломее, Фомо и Матфее, Иакове и Иудо, Симоне и Матфие!

Услышите наши молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимые, и помозите нам, рабам Божиим (имена), вашим всемощным пред Господем ходатайством, избавитися от всякаго зла и вражия лести, твердо же преданную вами веру православную сохраняти, в ней же вашим предстательством ни ранами, ни прещением, ни мором, ни коим гневом от Создателя нашего умалени будем, но мирное зде поживем житие и сподобимся видети благая на земли живых, славяще Отца и Сына и Святаго Духа, Единаго в Троице славимаго и покланяемаго Бога, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Святой Марте об удаче

О Святая Марта, Ты Чудотворная.

Обращаюсь к тебе за помощью!

И полностью в моих нуждах, и будешь мне помощницей в моих испытаниях!

С благодарностью обещаю тебе, что буду эту молитву везде распространять!

Покорно, слезно прошу-утешай меня в моих заботах и тяготах!

Покорно, ради великой радости, которая наполнила твое сердце, слезно тебя прошу — хлопочи обо мне и моей семье, чтобы мы сберегли нашего Бога в своих сердцах и тем себе заслужили Спасенного Всевышнего Посредничества, прежде всего при той заботе, которая меня сейчас тяготи (опишите свою просьбу).

Слезно тебя прошу, Помощницу в каждой нужде, победи Ты тяготы так, как ты побеждала Змея, пока не лежал возле твоих ног!

Молитва на удачу перед иконой «Покров Пресвятой Богородицы»

О Пресвятая Дево, Мати Господа Вышних сил, Небесе и земли Царице, града и страны нашея всемощная Заступнице!

Приими хвалебно-благодарственное пение сие от нас, недостойных раб Твоих, и вознеси молитвы наша ко Престолу Бога Сына Твоего,

да милостив будет неправдам нашим и пробавит благодать Свою чтущим Всечестное Имя Твое и с верою и любовию поклоняющимся чудотворному образу Твоему.

Несмы бо достойни от Него помиловани быти, аще не Ты умилостивиши Его о нас, Владычице, яко вся Тебе от Него возможна суть.

Сего ради к Тебе прибегаем, яко к несомненней и скорей Заступнице нашей:

услыши нас, молящихся Тебе, осени нас вседержавным Покровом Твоим и испроси у Бога Сына Твоего пастырем нашим ревность и бдение о душах,

градоправителем мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, наставником разум и смиренномудрие, супругом любовь и согласие,

чадом послушание, обидимым терпение, обидящим страх Божий, скорбящим благодушие, радующимся воздержание;

всем же нам дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды.

Ей, Госпоже Пресвятая, умилосердися на немощныя люди Твоя;

разсеянныя собери, заблуждшия на путь правый настави, старость поддержи, юныя уцеломудри,

младенцы воспитай и призри на всех нас призрением милостиваго Твоего заступления, воздвигни нас из глубины греховныя и просвети сердечныя очи наша ко зрению спасения;

милостива нам буди зде и тамо, в стране земнаго пришельствия, и на Страшнем Суде Сына Твоего:

преставльшияся же в вере и покаянии от жития сего отцы и братию нашу в Вечней Жизни со Ангели и со всеми святыми жити сотвори.

Ты бо еси, Госпоже, Слава небесных и Упование земных, Ты по Бозе наша Надежда и Заступница всех притекающих к Тебе с верою.

К Тебе убо молимся и Тебе, яко Всемогущей Помощнице, сами себе и друг друга и весь живот наш предаем, ныне и присно, и во веки веков.

Аминь.

Молитва на возврат благополучия и везения

Святому Трифону

Православные христиане отмечают день святого великомученика Трифона тогда, когда весь остальной мир празднует день святого Валентина. Если обратиться к нему с молитвой на удачу в работе, он придаст сил и уверенности в себе. В церковных текстах он описывается, как заступник, предсказатель и чудотворец.

Верующие говорят о том, что святой Трифон оказывает помощь в работе и карьере, если нужно:

  • найти место или должность получше;
  • обрести материальное благополучие;
  • отыскать работу;
  • продвинуться по карьерной лестнице;
  • спастись от увольнения.

Святой мученик Трифон!

Ты помощник мне, и я спешу помолиться перед твоим ликом.

Представ перед тобой, я прошу услышать мои слова и простить меня, недостойного раба Божьего (имя).

Как твой искренний почитатель напоминаю себе, как отрекся ты от мирских благ, но неустанно возносил хвалу Всевышнему.

Именно он наделил тебя даром творить чудеса.

Прояви свою силу для меня, не откажи в моей просьбе.

Как избавил ты народ Кампсады от гибели неминучей, уготованной змеями ползучими, так лиши меня безденежья, безработицы и дурного начальника.

Пусть мой трудовой путь будет чистым да гладким, приносящим доход и моральное удовлетворение.

Не позволяй мне допускать дурных действий и помыслов.

Обещаю воздавать тебе славу и чтить до последнего вздоха. Аминь!

Псалмы на удачу

Книга псалмов была написана преимущественно царем Давидом, предназначены они для того, чтобы славить Бога, а также просить помощи, если настали трудные времена. Сам царь Давид пережил не одну черную полосу: поддавался греху, был гоним могущественными врагами.

Но молитва помогла ему пережить все, а также стать автором богодухновенных книг Священного Писания.

Не зря тексты псалмов широко используются в православном богослужении. Эти слова как нельзя лучше предназначены именно для молитвы. Но прибегать к ним можно не только во время богослужения. Псалмы могут и должны читаться в домашней обстановке, когда человек может полностью сосредоточиться.

Многие верующие даже приносят домой церковные свечи, возжигают их перед иконами во время молитвы. Эти ритуалы сами по себе не заменяют молитвенного обращения, но способствуют должному настрою.

Но какие именно псалмы-молитвы способствуют удаче в делах и на работе?

  • 26, 37, 90 — хозяину бизнеса в области торговли помогут привлечь успех.
  • 3, 39, 10, 76 — помогут наладить сложные отношения с коллегами, утрясти проблемы с начальством.
  • 51, 62, 73 — помогут безработному быстро подыскать хорошее место.
  • 52, 27 — если требуется заработать большую сумму денег для семейного бюджета.

Молитва Блаженной Матроне на удачу во всем

Трудно найти православного верующего, который не знал и не преклонялся бы перед Матроной Московской. Эта святая во время земной жизни ни разу не отказывалась помогать тем, кто нуждался в ней. Наделенная даром исцеления, до последних дней своих она служила и Господу, и обычным людям. Верующие не перестают молить ее о помощи, даже в наши дни.

Матрона Московская способна подарить исцеление, счастье и покой. А также призвать удачу, ведь без нее так трудно преодолеть все жизненные невзгоды, с которыми приходится сталкиваться каждому человеку.

Блаженная старица Матрона, заступница наша и просительница перед Господом!

Смотришь ты своим взором духовным и в прошлое и в будущее, все открыто тебе.

Вразуми раба Божьего (имя), дай совет, покажи путь к решению проблемы (….)

Благодарю тебя за помощь твою святую. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]