Повиновение жены мужу: что это значит на самом деле?

Поделиться90

Поделиться1

Vibe

Telegram

WhatsApp

91 Поделились


После публикации статьи Что говорит Библия о браке с женщиной, которая по росту выше мужчины? Я получил этот вопрос. Хочу посоветовать всем читателям этого портала изучить курс по индуктивному изучению Библии «Брак без сожалений», который охватывает главные темы относительно брака, среди них есть отдельный урок, посвященный роли женщины как жены, мамы, хозяйки и другие ее роли. В этой статье я хочу кратко представить роль женщины как жены.

Помощник, соответствующий мужу

После того, как Бог в 1 главе книги Бытие в общем повествует о шести днях творения, во второй главе он описывает более детально творение мужчины и женщины. Бог сотворил мужчину из праха земного, поместил его в Эдемском саду и дал ответственность работать и охранять этот сад.

И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. (Бытие 2:18)

Перед тем, как была создана женщина, перед тем как она получила свое имя от мужа, Бог установил для нее главную роль – «помощница, соответствующая мужу». Что значит соответствующий помощник? Она тот, кто активно участвует во всем, что делает муж, она заинтересована в той же мере и увлечена той же целью. Поэтому, очень важно для тех, кто женятся, задаться вопросом, ставят ли они себе одну цель в жизни, чтобы не оказаться до того независимыми, чтобы однажды даже стать чужими. Женщина, которая хочет исполнять роль жены, должна интересоваться деятельностью своего мужа, его целями и поддерживать его усилия, помогать и советовать в осуществлении этих целей.

Что делать, если жене не удается все это совмещать?

Такой стиль жизни слишком сложен для большинства современных женщин. Ведь многие жены строят карьеру и вносят большой вклад в обеспечение семьи. Поэтому совмещение карьеры с выполнением Священного Писания может вызвать у женщины сильный стресс.

В таких ситуациях представители религии рекомендуют женщине с молитвой изменить порядок своих приоритетов и начать следовать предписанной Библией роли.

Стоит отметить, что каждый человек вправе сам выбирать, чему верить и как строить свою семью. Главное, чтобы все члены семьи были счастливы и умели во всем находить компромиссы.

Активно отвечает на хорошие начинания мужа

После того, как Бог создал женщину и привел ее к мужчине, после того, как человек в огромной радости поприветствовал женщину и дал ей сам имя, показывая, что они являются одним, идентичными, Бог сказал:

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Бытие 2:24)

Главный смысл этого стиха в том, что Бог возложил ответственность на мужа начинать физические отношения, а на жену – отвечать и поддерживать начинания мужа, чтобы всегда сохранять прекрасные и романтические отношения. Этот стих еще показывает один важный принцип – женщина знает, как отвечать правильно на хорошие начинания мужа, таким образом ободряя его на хорошие дела и оценивая его за то, что он уже сделал или собирается сделать.

Наша семья

Когда дело дошло до семьи Уилсон, мы с женой заключили соглашение, что будем обсуждать большие решения как пара — всё в надежде на то, что мы на самом деле ищем, что лучше для нашей семьи в глазах Бога. Ваша семья может поступать по-другому и это нормально. Смысл в том, чтобы вам прийти к совместному решению, как женатой паре.

Моя жена доверила мне лидерство в нашей семье, но это не означает, что я всемогущий диктатор. На самом деле, как раз наоборот. Я никогда не принимаю решений без неё. Я ценю мнение моей жены и её голос так же, как свой собственный. Это честь — вести наш дом вместе, и реальность такова, что это невозможно без мудрости и поддержки моей жены.

Она чемпион. Мы делаем это вместе и так и должно быть.

Открыта с мужем

Следующий стих из книги Бытия говорит:

И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. (Бытие 2:25)

Этот отрывок включает намного больше, чем просто были раздеты или без одежды. Это подразумевает душевную открытость друг перед другом, или другими словами, такую открытость, когда можешь сказать брачному партнеру мысли, которые ты говоришь сам себе, не ожидая быть обвиненным или осмеянным. Это ответственность как жены, так и мужа уважать и ценить личность другого.

Быть главою жены

Я заметил однажды во время одного бракосочетания, как мужчина, услышав эту истину, он подтолкнул жену и сказал: «Слышишь? Хорошо подумай о чем говорит священник!» А когда я преподавал курс «Брак без сожаления» много раз видел как женщины, которые не знали раньше Слова Божьего, когда доходили до этой темы были не благодарны. Но это порядок, установленный Богом:

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава- муж, а Христу глава- Бог. (1Коринфянам 11:3)

Христос, будучи нашей Главой заботится о нас, защищает и жертвует Собой ради нас. Таким же образом и от каждого мужчины требуется быть главой жены, а не только тем, кто отдает приказы и авторитетно навязывает свою волю. Да поможет Бог каждому мужу вести себя со своей женой так, как ведет Себя Иисус Христос с нами.

Повинуется мужу

Слово Божье говорит:

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. (Ефесянам 5:22-24)

Испорченный дух современного времени заставляет некоторых женщин почувствовать себя униженными, когда они читают эти стихи из Библии и видеть себя менее важной перед Богом. Не так ли? Тот факт, что ты призвана проявлять подчинение, еще не значит, что ты имеешь более низкую ценность перед Богом, но это потребность, чтобы можно было жить в гармонии, отражая характер Бога и для осуществления призвания, которое Он поставил перед нашим браком, а именно – отображать взаимоотношения между Христом и Его Церковью. В конце этой главы Бог сказал через Апостола Павла:

Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. (Ефесянам 5:33)

Когда говорится «боится», не имеется в виду боится из-за страха быть наказанной, но иметь правильное отношение уважения, то есть бояться обидеть своего мужа и испортить хорошие отношения.

Прилепиться к своей жене

Первоначальное понятие этой заповеди касается интимных отношений, инициатором которых должен быть мужчина. Пусть кто-то не думает, что это греховно или ошибочно, чтобы жена проявляла инициативу в интимных отношениях. Только каждый мужчина должен знать, что Бог хочет, чтобы он проявлял инициативу, как в отношении созидания с семьей своей, так и в других аспектах жизни. Когда возникают трудные ситуации в семье, от мужчины ожидается быть тем, кто ищет решение, кто принимает правильное отношение и действует в разрешении этой трудной ситуации.

Любит мужа с нежностью

Когда Апостол Павел наставлял Тита, как необходимо учить людей в Церкви острова Крита, он сказал:

Чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру; чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие. (Тита 2:3-5)

Слово, переведенное здесь как «любить мужей» – это греческое philandros означает любить с нежностью. Есть еще, что-то важное – муж здесь поставлен перед детьми. Мудрая жена всегда будет любить мужа с нежностью – и тогда, когда дети еще маленькие, или когда их много. Она не будет пренебрегать мужем под предлогом того, что у нее много забот. И потом, дети находятся в полной безопасности и удовлетворении тогда, когда видят нежные и любящие взаимоотношения своих родителей.

Если ты замужем, не принимай учение тех, кто говорит, что во всем надо быть равной мужу. Это не равенство, но узурпация и в конце концов это сделает тебя несчастной и принесет боль и печаль твоему мужу и другим людям. Если хочешь испытать истинную радость быть женой, избери жить в браке согласно той роли, для которой создал тебя Бог.

Перевод: Моисей Наталья

Какой должна быть девушка, женщина согласно Библии?

В последнее время очень многие делают ударение на то, как должна выглядит девушка или женщина, как она должна одеваться, разговаривать, вести себя, и очень часто мы порой ставим ударение, на внешность, не замечая внутренней красоты.

Сегодня бы мне хотелось поднять такие вопросы: Какой же все таки должны быть девушка и женщина согласно Библии? Должны ли мы свое внимание останавливать только на внешней красоте? А что по этому поводу говорить Бог? Ценится ли в нашем мире внутренняя красота каждой девушки, женщины?

И так, как я уже говорила многие останавливают свое внимание на внешней красоте, мне бы хотелось остановить свое на внутренней красоте.

Я назову те качества которые определяют внутреннюю красоту каждой девушки, женщины:

1. Боящайся Господа — то есть каждая девушка, женщина должна иметь страх перед Богом, то есть если она будет иметь страх Господень, она будет ненавидеть зло, не будет гордится, не быть высокомерной и с ее уст не будет выходит коварство. (Прит. 31:10-30)

2. Целомудренна — то есть хранит себя до брака и в замужестве быть верной мужу. То есть каждая девушка, которая еще не вышла замуж, должна хранит себя в чистоте чистоте, а женщина которая уже имеет мужа, не должна изменять ему, но вести свою жизнь чисто и непорочно. (Тит. 2:3-5)

3. Честна — то есть каждая девушка, женщина должны быть честны, в первую очередь с самим собой, это очень ценно. Также в честность я бы отнесла принципиальность и верность, как ни странно но в наше время незамужние девушки должны быть принципиальными, то есть уметь сказать «да» и «нет», когда это нужно, и очень важно быть верной во всем, как до брака, так в браке.( 1Тим. 2:11)

4. Не клеветница — то есть не говорить ложь, которая порочить честь и достоинство других людей. Быть честной и говорить правду. ( 1Тим. 2:11)

5. Разумна — то есть к любой ситуации подходить с мудростью. (Прит. 19:14)

6. Трудолюбивая — то есть та которая не убивает свое время попусту, но готова отдать свое время, свои силы чему-то полезному, что принесет ей и окружающим пользу. ( Прит. 11:16)

7. Почтение и повиновение Богу, родителям, мужу — то есть у каждой девушки, женщины должно быть почтение к своим родителям, сколько бы им лет не было, и самое важное у них должно быть почтение к Богу. К примеру когда девушка имеет мужа, она должна также почитать и повиноваться ему, то есть оказывать должное благорасположение, помня о том, что над мужем стоит Господь. Большим примером для нас является Сарра, которая была покорна и послушна своему мужу ( Аврааму), она его даже называла господином. (Еф. 5:22, Кол. 3:18, 1Кор. 7:3, 1Тим. 2:11-15, 1Пет. 3:6)

8. Уметь молчать — многие девушки, женщины любят много поговорить и иногда это приводит к плохому. Вот поэтому иногда просто нужно помолчать, зная о том, когда нужно сказать, а когда нужно держать свой язык за зубами. ( 1Кор. 14:34-35, 1Пет. 3:3-6)

Есть еще много других качеств, но я свое внимание остановила, на самих распространенных.

В Библии написано:

Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. ( 1Пет. 3:3-4)

Мы не должны только думать о том как украсить себя внешнее, мы не должны забывать себя украшать внутреннее, ведь внутренняя красота ценится куда больше, чем внешняя. Мы не должны забыть, что украшая себя внутреннее, Бог это очень ценить.

В нашем мире, как бы там не было, ценнее всего это внутренняя красота. Проходит время и наша внешняя красота она ветшает, а вот то, что внутри оно остается навсегда и ему нет цены.

Я думаю, что эта статья будет полезна не только верующим девушкам и женщинам, но и не верующим также.

Мы очень часто останавливаем свое внимание на внешности, и это очень часто происходит в церквях, забывая о том, что Господь нас учить одеваться внутреннее, мы спешим кого-то осудить за одежду, не обращая внимание, какие у нас поступки, какое сердце, а как мы вообще одеты внутреннее?!

Поэтому напоследок скажу, украшайте себя тем, что не сможет стереться через года, что не сможет стать маленьким или порваться, украшайте себя тем, что остается вечным!

Оказывать честь жене

Очень тяжело для некоторых мужчин понять, почему женщины ожидают, чтобы с ними обращались уважительно, как например, подавали руку перед выходом из автобуса или на лестнице. Но так поступать учит Бог:

Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. (1Петра 3:7)

Да поможет Бог, всем мужьям исполнить роль, данную Богом и таким образом представить миру характер Господа нашего Иисуса Христа.

Перевод: Моисей Наталья

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]